Город Экономика Во время строительства крупной развязки в Челябинске расширят прилегающую улицу

Во время строительства крупной развязки в Челябинске расширят прилегающую улицу

Городские власти ищут деньги, чтобы закончить возведение моста.

Дорожные работы на Дарвина начнут, если найдётся финансирование

Власти Челябинска ищут деньги, чтобы в этом году возобновить строительство развязки, связывающей улицу Дарвина и Металлобазу. Если это не удастся, объект заявят в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги». Об этом сообщил замглавы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

— После завершения первой очереди — возведения моста над путепроводом — начнём расширять улицу Дарвина. В каждую сторону добавится по две полосы, — уточнил Владимир Алейников.

Развязку на Троицком тракте начали реконструировать в 2015 году. Рядом со старым мостом, который исчерпал пропускную способность, начали возводить новый. Тогда дорожники заявили, что за 2016 год выполнят основные работы. Уже сделано несколько опор, пролётов и выносов. После завершения строительства планировалось разобрать старый путепровод. В 2017 году стройку заморозили. Чтобы завершить строительство моста, по оценкам властей, необходимо около 400 миллионов рублей.

Отметим, что вдоль дороги по улице Дарвина посажены деревья и, скорее всего, часть из них будет пущена под топор. Очередная «дорожная революция» вновь породит споры, что лучше: разгрузить город от пробок или сохранить зелёные насаждения.

О том, какие дороги точно отремонтируют в этом году, читайте в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления