RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

738мм 68%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Экономика «Это тихий бунт»: рабочие хлебозавода на Южном Урале заявили о задержке зарплат

«Это тихий бунт»: рабочие хлебозавода на Южном Урале заявили о задержке зарплат

Директор предприятия подтвердил, что аванс получили 80% сотрудников.

Директор предприятия сетует, что в районе за последнее время открылось три частных пекарни

Рабочие Каслинского хлебозавода в социальных сетях пожаловались на нищенские зарплаты, которые вдобавок начали задерживать в новом году. Они связывают непростую ситуацию со сменой руководства. Директор муниципального предприятия, всего месяц отработавший в новой должности, подтвердил,что у хлебозавода есть финансовые проблемы, но зарплаты пообещал выдать в ближайшее время.

— На заводе новый начальник, он не выплачивает рабочим их заработную плату: аванс не выплатил в январе, зарплаты нет в феврале, — сообщил один из жителей Каслей. — Камер наставил по всему цеху, рабочие работают бесплатно за нищенскую зарплату в семь-девять тысяч рублей, которую ещё и получить давно не могут. У всех рабочих семьи, маленькие дети, у половины рабочих есть ссуды.

Впрочем, в процессе обсуждения проблемы некоторые жители Каслей, напротив, вступились за нового руководителя, отмечая, что финансовая стабильность завода пошатнулась несколько лет назад при прежнем руководстве. Об этом же в телефонном разговоре с корреспондентом 74.ru сказал нынешний директор МУП «Каслинский хлебозавод» Александр Вихляев.

— То, что на предприятии сейчас не самые лучшие условия для работы, подтверждаю. Я работаю ровно месяц и вижу, что здесь очень много проблем, в том числе нехватка финансовых средств, — сказал руководитель завода. — Да, аванс выдали ещё не всем, но сейчас все средства нацелены на выдачу зарплаты за январь, 80% сотрудников аванс получили. Двухнедельный срок мы ещё не просрочили, вся выручка, которая поступает на предприятие, идёт на зарплату.

По словам Александра Вихляева, проблемы на хлебозаводе копились годами, а с приходом нового директора многие рабочие начали бунтовать.

— Потому что поставил видеонаблюдение и воровать не даю, — объяснил он. — Это тихий бунт, люди противятся новому порядку.

По словам руководителя, зарплаты на предприятии действительно невысокие, но повышать их пока возможности нет.

— В среднем зарплата составляет 12 тысяч рублей — эту сумму сотрудники получают на руки. Начисления чуть выше — около 14 тысяч рублей. Да, не великие зарплаты, но приемлемые, так как у нас МУП. На предприятии масса проблем: убытки на хлебозаводе уже три года. Кроме того, по закону мы вынуждены закупки проводить только через аукционы. В последние полгода завод серьёзно потерял в качестве хлеба из-за некачественной муки, которая формально соответствует сертификату, но даже по цвету очень сильно отличается от муки местных производителей. Сейчас проведён новый аукцион, и нам предстоит снова возвращать клиентов, а это не просто, так как за последнее время в районе открыли три частные пекарни.

Несмотря на существующие проблемы, Александр Вихляев пообещал в ближайшее время разобраться с вопросом выплаты зарплаты за январь.

В прокуратуре Каслинского района отметили, что заявлений на задержки зарплаты от сотрудников хлебозавода пока не поступало, но если обращения будут, в ведомстве намерены сразу подключиться к проверке ситуации на предприятии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
55
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления