27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

«Боимся пожара»: челябинцы пожаловались на горы мусора, скопившегося во дворе

Одной контейнерной площадкой пользуются жители семи многоэтажек и несколько магазинов.

Поделиться

Коммунальщики считают, что проблема в недостаточном количестве мусорных баков

Коммунальщики считают, что проблема в недостаточном количестве мусорных баков

Поделиться

Жители Ленинского района пожаловались на горы мусора, который с Нового года периодически скапливается во дворе жилых домов возле торгового комплекса «Мегис». Одной контейнерной площадкой пользуются жители семи многоэтажек, супермаркеты, аптека, парикмахерская. Как считают сами жители, проблема в нехватке баков, которые «ГорЭкоЦентр» увёз из двора 31 декабря. В МУП «ГорЭкоЦентр» пеняют на плохую работу дворников. В ситуации разбирался сайт 74.ru.

— В центре огромного района миллионного города мусор копится и не вывозится с 30 декабря. Во дворе антисанитария, мы боимся пожара, — пожаловался читатель 74.ru. — Из контейнеров мусор вывозят, но они быстро заполняются. Я уже не говорю про крышки, их даже не думают закрывать. Весь мусор летит по двору, его собирают дворники, он опять летит — и так до бесконечности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Контейнерной площадкой пользуются жители семи домов: №28б, 30, 30а на улице Гагарина и №102, 104, 104а и 104б на улице Дзержинского. Дома обслуживают три управляющие компании: ООО «Строитель-97», ЖЭК «Ленинец» и «УК Ленинского района».

В управляющей компании ООО «Строитель-97», обслуживающей дом на Гагарина, 28б, уточнили 74.ru, что площадка разделена между домами пропорционально. На их дом из девяти квартир приходится один контейнер.

— У нас домик-то небольшой, шестиэтажный. И у нас у единственных один бак, а держателей этой площадки — семь домов. Надо со всех спрашивать про уборку территории, — заявили в управляющей компании.

В «УК Ленинского района» удивились, что жители жалуются на горы мусора, и пообещали разобраться.

В «ГорЭкоЦентре» уверены, что не справляются дворники

В «ГорЭкоЦентре» уверены, что не справляются дворники

Поделиться

— Раньше уборкой территории, прилегающей к мусорным баком, занимался «ГорЭкоЦентр», в новом году этот контракт не действует, — объяснили в УК. — По новому договору мусор убирает подрядчик ООО «Инвис Рэу-2».

Директор обслуживающей организации «Инвис Рэу-2» Флера Хайруллина признала, что проблема есть.

— 31 декабря «ГорЭкоЦентр» изъял с контейнерной стоянки два бака маленьких и один большой. Осталось четыре контейнера. А ведь туда помимо жильцов мусор выносят магазины «Конфискат», «Дикси», «Мегис», «Ариант», аптеки, книжный магазин, парикмахерская, — перечислила Хайруллина. — Мусор копится с Нового года. 5 января мы брали технику большую и вывезли оттуда два КАМАЗа.

— Действительно, контейнеры убрали. Но мусор сейчас вывозят вместо одного раза два раза в день, — озвучила позицию МУП «ГорЭкоЦентр» пресс-секретарь предприятия Ольга Шевелёва. — Контейнеры стоят пустые, а мусор лежит рядом с ними. Значит, это проблемы с дворником. Сейчас он должен убирать площадку в радиусе пяти метров.

Руководитель подрядной организации Флера Хайруллина не согласна, что проблема кроется в работе дворника.

— У нас человек закреплён за площадкой, он всегда машину ожидает, сопровождает полностью. Потом тут же наполняет баки мусором, который копится в углу, — говорит она. — Всё потому, что не хватает объёма баков. И мусор вывозят один раз в сутки — с 7 до 8 часов. К 11 часам контейнерная площадка находится вновь в антисанитарном состоянии. Мы уже обсуждаем эту проблему на уровне администрации города. На следующей неделе должна состояться встреча по решению этого вопроса.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...