Все новости
Все новости

«Трактор» победил «Металлург»: «Яндекс» узнал, что больше всего интересует челябинцев

Аналитики изучили «конкурентные» слова и составили тест популярности.

Запросы по слову «Трактор» задавались чаще, чем по слову «Металлург»

Запросы по слову «Трактор» задавались чаще, чем по слову «Металлург»

Поделиться

«Яндекс» изучил поисковые запросы челябинцев и выяснил, что больше всего интересовало горожан. Оказалось, что некоторые запросы находятся в постоянной борьбе за популярность. ХК «Трактор», например, интересовал жителей города больше, чем «Металлург».

— Есть слова, которые ходят парами, например «запад» и «восток», «лыжи» и «сноуборд», «рыба» и «мясо». Они даже как будто соперничают. Мы подготовили тест, где предлагается угадать, кто в таких парах побеждает по числу поисковых запросов. А заодно сравнили популярность некоторых слов и словосочетаний, — объяснили в компании.

Выяснилось, что оперный театр челябинцы ищут чаще драматического. Парком Гагарина интересуются больше, чем Кировкой: судя по запросам, пешеходная улица — это в первую очередь место, где можно поесть и что-то купить, а парк — это аттракционы, выставки и праздники. Район ЧМЗ упоминается в запросах немного чаще, чем ЧТЗ: в основном людей интересуют местные услуги и организации.

Среди памятников природы озеро Увильды оказалось популярнее, чем Тургояк, а национальный парк «Зюраткуль» — востребованнее заповедника «Аркаим». Аналитики «Яндекса» отмечают, что запросы с названием последнего разнообразнее: помимо информации о самом заповеднике люди ищут, например, названные в его честь бизнес-центр и сорт яблони.

Темы запросов про вузы оказались похожи: в основном ищут расписания занятий, информацию о поступлении и конкретных преподавателях.

Для сравнения популярности слов и словосочетаний, аналитики подсчитали все запросы за 2017 год.

— Противостояние тракторов и танков, в котором победили танки, нельзя назвать состязанием техники. Значительная часть запросов со словом «танк» относится к игре World of Tanks, а со словом «трактор» — к местному хоккейному клубу. Если говорить только о хоккее, то в Челябинске «Трактор» уверенно победил «Металлург» в поисковой версии уральского дерби, — заявили в «Яндексе».

«Яндекс» часто анализирует запросы пользователей: в конце года компания узнала, что чаще всего челябинцы пытались найти в  поисковике, и какие фильмы им понравились больше всего

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter