31 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)

В отношении водителя грузовика возбудили уголовное дело, а в отношении обслуживающей организации было хоть что-то? Прокуратура, может уже организуете проверочку?

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2018 в 12:30

Уже никто не удивляется " сразу после"

Д.Вейдер
28 фев 2018 в 12:31

В этом вся человеческая сучность. Угробил 9 человек, теперь пытается списать с себя вину.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 12:32

Мети, не мети, посыпай, не посыпай, людей не вернуть (( Русское авось (((, не дай бог никому такое пережить. Наказать нужно по всей строгости тех, кто спроектировал и построил такую дорогу смерти, кому наплевать на количество аварий на данной трассе М5, проверить всех кто занимается поддержание данной дороги, и расследовать куда уходят деньги, вместо того, что бы значительно расширить данную трассу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 12:33

А толку-то снимать состояние дорожного покрытия? Водитель должен выбирать безопасную скорость в зависимости от дорожных условий

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 12:34

Боже мой, во что превратили нашу жизнь, совсем не имеет ценности для нашего социального государства, только б свои места сберечь... Как горько! Вчера трезвонили, что чистили за 5 мин многократно, а на самом деле постфактум, везде бардак

Гость
28 фев 2018 в 12:34

Водителя фуры арестовали, хозяев микроавтобуса проверяют, а с южукралмоста " как с гуся вода"

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 12:40

Все смотрят документы,по сути бумагу которая не чего не значит.
Но в УПОР не кто не видит состояние дороги и качество её обслуживания в зимний период.
А регистратор вы не найдёте,его уже там нет,поверьте.

Гость
28 фев 2018 в 12:43

Если видишь, что дорога ужасная, доедь до первой стоянки и отдохни. Зачем судьбу испытывать и себе на одно место приключений искать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 12:44

Сколько по М5 зимой ездил - всегда нормальное соостояние дороги было. Возможно МАН гнал сильно. И потом, этим фурщикам когда Медведев предложил в ПДД вписать зимнюю резину ставить - так они хай подняли - им не надо, у них опыт ... Ну вот и результат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 12:45

Из-за халатной работы дорожных служб гибнут люди!!! Произвол и ужас!!!

Гость
28 фев 2018 в 12:45

Меня вот поражают такие комментарии : дорожники заметали следы .
А когда вы едите по дороге вы что не чуствуете дорогу , какое сцепление шин с дорогой ? Даже в пдд прописанно что скорость вы должны выбирать исходя из погодных условий .
Я на соревнования по льду порой медленей еду чем водители фур и других машин едут по скользкой трассе , можно подумать они прям в автогонках принимают участие на гоночном треке а не по дороге едут и смогут свою машину удержать на дороге если их "понесет "
Надо прежде всего головой думать а не искать потом оправдание себе и своим действиям .

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 12:46

...Из машины вылилось все топливо по всей дороге. Не дай бог искра вся вставшая колонна машин в один большой костер превратилась бы. Спасибо бы сказал дорожникам вместо того чтоб ведьм искать где их и нет

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 12:57

А в новосях утром сказали :"за несколько минут ДО аварии дорогу чистили и посыпали" ну-ну...

Гость
28 фев 2018 в 13:00

А вчерась писали что за 5минут до аварии дорогу посыпали и подмели.

Следы ведут в Москву.
28 фев 2018 в 13:04

На деньги от продажи газа и нефти можно было давно построить десятиполосное шоссе через всю страну в разные стороны. Сейчас были бы живы десятки тысячь людей. Вместо этого опять пушки, танки, ракеты, авианосцы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 13:18

Я ему почему то верю

Гость
28 фев 2018 в 13:38

Сначала, угробят людей,потпосле свою работу выполняют, чистят, посыпают. Делали бы все во время, глядишь бы людей меньше гибло!

Гость
28 фев 2018 в 13:57

Погодные условия могут поменятся у нас на урале очень быстро и ни какая дорожная служба не сможет справится мнгновенно. Здесь очевидно что скорость у обоих не соответствовала погодной и дорожной обстановке . И еще дорога, пока ее не сделают хотябы по две полосы в каждом направлении , да с разделительным бетонным ограждением ,люди будут гибнуть. А это уже вопросы совсем к другим людям , а не к тем кого сейчас обвинят и скорее всего посадят .

Челябинец74.ru
28 фев 2018 в 14:15

Основные причины аварии - две. Или водитель ехал слишком быстро и его занесло. Или дорожное полотно было в неудовлетворительном состоянии и поэтому машину занесло. Некоторые сразу начинают обвинять водителя в нарушении ПДД - не выдержал безопасную скорость.... По их мнению, ты хоть по ледяному катку едь, но едь так, чтобы тебя не занесло.... А состояние дорожного полотна при этом в расчёт не берётся... Но люди почему-то забывают, что это едет дальнобой, для которого в пути важны каждый километр и каждая минута.... Ведь он деньги для семьи (а теперь ещё и для оплаты "Платона") зарабатывает.... Вот и попробуйте ему объяснить, что по трассе он должен тащиться со скоростью черепахи. НЕТ УЖ, ЛУЧШЕ ВОВРЕМЯ И КАЧЕСТВЕННО ДОРОГУ ОБРАБОТАТЬ!!!!! ПОСТОЯННО!!!!!! НО НАКАЖУТ КАК ВСЕГДА ВОДИТЕЛЯ, А ДОРОЖНЫЕ СЛУЖБЫ ОСТАНУТСЯ НЕПРИЧЁМ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 14:37

Еще ни разу не слышал,что дорожники виноваты,они вообще ни за что не отвечают как всегда "не справился с управлением, превысил скоростной режим и тд, списать на человеческий фактор. А вы попробуйте справиться зимой на скользкой,мокрой дороге. В последнее время очень часто вылет на встречку,задумайтесь почему,я думаю этого никто не хочет,просто машину выбрасывает,из-за состояния дороги ,кочки, ямы,колея,просто хлам,и остервеневшие дорожники со своим бизнесом-посыпалками

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 15:05

Тот, кто не гость на М-5, прекрасно знает, как ведут себя на дороге большие самосвалы. Не фуры в общем, а именно самосвалы с телегами Тонар. Не хочется обобщать, но такое впечатление, что берут туда работать полных неадекватов. Да, и хорошо бы убрать из ПДД пункт, который оставляет безнаказанным превышение на 20 км/час. Хотя бы для большегрузов. Поверьте, очень большая разница в управляемости автомобилем при разрешенных 70, и "допустимых" 90.

Гость
28 фев 2018 в 16:32

в 2007 на курганском был замес(в нашей области) 7 машин-прилетели посыпушки оч быстро-думаю эта система до сих пор жива.но кое где идут подвижки-на аргаяш все приятнее и приятнее гонять

Гость
28 фев 2018 в 16:51

только что смотрел интервью Ходорковского, так он сидел с дельцом дорожных решений с откатом до 70% финансирования из бюджета. Потом вот так и езди по стране.

Гость
28 фев 2018 в 16:53

прошлой зимой добиралась 12 часов с Аши до Челябинска в плохую погоду. При этом везде писали про расположенные пункты обогрева , и посты . увидела только один, главное- отчитаться на бумаге. Было страшно . и понимали все водители и помогали друг другу, а не соответствующие службы. Кто ездит по М5, это подтвердят. Водителя фуры не оправдываю, но нужно привлечь ответственных за уборку тоже.

Гоша
28 фев 2018 в 16:58

Специально для таких случаев вокруг места ДТП выставляют фишки и натягивают ленточку + обеспечивают ещё некоторое расстояние с запасом, чтобы люди заранее видели и снизили скорость; иногда полностью перекрывают движение о организуют объезд. Вроде это элементарно, когда предстоит расследование причин. А тут уборочная техника спокойно проехала и уничтожила следы. То ли у нас ГИБДД заодно с дорожниками, то ли сотрудники ГИБДД и вправду ничего не понимают.

Гость
28 фев 2018 в 17:19

Два раза попадала с этими .... дорожниками!!! И тут же приезжали быстрее гаи и устраняли свои прорехи!!!это я к тому что люди, ответственные за участки дорог даже в глаза их не видели!!!! А вот повесь на них уголовное преследование так может и объезжать свои владения начнут чинуши смрадные!!! Но как ни крути Фура виновата!!!!

филосоВ
28 фев 2018 в 17:30

ну конечно замели следы!!!! надо чтоб автолюбители откликнулись и предоставили записи дорожного полотна!!!!! а то не на того все свалят!!!!

Алексей
28 фев 2018 в 22:14

Скорость нужно выбирать соответствующую дорожным условиям. Нет тут ни каких оправданий, и быть не может.

Гость
1 мар 2018 в 00:08

Сразу после аварии технику пригнали - она у них на крыльях и уже работала на дороге?

ОТВЕТИТЬ