Все новости
Все новости

Прицепили трос и увезли из-под камеры: из двора в «Академе» дерзко угнали автомобиль

Момент угона попал на видео.

В «Академе» парковки довольно просторные, и многие жители района оставляют машины на ночь именно на них

Поделиться

Нетипичный угон автомобиля произошел на днях в спальном районе Челябинска. Легковушку, принадлежащую девушке, вытянули со двора на тросе. А на следующий день в соцсетях на героиню нашего материала обрушился шквал сообщений от мошенников, которые просили денег за информацию о местоположении машины. Подробнее о ситуации — в нашем материале.

В ночь на 30 января неизвестные утащили машину Ольги прямо из-под окон дома №60 по Университетской набережной на тросе. Сам момент дерзкого угона попал на видео. Но поможет ли это отыскать машину? Номеров автомобиля преступников на записи не видно, а марку авто распознать невозможно.

— Вечером я как обычно оставила машину на парковке возле дома, а на следующее утро не нашла ее там, — рассказала Ольга. — У нас стоит видеонаблюдение во дворе, и, посмотрев запись за эту ночь, мы были просто в шоке: не смущаясь освещения, наличия камер да и просто жителей дома, которые могли не спать и видеть всё это, несколько молодых людей подъехали на машине, похожей на ВАЗ-2114, прицепили трос к моей Lada Kalina и спокойно уехали.

Судя по всему, один из преступников заранее вскрыл машину Ольги, а затем, дождавшись подельников на «четырнадцатой», сцепил легковушки и сел в чужую «Калину». После этого оба автомобиля покинули двор.

В УМВД по Челябинску факт угона подтвердили, добавив, что расследование уже ведется.

— Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража в крупном размере), — сообщил начальник отделения уголовного розыска Николай Озерянский. — Максимальное наказание за это преступление — лишение свободы на срок до шести лет. Хочется напомнить всем челябинцам, что парковка автомобилей на неохраняемых стоянках небезопасна. По возможности не оставляйте в таких местах автомобиль на долгое время, а тем более — на ночь.

Парковка у дома — не самое безопасное место для автомобиля

Парковка у дома — не самое безопасное место для автомобиля

Поделиться

На следующее утро Ольга не только обратилась в полицию, но и разместила пост на личной странице во «ВКонтакте» в надежде найти очевидцев дерзкой кражи. Однако вышли на нее далеко не желающие помочь люди.

— Я подумала, что моя машина на тросе с погашенными фарами могла привлечь внимание других автомобилистов, попасть на запись видеорегистратора. Любая информация о том, куда поехал ВАЗ-2114 с моей «Калиной» на хвосте, могла бы быть полезна, — объяснила девушка. — В итоге в течение дня мне написали сразу несколько человек, которые якобы знают, где автомобиль. Они присылали одно и то же фото моей машины, просили денег за информацию.

Поделиться

Как утверждает Ольга, свою машину она никогда не фотографировала. Откуда же изображение у неизвестных ей людей? Девушка сделала элементарную вещь: просто загуглила номер своего автомобиля и наткнулась на любопытный сайт.

— На нём фотографии разных автомобилей со всей страны, — рассказала Ольга. — Нашлась там и моя «Калина». Причем сняли ее в месте недалеко от моей работы — я там постоянно машину раньше оставляла. Залили изображение ещё в марте прошлого года. И сейчас все эти люди высылают мне именно это фото. Я просто не понимаю, для чего кто-то ходит и снимает чужие автомобили и выкладывает их в общую базу? Потом мошенники используют эти реальные фото и очень убедительно манипулируют людьми с их помощью.

Как сообщается на самом сайте — сейчас в их базе более 7,5 миллиона фото машин из России

Как сообщается на самом сайте — сейчас в их базе более 7,5 миллиона фото машин из России

Поделиться

Что неудивительно, предоставить какие-то другие доказательства того, что они действительно знают, где находится автомобиль, интернет-мошенники не смогли. При этом все требуют перевести деньги на электронный кошелек за информацию о машине. И даже грозят, что если это не сделать в ближайшее время, автомобиль попросту разберут на части. Информацию об этих людях Ольга уже передала следователю. Именно так и нужно поступать в подобных ситуациях. Девушка надеется, что её машину получится отследить по камерам ГИБДД — одна из них располагается как раз на выезде из двора Ольги. 74.ru продолжит следить за развитием событий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter