19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Социологи нашли среди челябинцев мужчин, ответственных за страну

Каждый четвёртый опрошенный не стал снимать с себя серьёзной задачи.

Поделиться

Каждый четвертый челябинец не снял с себя ответственности за ситуацию в России

Каждый четвертый челябинец не снял с себя ответственности за ситуацию в России

Поделиться

37,5% опрошенных челябинцев не чувствуют свою ответственность за происходящее в стране. Это показал опрос, проведённый в канун Дня защитника Отечества специалистами филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы.

Из 700 горожан лишь каждый четвёртый (24,3%) не снял с себя ответственности за ситуацию в России. Ещё треть опрошенных ответила, что несет ответственность за происходящее в стране лишь в незначительной мере. Несмотря на такие результаты, социологи пришли к выводу, что челябинские мужчины в большинстве своём ответственные люди.

— Среди тех, кто чувствует ответственность за происходящее в стране, оказалось больше мужчин, их 44,7% в выборке, — сообщила сотрудник лаборатории прикладной политологии и социологии РАНХиГС Дарья Аверьянова. — Отметим, что наличие чувства личной ответственности за происходящее в стране принято считать показателем сформированности гражданского самосознания. Данные проведённого нами опроса можно интерпретировать по-разному в зависимости от постановки задачи. Но мы с полной уверенностью можем утверждать, что значительная часть челябинских мужчин — это ответственные люди, и они чувствуют свою ответственность на самом высоком уровне.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...