3 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (192)

6 фев 2018 в 09:36

Перекресток Бажова/танкограда. С Героев налево на бажова на красный как здрассте. Чуть дальше по бажова (где ребенка летом насмерть маршрутка сбила) на пешеходный переход вообще не смотрят. На комсомольской площади в сторону ЧТЗ на красный вообще ни одна маршрутка не стоит. Этот список может быть бесконечным. Может ГИБДД стоит на проблемных участках (о которых они из комментов к этой статье узнают) выставить экипажи? Или это уже не работает?

Гость
6 фев 2018 в 09:38

Чего только не придумают, лишь бы не делать нормальный общественный транспорт в городе.

Гость
6 фев 2018 в 09:39

почему только маршрутки ?
когда уже ГИБДД займется своими прямыми обязанностями и накажет тех, кто паркуется у подъезда на газоне ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2018 в 09:39

Все маршрутки должны быть муниципальными, где частник там бардак, нет контроля, взятки, откаты, конкурентные войны, изношеность транспорта, неадекватные мигранты за рулем, аварии, раненые, погибшие, уход от оплаты налогов и много чего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2018 в 09:50

сами свою работу делайте: сними залей контакты - зачем я буду делать чужую работу и своё время тратить )))))
если так ездЯт- значит кому то это надо в ГИБДД

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2018 в 09:56

На третьем видео "Беспредел маршруток на Детском Мире" в кадре слева стоит доблестный сотрудник ГИБДД, опустив голову и увлечённо что-то делает со своим гаджетом. А в это время в дух шагах творится БЕСПРЕДЕЛ.

ОТВЕТИТЬ
Дед
6 фев 2018 в 09:58

Поставить гайца на Дзержинского/Гагарина - маршрутки, а вместе с ними и особо одаренные водятлы с двух полос "Направо" пока горит стрелка через пешеходник вываливаются почти на перекресток перед стоящими а/м, чтоб или прямо проехать, или налево на КБС - собирай штрафы, не хочу. Камеры там нет.

Гость
6 фев 2018 в 10:04

когда перестанут пускать в маршрутки полоумных бабок, недалёких школьников и ленивую гиб3д?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2018 в 10:14

А мне вот интересно, как определить эти "разрешенные нарушения"? И что делать, если данные нарушения провоцируют ДТП? Например, ежедневно раздражает перекресток Ленина-Цвиллинга в направлении по Ленина к ЮУрГУ. Четыре ряда прямо, один только направо, после перекрестка 4 ряда. Все красиво, все логично. НО! Маршрутки едут с ряда "только направо" прямо. Сразу перекрестка УЖЕ стоят маршрутки ДО остановки. Итого: два ряда маршруток/общественного транспорта вытесняют всех левее или заставляют уступать, что создает затор. В последнее время за остановкой стоит экипаж ГИБДД, но никак не реагирует. Соответственно вопрос: им МОЖНО всех теснить или это все происходит с молчаливого согласия ГИБДД?

Гость
6 фев 2018 в 10:18

Ну вот отлично! Дали народу возможность самому навести порядок! Теперь маршрутки все больше поставлены в условия естественного отбора. Пусть выживет "сильнейший"!

ФОМА
6 фев 2018 в 10:21

ага , а потом маршрутчики соберутся и тем кто на них донёс - "секир башка" если есть данные, то узнать у гибддшников им не трудно, - знакомые, друзья, благодарность, другие подношения... нет уж сами ловите!!! нет машин в городе гибдд только в некоторых местах стоят , где от них толку мало... делайте выводы!!!! пусть работают в поте лица, а не прохлаждаются....

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2018 в 10:27

Поддерживаю тех, кто недоумевает. Мест массового нарушения ПДД маршрутчиками в городе много. Взять к примеру любой перекрёсток, где по правой полосе движение только направо, все маршрутки без исключения по ней едут прямо, чтобы в очереди не стоять. Что мешает ГИБДД прекратить этот беспредел без помощи населения?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2018 в 10:28

маршрутки не уйдут пока не уйдет Д! так как это ежедневный многомиллионный бизнес! и им наплевать на эти штрафы!!! Только запрет! и нормальный городской транспорт как в г.Казань!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2018 в 10:28

Давно пора запретить этот вид транспорта. Каждое утро наблюдаю как маршрутки не притормаживая объезжают идущих по пешеходному переходу людей . Переход на улице Комарова напротив пиццерии. Беспредел полный. причем недалеко стоит экипаж ДПС каждое утро и на это не обращает никакого внимания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2018 в 10:32

Система как всегда лукавит и манипулирует, если бы хотели навести порядок, давно бы уже это сделали, просто хотят показать, что они хотят навести порядок, не хотят, не хотят, а вот денег с этого всего, хотят, очень хотят.

Гость
6 фев 2018 в 10:36

Т.Е. Силами ГИБДД проблему несоблюдения правил дорожного движения в г.Челябинске решить невозможно!!! ГИБДД "расписалось" в бессилии не смотря на наличие камер видеонаблюдения по всему городу, под которыми маршрутчики эти нарушения делают! ГИБДД оставляет за собой только бумажную работу! Т.Е. если Челябинску нужен порядок на дорогах, то пусть Челябинск этим и занимается!!! Классно придумали - свою работу переложить на весь город. Бездельники!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2018 в 10:53

На Роднике камеру установите.
Там и на светофоре нарушения бесконечные ежедневно.
А ещё если от Родника по Труда ехать, то не доезжая светофора Зоопарк через две сплошные к Манхэттену постоянно ездят, что маршрутки, что легковой транспорт.
Пока кто нибудь не устроит серьезный замес , так будет!!!!!!!!

6 фев 2018 в 11:04

В Казани нет и не было маршруток. Там порядок на дорогах и нет аварийности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2018 в 11:13

И шаурмешницы прикрыть для кучи толку от них! На каждом углу порох овсянка бочка стоит под названием "Шаурма"

Гость
6 фев 2018 в 11:17

ГИБДД найдет владельца и запросит данные о водитель который был за рулем? Зачем? Наказывать владельца и пускай он сам потом разбирается кто был за рулем. Почему когда камера снимает нарушение обычного гражданина инспекторы не разбирают кто был за рулем, а наказывают собственника?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2018 в 11:20

А хамство водителей можно к памажирам присылать?

Гость
6 фев 2018 в 11:21

Это по ходу криминальный бизнес, уж много мутных личностей в этой теме. И никто никакого порядка не хочет наводить, все от лукавого.решение проблемы очень простое, отнять у частников и предать в муниципалитет и тогда будут подконрольны и будет порядок.

Дмитрий
6 фев 2018 в 11:23

Как всегда переложить все на людей, мол вам мешают вас подрезают вы и фиксируйте. А зарплату за что получают инспекторы? Чтобы стоять в кустах и подлавливать нас же? А их работу должну делать мы ...... в этом все наше государство.
Хочешь иметь права? для начала тебя поимеет государство и если ты после этого еще будешь иметь желание иметь права, тебе будет необходимо обновить все собранные справки и доказательства так как они уже просрочены - это реальность нашего бытия.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2018 в 11:29

Около года назад отправляла в ГИБДД видосы с регистратора. Одно из нарушений происходит 24/7. Это перекрёсток пр.Ленина и ул.Свободы, со стороны Вокзала по направлению к площади Революции. На 4-х полосах движения висят знаки (от центра к обочине): только налево, прямо и налево, только прямо, только направо. Что делают наши бравые маршрутчики? Всё верно! Они поворачивают налево с крайней правой полосы! Ловко перестраиваясь, маневрируя практически на полосе поперечного движения (пр.Ленина), они выезжают с крайней правой, не замечая никого вокруг.
Отправив свою "нетленку" в ГИБДД, я получила умопомрачительный ответ: это же городской транспорт, они не подпадают под действие знаков. ЧТО, ПРОСТИТЕ????? То есть, если я буду ехать прямо, по второму ряду и въеду ему в бочину, то я останусь виновата???
Ещё было несколько комментариев со стороны ГИБДД: чистые гос.номера, номер маршрута, лицо водителя...То есть, увидев нарушение, я должна бросить всё, выйти из машины и снимать водилу???

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2018 в 11:42

Если власти города не могут решить эту промблему,пусть уходят в отставку.на их место найдутся те кто сможет найти выход из этой простой ситуации.задача за 4 ый класс.

Гость
6 фев 2018 в 11:51

Самое действенная мера называется ГОЛОСУЙ РУБЛЁМ! Не ездите на маршрутках, не покупайте непонятно из чего сделанную колбасу, не работайте в такси за копеечные расценки и т.д. И проблема решится сама собой. Но ведь вам не сиделось в своих "нагайбаках", "варнах" и "агаповках", вас же в "большой")) город потянуло. Вот и получайте все прелести по полной)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2018 в 11:51

Сокращение на 10% личного состава в действии, остались только работники за компьютером. Дак для этого не нужны инспекторы с льготами и раней пенсией, для этого сойдут и обычные гражданские.

Константин
6 фев 2018 в 11:56

Постоянно маршрутки и другие водители срезаю пробку по Чичерина через жилу зону, обозначенную знаком 5.21. Сворачивают во дворы за "Бубль Гум" и едут вдоль Чичерина, 42,40,38 до 250-летия Челябинску не соблюдая скоростной режим и не пропуская пешеходов. Во дворах находятся детские сады и школа. Писал пиьмо в Администрацию с просьбой о проверке и установке "лежачих полицейских". Ответ как обычно пересылали из одного ведомства в другое.

Гость
6 фев 2018 в 13:05

а легковушки не меньше нарушают-тоже непременно надо стукануть

6 фев 2018 в 15:11

Меня одного смутило имя с фамилией в примере, Петров Сидор? Может быть Сидоров Петр?

Гость
6 фев 2018 в 15:17

на остановке ЮУрГУ маршрутки высаживают пассажиров в 2 ряда, а также останавливаются для высадке на повороте перед светофором. присылать подобные примеры нарушений?

Алексей
6 фев 2018 в 15:29

Самая жесть от маршрутчиков - на остановках и рядом с ними: первый подъехал к остановке и остановился в самом начале; второй из-за него внаглую лезет во второй ряд, проезжает подальше и останавливается; третий из второго ряда втискивается между ними, не помещается, занимает задом второй ряд и начинает высаживать пассажиров; первый начинает выруливать, не дожидаясь второго и третьего, внаглую лезет уже в третий ряд, сзади подъезжают четвёртый, пятый и троллейбус, и т.д. и т.п.

Вот это самое главное неудобство от маршруток - они гарантированно создают хаос и аварийные ситуации в первом, втором и иногда третьем ряду на остановках. Как за такое будет карать ГИБДД, что смогут предъявить? По-моему, ничего, пока не сделают выделенную полосу для пассажирского транспорта...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2018 в 15:46

А как гаишники нарушают тоже можно отправлять

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2018 в 04:41

Ни ГИБДД, ни власть не контролирует ситуацию. Расписались, так сказать, в своей немочи. Так не пора ли в отставку городской/областной власти заодно с руководством ГАИ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2018 в 01:32

Только без фанатизма и перегибов.

Гость
16 фев 2018 в 05:59

Любительские видеозаписи не позволяют нам привлечь к ответственности владельца ...
Нууу как сказать- остановка Правдухина по Горького в сторону пр.Победы(больничный городок)-маршрутки остановливаются чуть ли на пешеходном переходе для высадки пассажиров, или явно ближе 5 метров от него под СТАЦИОНАРнУЮ камеру направленную на пешеходный переход

Гость
18 фев 2018 в 10:12

Из всех областей уже выгнали всех иностранцев, они все в челябинск понаехали. Выгнать всех иностранцев, придут наши водители и будет порядок в маршрутках и на маршрутах.

Гость
20 фев 2018 в 13:20

Фу, стукачи. И ведь с большей вероятностью на общественном транспорте не ездите. Хорошо перемещать свои опы в машинах и критиковать маршрутки.

Гость
28 фев 2018 в 11:39

Да не маршрутки надо критиковать!!! Надо власть критиковать! Чтоббб работать начали! Годами занимают должности, а ситуация с общественным транспортом, в лучшую сторону, не улучшается! А начать надо с того, что бы всех чиновников пересадить на общественный транспорт.

Денис
22 апр 2018 в 21:47

В Красноярске вообще маршруток нет только автобусы и люди счастливы. У нас же вообще маршрутчики это отдельный разговор. Правил для них не существует

Загрузка...