23 апреля пятница
СЕЙЧАС +13°С

В Челябинске скончался народный артист России Игорь Бурко

За несколько дней до смерти музыканта доставили в больницу с инсультом.

Поделиться

Легендарному музыканту было 73 года

Легендарному музыканту было 73 года

Поделиться

В воскресенье утром, 4 марта, не стало руководителя одного из лучших джазовых коллективов страны «Уральский диксиленд», народного артиста России Игоря Бурко.

Накануне, 2 марта, 73-летнего музыканта доставили с инсультом в одну из челябинских больниц в крайне тяжелом состоянии, а сегодня стало известно о его смерти. 

— Сегодня в 7 часов утра в Челябинске скоропостижно ушёл из жизни народный артист России, трубач, лидер, духовный отец, основатель знаменитого ансамбля «Уральский диксиленд», создатель и художественный руководитель Международного джазового фестиваля «Какой удивительный мир» Игорь Бурко, — сообщила пресс-секретарь Челябинской филармонии Александра Третьякова. — Прощание с Игорем Владимировичем состоится во вторник, 6 марта.

Прощание пройдёт с 11:00 до 12:00 в траурном зале крематория по адресу: улица Радонежская, 1. В 10:00 с площади Ярославского, 1 до траурного зала отправятся автобусы.

Игорь Бурко родился в 1944 году. Он был бессменным организатором международных и всероссийских джазовых фестивалей, а также основателем и художественным руководителем одного из лучших джазовых ансамблей страны «Уральский диксиленд». Редакция 74.ru выражает соболезнование близким Игоря Владимировича.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...