Все новости
Все новости

Хоккейная весна в Челябинске: на арене «Трактор» развернется борьба за Кубки Гагарина и Харламова

Также здесь пройдет чемпионат мира по хоккею среди юниоров.

Олимпийские игры завершились, а на челябинской арене «Трактор» началась подготовка к насыщенной и яркой хоккейной весне. Что ждет горожан в ближайшие дни и месяцы — в дайджесте весенних спортивных событий.

Поделиться

Прежде всего в КХЛ состоятся завершающие игры регулярного чемпионата, которые для Восточной конференции будут определяющими. Именно в эти дни станет ясно, кто с кем встретится в плей-офф и кто начинает борьбу за Кубок Гагарина на своей родной площадке. Первые дни весны подарят челябинцам бурные эмоции стартовых игр плей-оффа. Команда и клуб усиленно готовятся к новому этапу соревнований.

Кроме главной команды системы «Трактор», в марте стартует и плей-офф Молодежной хоккейной лиги, где борьбу за главный трофей — Кубок Харламова — начнут «Белые медведи». Они также досрочно обеспечили себе выход в плей-офф, и челябинской молодежке осталось сыграть два домашних матча. Сейчас команда на шестом месте и имеет все шансы подняться выше, а значит, начать игры на домашней арене.

— За долгую олимпийскую паузу болельщики успели соскучиться по хоккею. Уверен, что обе команды покажут интереснейший хоккей. Пропустить такое нельзя! Игрокам нужна поддержка наших болельщиков. Ждем всех на матчах! — подчеркнул директор ХК «Трактор» Иван Сеничев.

Поделиться

Украшением хоккейной весны, несомненно, станет и юниорский чемпионат мира, который пройдет с середины апреля на ледовой арене «Трактор» имени В. К. Белоусова. На Южный Урал приедут 10 сильнейших юниорских команд планеты из США, Финляндии, России, Швеции, Канады, Словакии, Чехии, Швейцарии, Белоруссии и Франции. На групповом этапе команды будут распределены на две группы, и каждая сборная проведет по четыре игры.

В общем, этой весной челябинцев ждут небывалые хоккейные страсти. Сегодня хоккей доступен каждому — цены на билеты демократичны. К тому же на каждом соревновании проходят развлекательные шоу, предматчевые программы и сюрпризы для болельщиков, что делает хоккей интересным для семейного посещения. Уже сейчас можно приобрести билеты разной категории и цены. Существует система абонементов и скидок.

Подробная информация — на сайтах ХК «Трактор» и Чемпионата мира по хоккею среди юниоров до 18 лет.

Фото: Трактор

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter