RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

737мм 64%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Происшествия «Я адекватный человек»: топ-менеджера челябинского завода арестовали за ДТП с четырьмя жертвами

«Я адекватный человек»: топ-менеджера челябинского завода арестовали за ДТП с четырьмя жертвами

Автомобилист рассказал, что лично хочет извиниться перед родными погибших.

Артём Колупаев пообещал выплачивать родственникам погибших компенсацию

Вечером 7 февраля Центральный районный суд Челябинска принял решение о заключении под стражу руководителя департамента качества Челябинского компрессорного завода (ЧКЗ) Артёма Колупаева, устроившего на прошлой неделе на Бродокалмакском тракте аварию с четырьмя погибшими. Автомобилиста отправили в следственный изолятор на два месяца, передаёт из зала суда спецкор 74.ru.

30-летнего Артёма Колупаева привёл в суд не конвой, а сотрудники ГИБДД. Сначала его даже не стали заводить в клетку, разрешив сесть на первую лавку. Но судья указала на недопустимость этого, поскольку задержанный не может всё заседание сидеть в наручниках.

Водитель заметно переживал о случившемся

Автомобилист выглядел крайне подавленным. Говорил он с трудом, казалось, едва сдерживал слёзы.

— Вину признаю полностью. Хочу как можно быстрее принести личные извинения родным, — сказал Колупаев. — И хочу в полной мере компенсировать моральный вред, приложить все усилия. Я законопослушный гражданин, воспитываю дочку. Я адекватный водитель, адекватный человек. Это шок для меня. Я тоже, как и родственники, не сплю по ночам.

Обвиняемого доставил в суд не конвой, а сотрудники ГИБДД

Несмотря на полное признание вины, следователь ходатайствовал о заключении водителя под стражу. Колупаев раньше не раз нарушал Правила дорожного движения, в том числе его штрафовали за превышение скорости. Это, по мнению следователя, «свидетельствует о правовом нигилизме и нежелании соблюдать нормы закона».

— Испугавшись ответственности за содеянное, Колупаев может скрыться, — привёл ещё один аргумент следователь.

Представитель городской прокуратуры поддержала ходатайство следователя, подчеркнув тяжесть последствий аварии — погибли четыре человека.

Адвокат представил 40 листов с положительными характеристиками

Артём Колупаев в свою очередь просил оставить его на свободе, чтобы он мог продолжать работать и выплачивать компенсации. Адвокат представил суду поручительство от руководства Челябинского компрессорного завода, а также положительные характеристики от 40 коллег, друзей и знакомых Артёма Колупаева. Защитник подчеркнул, что пять дней после ДТП водителя никто не задерживал.

— Он мог скрыться, в том числе и за границей, чего не совершил, потому что не имел таких намерений, — объяснил адвокат.

Выслушав мнения сторон, судья всё же удовлетворила ходатайство следователя. Артёма Колупаева отправили в следственный изолятор.

Принимая решение об аресте, судья учла, что на свободе Колупаев может оказать давление на свидетелей

Авария, за которую предстоит отвечать Колупаеву, произошла 2 февраля. Он с коллегой ехал утром на работу на своём Mitsubishi Lancer. Около 7:20 на Бродокалмакском тракте машину занесло, она выехала на встречную полосу и врезалась в такой же Lancer. Последний от удара отлетел в Lada X-Ray и врезался в столб.

Обе иномарки превратились в груду металла

На месте происшествия погибли четыре человека: водитель второго Mitsubishi и двое его пассажиров — женщина 39 лет и мужчина 35 лет, а также 48-летняя сотрудница ЧКЗ, ехавшая на работу с коллегой. Самого Артёма Колупаева и 53-летнего пассажира второй иномарки госпитализировали. Пострадал также 16-летний подросток — он был в салоне Mitsubishi, попавшего под удар встречной машины. Подросток находится на амбулаторном лечении.

Самого Колупаева доставили в больницу с травмой головы. В момент ДТП он был трезв, ехал со скоростью, предварительно, около 80 км/ч. На двух колёсах его машины была шипованная резина, на двух других — «лысая».

От сильнейшего удара четыре человека скончались на месте

30-летнему Артёму Колупаеву предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). Если вина мужчины будет доказана в суде, ему грозит до семи лет колонии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
642
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления