RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, дождь

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город В троллейбус — по безналу: южноуральцы смогут оплачивать проезд в транспорте смартфоном

В троллейбус — по безналу: южноуральцы смогут оплачивать проезд в транспорте смартфоном

Первыми протестируют бесконтактный способ оплаты жители Миасса.

Жители Миасса стали первыми в Челябинской области, кто может воспользоваться новым способом оплаты проезда. Оплатить проезд во всех троллейбусах города можно не только электронными транспортными картами, но и банковскими с бесконтактной технологией. В том числе, и через смартфон с помощью сервисов Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay. Терминалы троллейбусов принимают карты ведущих платежных систем, работающих в России.

Сервис реализован совместными усилиями Сбербанка, МУП «Управление пассажирских перевозок», компании «Уралинфотек», а также платежной системы Мasterсard и ЗАО «Золотая Корона». Новый проект по оплате транспортных услуг активно поддержала и администрация Миасского городского округа.

— Развитие транспортной инфраструктуры Миасса — одно из ключевых направлений нашей работы, и появление альтернативного способа оплаты проезда в транспорте — это новые возможности для населения и молодежи, — сообщил глава Миасского городского округа Геннадий Васьков. — Внедрение подобных транспортных сервисов делает жизнь горожан лучше и комфортнее.

Реализация сервиса по бесконтактной оплате проезда банковскими картами стала возможной благодаря четкому и открытому взаимодействию всех участников проекта, каждый из которых внес свой вклад.

— Сбербанк многое делает для того, чтобы современные банковские услуги были доступными для жителей области. И сервис по безналичным платежам в транспорте Миасса — это большой шаг вперед в этом направлении. Оплатить проезд бесконтактной банковской картой можно буквально в одно касание. Достаточно приложить карту или смартфон к терминалу кондуктора и получить билет. Бесконтактные платежи еще и безопаснее, поскольку карта остается в руках у клиента и никто не видит ее номер и реквизиты, — комментирует управляющий челябинским отделением Сбербанка Денис Чугунов.

— Бесконтактные банковские карты принимают пока в 40 троллейбусах города. Для проведения платежей с помощью карты или смартфона мы выдали кондукторам новые терминалы. Сам процесс оплаты занимает всего несколько секунд, и стоимость поездки остается такой же, как при использовании наличных, — рассказал директор МУП «Управление пассажирских перевозок» в Миассе Николай Рыкалин.

Проект по бесконтактной оплате в общественном транспорте Миасса стал продолжением совместной работы Mastercard, ПАО «Сбербанк» и ЗАО «Золотая Корона» по развитию транспортной инфраструктуры в России.

— Современные платежные решения Mastercard способствуют развитию городской инфраструктуры и, в частности, транспортных систем. С внедрением бесконтактной технологии оплаты пользоваться общественным транспортом становится еще удобнее: не нужно покупать проездной, стоять в очереди за билетом, набирать нужную сумму наличными. Мы рады, что реализован проект в Миассе, и надеемся, что жители города оценят эту инновацию, — прокомментировал директор по развитию бесконтактных технологий и транспортных проектов Mastercard в России Антон Шигапов.

Техническое сопровождение проекта обеспечила челябинская компания «Уралинфотек», имеющая большой опыт внедрения автоматизированных систем оплаты проезда в партнерстве с ЗАО «Золотая Корона».

— Компания «Золотая Корона» имеет давнюю историю технологического сотрудничества с партнерами проекта в Челябинской области — в 2002 году стартовал пилот системы «Электронный проездной», заложивший основы промышленной эксплуатации системы и давший горожанам удобный финансовый инструмент — «Социальную карту челябинца». И мы испытываем особую радость за жителей Челябинской области, которые уже сегодня могут оценить удобство использования современного и востребованного инструментария безналичной оплаты проезда, — прокомментировал старт проекта руководитель дирекции «Транспортные и социальные карты», «Золотая Корона» Александр Гришин.

Источник: ПАО «Сбербанк»

Фото: фото заказчика

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления