Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Родственникам погибших в ужасной аварии на М-5 могут выплать по два миллиона рублей

В «Ингосстрахе» ждут подтверждения, что случай признан страховым.

В аварии погибли девять человек, ещё трое получили тяжёлые травмы

Поделиться

Родственникам пассажиров микроавтобуса, погибших при ДТП в Башкирии, положены страховые выплаты. Это подтвердил президент Национального союза страховщиков ответственности Игорь Юргенс.

Все пассажиры микроавтобуса были застрахованы в компании «Ингосстрах». Там заявили, что готовы делать выплаты, если случай будет признан страховым.

— Для того, чтобы получить страховые выплаты, пострадавшим нужно обратиться к страховщику с заявлением, документом, удостоверяющим личность, документом от перевозчика о произошедшем событии и документами из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения. Иждивенцам, а при их отсутствии — родственникам погибших вместо медицинских документов нужно будет предъявить свидетельства о смерти, — сообщили в пресс-службе Национального союза страховщиков ответственности.

Президент НССО напомнил, что размер возмещения в случае гибели пассажира составляет чуть более двух миллионов рублей, при причинении вреда здоровью объем компенсаций рассчитывается по таблице выплат, утвержденной постановлением Правительства РФ, где за каждую травму полагается определённая сумма в зависимости от ее характера и тяжести.

— Так, за ушибы и ссадины определена выплата одна тысяча рублей, за переломы конечностей — от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. За несколько травм выплаты суммируются в пределах двух миллионов рублей, — уточнил Игорь Юргенс.

С 2013 года в России действует Федеральный закон, согласно которому все пассажиры, пострадавшие в общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты.

ДТП с девятью погибшими произошло днём 27 февраля. На 1546-м километре федеральной трассы М-5 в Башкирии столкнулись микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter, следовавший по маршруту Уфа — Усть-Катав, и фура MAN. По последней информации МВД, погибли девять человек. МЧС открыло горячие линии в двух регионах (351) 239-99-99 и (347) 248-12-84. В режиме онлайн мы собираем всю информацию о трагедии.

В отношении водителя грузовика возбудили уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть более двух человек. Максимальное наказание за это преступление — до семи лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter