Город Происшествия «Будто мозг стекает в нос»: в аквапарке на Южном Урале пьяный посетитель избил ребёнка

«Будто мозг стекает в нос»: в аквапарке на Южном Урале пьяный посетитель избил ребёнка

Конфликт мужчины с 13-летним подростком попал на видео.

Агрессивный посетитель поссорился с подростками, пока ждал сына с тренировки

Посетитель магнитогорского аквапарка «Водопад чудес» избил подростка. Врачи диагностировали у 13-летнего школьника ушибы и сотрясение мозга. Об этом 74.ru рассказала мать пострадавшего.

— Вечером 12 февраля я отвезла сына на вечерние занятия по плаванию в аквапарк и поехала домой, — сообщила мама подростка. — Около 19:30 мне позвонили из полиции. Сказали, что моего ребёнка избили, и пригласили написать заявление. Я тут же приехала. Вместе с сыном и напавшим на него мужчиной в полицию доставили двух мальчишек-свидетелей. Позже приехала мама ещё одного подростка. Ему этот мужчина угрожал «вдавить очки в харю».

Конфликт, по словам очевидцев, возник на ровном месте. Пьяный мужчина пришёл забирать 10-летнего сына с занятий по плаванию. Свидетели рассказывают, что вёл он себя агрессивно и приставал к окружающим. Когда на тренировку пришла группа подростков, мужчина шаткой походкой прямиком направился к ним.

— Ребята шутили друг с другом. Может быть, ему это показалось слишком громким, — недоумевает мама потерпевшего. — Мой сын пришёл, когда мужчина уже ругал подростков. Когда тот сел на скамейку, сын подошёл к друзьям и, разговаривая с ними, пошутил: «Я ещё прийти не успел, а на вас уже кто-то кричит». И тут же мужчина подскочил и ударил его.

Первый удар пришёлся в челюсть, второй — в переносицу. В этот момент вмешался один из находившихся в холле мужчин. Пока пьяный посетитель переключился на него, сидевшие рядом мальчишки успели сбегать к администратору и позвать контролёров. Два сотрудника аквапарка задержали агрессивного мужчину до приезда полиции.

— У сына разбиты обе губы, ушибы, был отёк. Повреждения на слизистой начали воспаляться, — рассказывает мама подростка. — На третий день его состояние ухудшилось. Врачи подозревают у него сотрясение. Основной удар пришёлся на переносицу, но, слава богу, нос не сломал. Сын говорит, что, когда наклоняется, чувствует, будто мозг в нос стекает. Пока его на время отстранили от тренировок. Сегодня пойдём к неврологу на приём.

Родители пострадавшего мальчика узнали, что ранее избивший их сына мужчина уже привлекался к административной ответственности за побои. Тогда он отделался штрафом. Родители опасаются, что и на этот раз он избежит уголовной ответственности.

В пресс-службе УМВД по Магнитогорску факт обращения родителей избитого мальчика 74.ru подтвердили.

— Заявление зарегистрировано. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято законное и обоснованное решение, — прокомментировали в полиции.

Тем временем мама мальчика готовит заявление в прокуратуру. В нём она также намерена пожаловаться на плохое обеспечение безопасности в аквапарке.

— Должная охрана на территории аквапарка отсутствует, — утверждает мама избитого ребёнка. — В комплексе в смену работают только два контролёра, один из которых следит за мониторами, пока второй делает обход. При входе в аквапарк висит табличка, что запрещено здесь находиться в нетрезвом состоянии. Но никто пьяных не выводит, они бывают и в зоне отдыха, и в зоне бассейнов.

В аквапарке «Водопад чудес» 74.ru сообщили о планируемой проверке по факту «неприятного и печального случая». Персонал, допустивший пребывание пьяного посетителя в комплексе, привлекут к дисциплинарной ответственности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
137
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления