Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Школ и садиков нет, одни поезда»: отцу троих детей из Челябинска дали землю в чистом поле»

Вернуться к публикации
Все комментарии213
Гость
2 февр 2018 в 13:40

82участка уже раздали,вот начинайте строить колодец, забор и тыры пыры.. и проведут вам свет,все начнут потихоньку и получится целый поселок

2 февр 2018 в 12:21

3 км до садика и школы.....
ТЫ НЕ ПОПУТАЛ!?!?!?
МОЖЕТ ТЕБЕ подвести все КОММУНИКАЦИИ К земле и фундамент ПОСТРОИТЬ!
Да хватит вам давать земли... Пусть вам деньгами дают по тыс 20 в месяц на третьего ребенка
....

Юлия С
2 февр 2018 в 12:52

Я удивляюсь , что некоторые все хотят за чужой счет себе. Нас росло 7 детей и мои родители никогда и никуда за помощью не обращались. Папа говорил: сами справимся. Дом сгорел- отстроились, правда пожили в землянке самими выкопанной два года, в школу за 8 км пешком ходили и все выросли успешными , самостоятельными людьми, добились успехов и живем все хорошо. Родителям вскладчину коттедж под Челябинском отстроили, они на старости живут отлично . А кто ноет и постоянно с протянутой рукой у того и дети такими же иждивенцами вырастут

Игорь
2 февр 2018 в 12:58

А ккто-то такие участки за деньги покупает, и при чем за немалые. Электричество там есть. Будут строится - накатают дорогу. Вы как хотите -сразу с асфальтом и с тротуарами? На что он собирается строить?? Вообще отменить эту бесплатную кормушку. Есть деньги покупай и строй.
Получит такой землю, оформит в собственность, и ничего там строить не будет. Дождется когда соседи построятся, а потом или продаст или разродится со стройкой, и начнет туда гонять технику строительную, а соседи к тому времени уже построятся и захотят тихой спокойной жизни.

2 февр 2018 в 13:22

Зря отказался. После исполнения первому ребенку 18 лет, многодетной семьёй уже не будете и с очереди на землю уберут.

Гость
2 февр 2018 в 12:48

А как другие живут в этом поселке??? на фото много домов, так что не в чистом поле участочек, заметьте на халяву

Гость
2 февр 2018 в 12:58

А, вот, подсказка для чиновников: можео в Томинском землю раздавать.

Гость
2 февр 2018 в 16:48

Любое строительство дома (да же на земле выделенной даром) подразумевает наличие определенных денег, -на начало строительство от 500 тытов, на следующий год 1 лям, далее когда коробка поставлена и заведена под крышу начинается самое "веселое" отделка дома вот тут от 1 ляма до .... Вопрос если у человека есть 2,5 млн не проще ли купить 4-х комнатную квартиру и не морочить голову людям? Причем стройка дома подразумевает наличие свой машины, без которой как то глупо да же затеваться...

Гость
3 февр 2018 в 02:21

Раньше были щи жидкие, сейчас жемчуг мелкий... Зажрались товарищи)))

Гость
3 февр 2018 в 08:18

Не видел на Развяке ни одну многодетную семью, которая получила землю, огородила ее забором, и начала строить дом. Все они сбрасывают свои участки. Если посмотреть объявления на этом сайте участки продают за 350 000 рублей, при их кадастровой стоимости 800 000 рублей.

Гость
2 февр 2018 в 12:51

а что думали в Тарасовке земли будут давать? люди же живут в этом поселке как то

Гость
2 февр 2018 в 12:34

Значит я полагаю так: первый ребенок героя сюжета это по любви (или другой причине), второй- дитя маткапитала, а третий ради земли. Я вот работал с сотрудником - он мосульманин, и детей у него пятеро. И жили все в одной квартире. И не роптал он никогда. А землю ему тоже предлагали, правда на болотине какой-то.

Гость
2 февр 2018 в 13:17

А почему им вообще положена земля? Если старшему уже 18, значит они утрачивают статус многодетной семьи и соответственно и все льготы.

Гость
2 февр 2018 в 13:17

Ну дом дорого строить и содержать. Не думаю что бесплатный участок чем то поможет. Ну вложишь в строительство ты не 8 миллионов, а 7, толку то. Лучше уж тогда 9, но в том месте где нравится, и где смогут жить еще будущие поколения. Мы вот дом в Челябинске строить не хотим, потому что хотим уехать, а вот квартиру купили (дешевле рынка), потом продадим или сдавать будем (квартиры проще реализовать чем дома).

2 февр 2018 в 12:51

На Развязке люди большие дома себе строят, электричество и вода есть, скоро газ проведут, до школы можно пешком дойти, мои дети ходят, есть и садики, и вся инфраструктура в Чурилово развита. Правильно сделал, что отказался, чужие нам здесь не нужны. Им халяву подают, они еще нос воротят.

Гость
2 февр 2018 в 12:25

Нахаляву и хлорка творогом кажется! ...а вообще бежать из города надо, пока не поздно, а не участки делить!

Гость
2 февр 2018 в 13:09

Всегда мучает вопрос. Вы для кого рожали-то??? Для чего??? Дети - разменная монета и расходный материал? Тогда будьте добры дорастить их до 18 лет за счет всех гос.благ и отдать государству на применение по собственному усмотрению.

Гость
2 февр 2018 в 14:57

Вот читаешь и удивляешься, он ждал, что ему в центре города участок выдадут? Люди в городе, в новых микрорайонах, ПОКУПАЮТ квартиры и по несколько лет ездят по грунтовым дорогам, в ожидании, что их всё же когда-то сделают и маршруток нет, а если есть, то до них идти не менее километра. А уж о детских садах и шолах вообще говорить нечего. Взял бы землю, пока дают, да хоть что-то на ней сколотил, + насадил бы чего (картошки, морковки), опять же подспорье небольшое. Но нет же, нам надо всё и сразу. Сейчас же живёт где-то, дети ведь посещают сад и школу, а от земли отказываться глупо.

Гость
2 февр 2018 в 13:13

Ну так чиновники никогда не отдадут бесплатно то, что можно продать. Вообще в нашем государстве надеяться можно только на себя.

Гость
2 февр 2018 в 15:34

Чтобы не было дилетантско-обывательских рассуждений типа "нарожали - не рожайте", в гос. программе поощрения многодетности д.б. четко расписаны критерии выделяемых участков, сроки их освоения, ответственность за неисполнение и т.п. Т.е., не должно оставаться места для злоупотреблений. Наши же "законотворцы" опять не доработали. Из-за этого теперь одни (у кого дети выросли) кричат "халявщики", другие (кому коляску с ребенком в грязной колее от трактора 3 км до дороги везти не хочется) - отказываются от участков.

2 февр 2018 в 12:55

Вообще частный сектор - это всегда проблема инфраструктуры! Туда не выгодно гонять общественный транспорт и уж тем более бессмысленно открывать школы и садики! Тем, кто живёт в частном секторе, но вблизи многоквартирных домов (например, в пос. Западный вблизи всяких Залесий, Просторов, Вишнёвых горок и Белых хуторов), просто повезло, но ведь не будут бесплатно раздавать такие лакомые участки (насколько я знаю, в Западном, в отличие от чуриловских болот, бесплатно участок не получил никто)!

Гость
2 февр 2018 в 13:35

Мне вот интересно. неужели такая проблема взять то же самое поле провести электричество и дать там землю сразу 100 нуждающимся. Они там все построятся и это уже не отшиб получится. а полноценный частный сектор. Мне кажется это хорошее решение.

Смотрю фото и думаю
2 февр 2018 в 14:40

Я бы не отказалась, если бы мне там бесплатно предложили. Мужик не в адеквате?

Гость
2 февр 2018 в 12:50

Государство порождает и стимулирует еждевенчество. Получить "на халяву" и при этом требовать лучшего - становится нормой. Кто-то должен за свой счет покупать землю, отсыпать дорогу, вести электричество, бурить скважину, и так далее, а кто-то считает , что государство, (то есть в том числе и мы с вами, за счет наших налогов), должно его всем обеспечить. Ну, замечательно!

Гость
2 февр 2018 в 17:34

Читать противно, словно те, кто пишит, землю из своего надела отдаёт. Мы много детные не укого не чего не просили! А если призидент страны обещает, как мужик он должен за слова отвечать!

Гость
2 февр 2018 в 12:38

До остановки нужно добираться около километра. Школы и детские сады расположены в пределах трёх километров.
Зажрался товарищ) Я в магазин хожу пешком 10км в одну сторону, просто это полезно для здоровья. А тут километр для остановки ахаха

Гость
2 февр 2018 в 12:53

Зато под ТоГок сколько земель отдали да еще под ядовитое хвостохранилище. Вот кто землю выделил этой семье их надо поселить рядом с Гоками в Челябинской области

Гость
2 февр 2018 в 12:40

Для тех, кто еще не понял - ЭТА власть бесплатно отдаст холопам только откровенную дрянь. И то, если она уже знает, как потом будет их холопа деньги тянуть: за электрификацию, за газификацию и т.д. и т.п.

Гость
2 февр 2018 в 12:52

зато президент у нас сильный

Григорьеву
2 февр 2018 в 15:58

Не понимаю какой смысл жаловаться и поднимать бучу? Ваша семья уже не многодетная Вы и так уже ничего не получите. И правильно опасаетесь, что Вас исключат из очереди.

Гость
2 февр 2018 в 12:43

Знаю семьи (не только в Челябинске, но и в области), которые отказались от подобных участков. Картина та же : чисто поле, у черта на куличиках, не подведена даже эл. энергия. И неизвестно, когда-что из соц. объектов будет. Такая "забота" о многодетных семьях выглядит издевкой.

Гость
2 февр 2018 в 16:56

Гм. По роду работы общаюсь с многодетными, часто неблагополучными семьями. Когда спрашиваешь, чего бы ты хотел - каждый ребенок говорил - "Хочу быть один в семье!" А когда начинаешь разводить насчет заботы и взаимопомощи, родного человека...один мальчик мне сказал "не заливайте. Друзей я сам найду, тех, кто мне понравится. А эти - мне не нравятся, крысятничают и подглядывают, пакостят, а я отвечаю, потому что старший?"

Гость
2 февр 2018 в 12:40

Вот так везде и во всём наша власть заботится о нас, простых гражданах, многодетных родителях, которые пытаются вытащить Россию из демографической ямы, рабочих и служащих, пенсионерах, инвалидах и т.д и т.п. ПОЗОР!!!

Гость
2 февр 2018 в 13:25

себе наверное такой участок не выдали бы чиновники. себе выбрали где надо.

Гость
2 февр 2018 в 13:55

Старшему уже 18,значит,больше не многодетный, не предложат больше

Гость
2 февр 2018 в 15:16

Я в шоке от претензий... Видимо, должны выделить котедж с гаражом . В 90-е люди выкупали голую землю, сами в складчину проводили газ и электричество, делали колодцы и скважины с водой, строились годами и никто не ныл. А тут аж целый киллометр от цвилизации.

Гость
2 февр 2018 в 17:38

К сожалению нет будущего.И рожать не хочется,чтоб у детей не было прав а были только обязанности.Грязь,болезни,маргиналы и прочее это наше счастливое будущее.Вот получит любая многодетная семья бесплатно землю,но получили её за счёт третьего ребёнка????!!!. и вдруг в семье разногласие,наследство и прочие юр.дела как делить будут.Так и мат.капиталом.Выходит первый ребёнок ни чем не защищён,он только младших помогает няньчить и учится делится.

Гость
3 февр 2018 в 00:54

В Долго деревенском депутаты местные и их родственники получили бесплатную землю и торгуют ей ,а тем кому нужна земля ходят по коридорам власти,зажрался мужичек,отказался от земли,значит не нужна она ему,на земле работать надо

Гость
2 февр 2018 в 13:23

Как уже надоели эти многодетные....нарожают, а потом жалуются....не где и не на что растить !? зачем рожать....

2 февр 2018 в 12:55

Все логично, себе депутатишки любимые СЛУЧАЙНО по закону выделяют участки в черте города под ТРК, салоны и прочее, а нормальным семьям подсовывают откровенное Г..... и Ведь главное все по закону типо.

Важно другое - должно быть все еще и по совести и с человеческим отношением. Но тут им и не пахнет, а ОТЕЦ молодец и детей тянет и на это кидалово не повелся!

Только когда будем ходить на выборы НА ВСЕ в том числе и муниципальные, только тогда есть шанс выкинуть за шкирку этих чиновников с низкой социальной ответственностью. (Посмотрите на выборы муниципальные в Москве, там Единая Россия с треском провалили выборы по нескольким муниципальным образованиям и пришли нормальные управленцы, которые стали работать!)

Гость
2 февр 2018 в 14:08

вы еще не поняли, что все обещания заканчиваются ровно за сутки до выборов?..

Леониду Григорьеву
2 февр 2018 в 14:52

Если Ваш старший сын не обучается по очной форме в учебном заведении, то Вы ничего не получите. Несите им справку из учебного заведения (см. Закон 121-зо) или они Вас исключат из списка и ничего больше предлагать не будут

Гость
4 февр 2018 в 11:56

автор просто .., который кроме детей ничего и делать то и не умеет, да перевелись мужики с руками из нужного места...

Сын Солнца
2 февр 2018 в 13:35

Что дорвались до человека ?. Есть программа , так делайте по человечески , причем тут халява-не холява . Тогда смысл этой программы , если народу неликвид скидывать.

Гость
3 февр 2018 в 12:24

По комнтариям видно, что пишут те у кого нет детей или уже давно выросли. Живём рядом со школой и преходиться по очериеди с женой отводить и приводить ребёнка и так до седьмого класса. Хорошо, работаемв в свём ООО, а так кто отпусти?

Гость
2 февр 2018 в 13:58

Понарожают

Гость
2 февр 2018 в 15:04

Ну не рожайте, если не можете прокормить!!! Содержать!! Одеть! Выучить! И три километра до школы - полчаса максимум! Тем более на свежем воздухе

Гость
2 февр 2018 в 15:36

Молодцы что рожаете много детишек!! Дети это будущее. Просто не увсех они есть. Поэтому такие комментарии пишут.

Гость
2 февр 2018 в 14:35

...просто законы такие,но вы держитесь.

Гость
2 февр 2018 в 15:16

Если и примут закон по выплатам, то эти выплаты получат не все, а только те, кто не обеспечены жильем на территории РФ, т.е. все жилье считать будут. Из очереди исключат тех, у кого дети достигли 18 летнего возраста и не учатся по очной форме

Гость
2 февр 2018 в 15:48

Подумать еще не поздно, да и старший сын подрастает, есть для кого подсуетиться. ХОТЯ ЖИТЬ ПОД СТУК КОЛЕС МЕЖДУ ЖД ПУТЯМИ НЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ, ДА И МЕСТО ХМ...

Serg
3 февр 2018 в 11:16

ДНЕВНОЙ зарплаты какого нибудь сечина или миллера хватит на жизнь 10 семей в течении года. Гоните дальше на многодетных ....

Профессор Преображенский
4 февр 2018 в 17:49

Сначала российское (или российско-киевское) государство со времен хотя бы Петра I должна вернуть долги обычным россиянам!!! А то две столицы москва и питер доят 1/6 часть суши и при этом 15 миллионов москалей и примерно такое же количество ленинградцев производят минус 250% полезной продукции...

Соня
4 февр 2018 в 20:29

ЛЕониду с семьей можно уехать на дальний восток, там тоже бесплатно дают по гектару земли, или ещё куда, можно ждать когда предложат получше место, но что жаловаться то? Хорошие участки за деньги можно получить.

Гость
5 февр 2018 в 15:25

Так вот какая ты, лужайка... которую дают для заек.

Гость
5 февр 2018 в 15:37

Идживенчество - это плохо. Но народ, глядя на высокопоставленных иждивенцев, тоже хочет свой бесплатный кусок откусить. Ибо обидно. Вот так и разлагаемся помаленьку... с головы до хвоста. Те иждивенцы, что наверху, - тоже из народа. Сечин и Миллер - из рабочих семей, отцы - самый что ни на есть пролетариат. Абрамович - вообще сиротка. Вот так и живём... кому не досталось пирога - тот облизывается.

Гость
6 февр 2018 в 14:57

Во дает мужик!!! Ну дайте мне там землю нахаляву. Я разберусь и с водой и с электричеством. Люди в каком то другом мире что ли живут?

2 февр 2018 в 14:40

Кто за предложение вместо МЕГИ-Икеи возле Теремов построить поселок для многодетных на 1500-2000 участков плюсуйте

Челябинец74.ru
2 февр 2018 в 13:02

Надо очень серьёзно наказывать чиновников, заведомо идущих на нарушение закона при предоставлении земельных участков. И не надо говорить, что в России есть проблемы с землёй. Проблемы с головами у некоторых чиновников. От таких надо избавляться, как несоответствующих занимаемой должности.

Гость
2 февр 2018 в 16:50

эта земля пойдет для аренды японцам: им школа и д.сад не нужны

Гость
4 февр 2018 в 09:17

Мне и бесплатно такая земля не нужна.Правильно сделал что отказался!.Он что,собака которая кидается на кость брошенную хозяином?!