17 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)
Гость
5 мар 2018 в 10:49

Ну что теперь скажете, защитники водителя грузовика? Жизнь заставила? Ну тогда жизнь заставит и срок отбыть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2018 в 10:39

А где всё таки видеорегистратор!!??

ОТВЕТИТЬ
Артем
5 мар 2018 в 10:47

"Жадность фраера сгубила". Людей жалко.

Гость
5 мар 2018 в 10:46

Как будто эти шесть тонн перегруза и стали причиной дтп, не смешили бы людей ! При общей массе автопоезда в семьдесят тонн, эти шесть тонн погоды не сделают. Гололед- вот основная причина дтп.

ОТВЕТИТЬ
Дальнобойщик
5 мар 2018 в 10:43

51 тонна??? Да уж... Я сразу написал, что скорее всего не менее 30, но чтобы 51. Видел вольву, которая 45 тонн шифера везла, так она еле ехала. Еще видел америку с 70 тоннами, но там мотор 470 л.с., три оси на голове и четыре на телеге. Сейчас грузоотправитель влетит похоже на очень большие деньги

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2018 в 14:50

Каждый день эти Тонары с перегрузом выезжают из г.Миньяр (2 карьера) и едут по трассам. Полностью раздавили дорогу Сим - Миньяр -Аша. Слабо сказано. Она не проходима местами для легковых машин. Полностью убиты дороги самого Миньяра. С чьего молчаливого согласия это все "чудо"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2018 в 10:40

Людей теперь кто вернет?эти фуры через раз идут с перегрузом.Всех кто виновен в этой аварии лет на 15 в Магадан отправить бы..

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2018 в 11:07

Ну все, с перегрузом шел. Но там ведь весовые контроли через каждыке 100 км. Он, наверно, по лесу обьезжал эти контроли на фуре 60 ттнной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2018 в 11:52

зато пытались дорожников обвенить .....

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2018 в 11:09

Пустая она еще быстрее бы сложилась на скользкой дороге. Если трасса не приспособлена к таким перегрузкам, не обеспечены условия безопасности, с учетом, что это федеральная трасса с интенсивным грузовым движением, если дороги не чистятся, а поливаются скользкой дрянью - любая фура рискует сложиться. Опыт вождения не у всех большой - ездят и не очень опытные водители. Ищут повод вместо причины. Лишь бы чиновников от ответственности оградить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2018 в 12:46

Ещё проверьте все ли оси рабочие! И дорожников к ответственности! Не может Водитель один в данной ситуации отдуваться!

Гость
5 мар 2018 в 19:35

Работники ГИБДД обратите пожалуйста внимание на данные перевозки щебня из Миньяра в Башкирию. Маршрут пролегает из Миньяра до Аши по старой миньярской дороге, которую всю разбили, через мосты с максимальной грузоподъемностью 18т. Затем через частный сектор г. АША, ПО УЗКОЙ ДОРОГЕ между домами. Дороги разбили напрочь, вместо асфальта грунтовка. Днём и ночью грохот пустых и полных тонаров. Учитывая с каким перегрузок они ходят нет гарантии что на спуске они успеют повернуть или затормозить, а не въедут в жилой дом. Очень прошу предупредите возможную трагедию.

Гость
5 мар 2018 в 12:47

У него что, тормоза отказали, чтобы винить в ДТП перегруз? Или превышение скорости было? Или 70 тонн скользят по льду, а 44 нет? Опять дорожников кто-то отмазывает.
Впрочем, компания-перевозчик щебня та ещё ....а - водила подставлен, а у них только штраф за перегруз. Будут дальше перегружать, пока на спуске чего-нибудь не случится.

ОТВЕТИТЬ
водитель
5 мар 2018 в 12:01

каждый день по работе катаюсь Челябинск-Аша-Челябинск. Что греха таить, тонары идут еле - еле, на глаз вес не определишь конечно, но то что дорогу чистят как попало - это факт. Нужно навести порядок на дороге ( в том числе и с перегрузом) а потом уже спрашивать с водителей.

Гость
5 мар 2018 в 11:05

Ну все, нашли крайнего, дорожники опять ни при чем ! Из-за перегруза в шесть тн машину и занесло, совсем людей за дураков считают ! Все спуски и подъемы водитель проехал с перегрузом нормально, а на прямой, горизонтальной дороге его занесло , типа из-за перегруза все ! А гололед совсем тут ни при чем !

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2018 в 11:22

а виновата власть, видно же что каша на фото, а врете что трассу чистили и глонасс подтверждает.
То есть дороги мы не чистим, но виноват все равно водитель и перегруз, а перегруз то доказать сложнее чем то что видно на фото, что трасса не чищена. Но с виной уже определились.
Будет ли митинг в поддержку водителя? если будет то где и когда?

Гость
5 мар 2018 в 11:49

все тонары ходят с перегрузами, иначе не выгодно ездить. В этом случае дорожные службы и ДПС пытаются спихнуть всю вину на водителя тонара. При нормальном сцеплении колес с дорогой грузовики не складываются

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2018 в 12:13

Для четырехосного Тонара, 51 тн вполне нормальный вес.

ОТВЕТИТЬ
ежу там
5 мар 2018 в 18:16

Проблема вся там в том,что башкирские самосвалы возят там в уфу щебень с большим перегрузом,дорогу м5 уже раздавили и там образовалась калия.на скользкой дороге похоже его начало викидывать из калии и складывать,за дорогами там не следят пока не будет ДТП,после сразу приезжают и сыпят и фото делают что дороги чистые,до перегруза ни челяб ни уфа ДПС ни кому дела нет,договорняк похоже,тонары ходят с БОЛЬШИМ ПЕРЕГРУЗОМ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2018 в 21:34

Ну, ага, крайнего нашли, - водителя! Он что, сам решает, что и сколько и куда везти??? Сколько загрузили, столько и вёз! У него начальство есть, которое этот процесс регулирует, вот их и к ответственности! Нарушая нормы грузоперевозок, они сознательно создают угрозу для жизни и здоровья своего сотрудника! Водитель фуры в данной ситуации - такой же пострадавший! Да и про состояние трассы знающие люди пишут...