4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

15 фев 2018 в 10:05

Скоро ГОК посторят и будет вам экстремальный туризм - в старом Карабаше уже можно фильмы о 3й мировой снимать без декораций, скоро и Чё превратится в город апокалипсис после падения (метеорита)... желания заботиться о регионе Дубровским и Тефтелевым

Гость
15 фев 2018 в 10:11

Таки та... а арбуз денег Юревичу так в 2013г и не дали, а самое смешное что запомнилось: больше всего пострадали не старые постройки, а новейшая арена Трактор, построенная по новейшим технологиям, но сложилась как карточный домик - гордость Юревича, ибо вбухал город в эту "арену" нехилое количество бабла

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2018 в 10:14

По мне так самая интересная идея - это астропарк на Тополинке)

ОТВЕТИТЬ
гость
15 фев 2018 в 10:15

до каких пор нам будут продолжать вешать лапшу на уши с этим метеоритом? это было все что угодно, только не метеорит! скорее всего это был неудачный запуск ракеты! объясню очень просто! когда кидают камень в лужу, то на этой луже образуются волны! чем больше камень и больше его скорость, тем больше размер волн, которые образуются при падении этого камея. что мы имеем в нашем случае? нам говорят, что в озеро упал раскаленный валун массой около 2 тонн, из которых достали маленький кусочек, причем этот валун летел с огромной скоростью! так вот с точки зрения физики средней школы это раскаленный камушек на озере, покрытом полностью льдом, должен был поднять такие волны, которые раскололи бы весь лед на озере и смыли все, что находится вокруг озера! вспомните ударную волну от Тунгусского метеорита! и что мы имеем? создается впечатление, что этот раскаленный и летящий с огромной скоростью камушек резко затормозил перед льдом и плавненько его растопив, опустился на дно, не образовав волн

ОТВЕТИТЬ
гость
15 фев 2018 в 10:16

создается впечатление, что этот раскаленный и летящий с огромной скоростью камушек резко затормозил перед льдом и плавненько его растопив, опустился на дно, не образовав огромных волн, которые раскололи бы весь лед на озере! о том, что этот камушек плавненько опустился на дно, говорит ровная лунка на льду озера, вокруг которой нет выброшенных кусков льда! возразите мне, если это не так! можно сказать, что ведь что то достали со дна озера! таких "метеоритов" можно набрать не один вагон на отвале любого предприятия, где перерабатывается железная руда!

ОТВЕТИТЬ
гость
15 фев 2018 в 10:16

раньше я достаточно плотно занимался геологией и могу с уверенностью так утверждать! так что может пора прекратить верить в "Челябинский метеорит" и начать снимать с ушей ту лапшу, которую нам так усиленно пытаются на них развесить власти! если я в чем то не прав, то поправьте меня! в пользу того, что это был неудачный запуск ракеты, говорит еще тот факт, что исходя из времени наблюдения этого "метеорита" в разных городах и удаленности этих точек наблюдения друг от друга можно примерно высчитать скорость этого "метеорита", которая намного ниже скорости реальных метеоритов, но очень близка к скорости летящей ракеты!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2018 в 10:16

Все равно смущает след в виде двух ровных дорожек. Как будто он так ровненько горел только справа и слева. А сверху и снизу не горел?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2018 в 10:19

Из дерьма конфетки, какие люди этот Кортавый

15 фев 2018 в 10:27

А почему хотели!? Все заработали,еще как! В первую очередь административный ресурс во главе с Михал Валерьевичем! Области,городу,были выделены приличные суммы... так что слово "хотел заработать" тут неуместно.. а что касаемо"бизнеса",так они и есть все поголовно бизнесмены!

Гостья
15 фев 2018 в 11:23

Наша кондитерка эту упаковку делает с 1961 года. Даже не удосужились картинку сменить. Повезла родственникам за границу. Вот смеху было. Как то стыдно за наш город.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2018 в 11:33

У дворца спорта хорошо бы убрать рекламные щиты и поставить хоть бы метеорит. В метель хорошо видно. С дороги не сбиться.

Иван
15 фев 2018 в 12:05

Людям совсем не ствойственно употреблять космическую продукцию... будем ждать пока торгаши разорятся и на их место придут люди с хорошей фантазией!!!

15 фев 2018 в 13:09

да нечего не надо делать с метеоритом! шаурма,грязные дороги,гок, наше все!!!!как дикари жили так и будем.

Гость
15 фев 2018 в 14:38

это была ракета!!!!!

Гость
15 фев 2018 в 15:38

Много слов, но ни одного упоминания что в небе след торсионного двигателя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2018 в 15:45

А живы еще те ребята с истерикой "ЭТО БЫЛА РАКЕТА-А-А!!!"?))) Забавные такие конспирологи.

ОТВЕТИТЬ
777
15 фев 2018 в 15:53

вот сколько теорий е мое)
скажу точно это не ракета была, у моего товарища брат бывший геолог и ныне ювелир, они после падения метеорита уезжали в поле в районе Еманжелинска и по белому снегу искали в лунках упавшие частички метеорита. Насобирали несколько кг, маленькие в размере до 10мм а большие куски размером со спичечный коробок. Отправляли на анализ в Новосибирск в институт, им подтвердили это метеорит. Сам лично держал в руках несколько вариантов метеорита и разница между Челябинским и Тунгусским есть, наш как будто каменный а Тунгусский на срезе блестящий как сталь, по сути и есть железный.

ОТВЕТИТЬ
Кнопка
15 фев 2018 в 17:56

А почему забыли упомянуть про использование кадров с Челябинским метеоритом в голливудском блокбастере "Грань будущего"? :) Вот прямо в первой же минуте фильма. Неужели американский режиссер бесцеремонно заграбастал чужое видео, и ни копейки за него не заплатил? Или этот заработок не считается, т.к. не носит массового характера?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2018 в 17:57

с нашей экологией надо раз в месяц метеориты ловить ,может поедут туристы на страх и риск как в зону отчуждения чернобыля.

Ляля
16 фев 2018 в 18:32

Ну если не космопарк или что там, то хотя бы статУй бы поставили метеоритный....вместо всяких венеров и шестереночных верблюдов (которые - ужас!)

Или вот идея: поставить шарик такой метеоритный в центре - и ездить туда новобрачным, танцевать ))). Всё веселее, чем жуткая сфера любви.

посторонний В
16 фев 2018 в 18:40

Надо радоваться,что он по городу "не вмазал !!" Воти смеху-то было бы !!!

Лапша Наушная
17 фев 2018 в 16:43

Метеориты никогда не взрываются в воздухе, в них нет взрывчатого вещества.
"...Только в том случае, если вес метеорита превосходит сотни и тысячи тонн, он ударится о поверхность земли с космической скоростью. Но в таком случае при ударе в результате мгновенного перехода огромного запаса кинетической энергии метеорита в теплоту, при которой метеорит превращается в раскаленный газ, произойдет взрыв..."
Читайте материалы Лаборатории метеоритики ГЕОХИ РАН...

Лапша Наушная
17 фев 2018 в 21:44

На следующий день после прилета "метеорита" специальный оперативный штаб области во главе с заместителем губернатора Игорем Мурогом обследовал место предполагаемого падения "метеорита" на озере Чебаркуль, в полынью погружались водолазы. В итоге ничего там не нашли, ни больших, ни маленьких фрагментов метеорита. Причем рядом не оказалось обломков льда. и это заставляет специалистов усомниться в «космической» версии появления «проруби». Полынья в озере образовалась по иным причинам, - сказал Мурог.
Несмотря на такие результаты работы и выводы оперативного штаба осенью из озера все-таки извлекают "метеорит".
Чудеса? Или ловкость рук?

Лапша Наушная
18 фев 2018 в 00:51

Летом прошлого года на одном из новостных сайтов сообщалось, что Из Челябинского исторического музея украли кусок метеорита. Руководство музея обратилось с заявлением о пропаже не к участковому инспектору, не в уголовный розыск, не в следственный комитет, а прямо в ФСБ. И контрразведчикам в результате оперативно-розыскных мероприятий удалось найти и кусок метеорита, и похитившего его вора.
Никого не удивляет, что за сохранностью заурядного в общем-то музейного предмета следит служба государственной безопасности?

Надиване
9 апр 2018 в 12:43

Вот приводите вы свои доводы, что не метеорит и прочее, спорите, кто-то даже переходит на грубости. Толку то это доказывать и приводить примеры, которые и так логичны - волны, лунка, взрыв. Всё равно никто не узнает правды, тем более если это ракета. Может это инопланетный корабль потерпел крушение) Да всё что угодно может быть