20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

«Один упёрся, и второй тоже»: автомобилистка на Южном Урале заблокировала скорой выезд из двора

В подробностях инцидента теперь разбирается полиция.

Поделиться

Красная легковушка помешала карете скорой помощи

Красная легковушка помешала карете скорой помощи

Поделиться

Магнитогорская полиция начала проверку инцидента, в котором автомобилистка заблокировала выезд из двора карете скорой помощи, оставив на дороге свою машину. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Проверку начали после того, как видео происшествия появилось в соцсетях, а потом попало в СМИ. На кадрах видно, как во дворе дома на улице Сталеваров машина скорой с включёнными проблесковыми маячками и звуковым сигналом пытается выехать из двора, но на пути у неё находится красный автомобиль.

 

Как сообщил главврач станции скорой помощи Магнитогорска Александр Шумков, инцидент произошёл из-за конфликта двух водителей.

— Наша машина приехала на вызов, бригада поднялась в квартиру, а водитель остался их ждать внизу, — уточнил Александр Шумков. — Впереди подъехала легковушка красного цвета, женщина попыталась проехать. Вот тут и началось. Пока бригада была у больного, они могли спокойно разъехаться — справа был небольшой карман, и наш водитель мог её пропустить. Но один упёрся, и второй тоже, никто никому ничего не хотел уступать. Бригада спустилась, водитель включил спецсигналы, в этот момент женщина ещё могла его выпустить, но она вышла из машины, поставила её на сигнализацию и ушла.

По словам главврача, владелица легковушки пыталась угрожать водителю, говорила, что беременна, и у неё может случиться выкидыш. Но и уехать с места вызова тот не мог.

— Когда машина стоит на вызове, она не должна отъезжать. Каждый вызов непредсказуем. Часто оказывается, что нужны носилки или экстренно доставить человека в больницу, поэтому машина и ждёт бригаду максимально близко, — объяснил Александр Шумков.

Муж автовладелицы намерен доказать, что не прав был водитель скорой.

— Водитель легкового автомобиля предоставил запись с видеорегистратора, на которой отчётливо видно, что автомобиль скорой помощи стоит у подъезда без включённых проблесковых маячков и специального сигнала, — рассказали в полиции. — Затем из подъезда выходят медработники без граждан, которые нуждались бы в срочной госпитализации. После этого водитель скорой помощи включает специальные сигналы, проблесковые маячки и начинает движение. Таким образом была спровоцирована конфликтная ситуация между водителями транспортных средств.

Тема с непропуском служебного транспорта особенно болезненна в Челябинске, области, да и по всей стране. Один из самых ярких и одновременно трагичных подобных случаев произошел 12 января в Петропавловске-Камчатском. Там водитель легкового автомобиля в дворовом проезде не пропустил карету скорой помощи, ехавшую на вызов к больному.

Из всех этих скандальных историй родился законопроект: депутат Андрей Палкин предложил увеличить санкцию по статье 12.17 КоАП РФ. По его мнению, наказание за непропуск машин с сиренами и мигалками должно равняться 30 000 рублей штрафа с лишением прав на срок до двух лет .

Ещё раньше, в декабре 2016 года, главный «стопхамовец» страны Дмитрий Чугунов поднял на обсуждение ещё один больной вопрос для всех водителей спецтранспорта — проблему хаотично запаркованных машин во дворах жилых домов, которые мешают проезду к месту происшествия. Общественник предложил разрешить скорым и пожарным в случае необходимости двигать и даже таранить такие авто.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...