24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (191)

starmos
7 мар 2018 в 11:06

Давно пора лишать должность инспекторов, которые не могут обосновать факт нарушения ссылкой на пункты правил. Разговор в стиле "мы не на экзамен пришли", должен однозначно заканчиваться фразой - "Тогда можете идти домой, насовсем."

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2018 в 11:10

Ну привычная для России практика: инспектор ГИБДД это кристально честный, юридически подкованный, робот с врожденным чувством справедливости и человечности и не доверять ему нет оснований. А водитель это быдло необразованное с лишними деньгами и отсутствием каких либо прав. Сам сталкивался когда судья в открытую говорил ну я не могу тебя не оштрафовать даже если ты не виновен.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2018 в 11:19

Да им все равно на объяснения водителей, у них нагрузка большая, им некогда вникать.

Фото пользователя
7 мар 2018 в 11:19

Идёт полный отжим водителей на деньги,с дальнейшим уменьшением автопарка в целом и как итог ненадобностью содержания дорог в принципе.В процессе всего этого идёт обогащение определённой прослойки властьимущих и заворачивание гаек населению.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2018 в 11:20

А что, господин Панченко уже имеет статус адвоката?
А мировые судьи у нас почти всегда считают, что "не доверять сотрудникам ГИБДД нет оснований, т.к. они не заинтересованы в исходе дела".
P.S. Вот это интересная статья, по делу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2018 в 11:24

его маневр запечатлен на видео с регистратора.

А на чей регистратор запечатлено? ДПСников или стукачок-с появился у нас в городе?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2018 в 11:29

Вопрос по тому-же перекрестку. Я выезжаю в этом же направлении, так же, с Котина на Горького. Вопрос- должен ли я уступать дорогу другому автомобилю, который также, выезжает с Котина, но с противоположной стороны? Чуть не въехал в мужика одного, который утверждал, что он у меня "помеха справа" (тк изначально я выехал тоже под знаком уступи дорогу). То, что я уже находился на проезжей части, а он должен уступить дорогу ВСЕМ участникам дорожного движения, он в расчет не принял. В случае ДТП какие пункты будут?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2018 в 11:30

Презумпция невиновности работает до тех пор, пока кто-то из "гос органов" не сказал, что вы виновны.

ОТВЕТИТЬ
Архангел
7 мар 2018 в 11:32

Я понимаю что у большинства мировых судей ...., но чтоб так цинично игнорировать постановление верховного суда- это перебор. Пора подавать претензию на компетентность судьи. это же верх цинизма - начальник инспекторов говорит что нарушения нет, инстпектора броню нарезали, а судья что хочет то и толкует. И ЭТО ПРАВОСУДИЕ??????

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2018 в 11:32

Если водитель лишается вод. уд., за отказ пройти тест на алкоголь, то инспектор должен лишаться работы, за отказ обосновать выписываемый им штраф.

Гость
7 мар 2018 в 11:34

честно говоря в конце выехал коряво и поехал по путям, может и не запрещено, но какой смысл в таких маневрах?
Нельзя нормально выехать на пересечение и поехать дальше по направлению движения? в чем смысл таких кудрявых маневров?
пусть не 5000р, но 1000 или 1500 я думаю заслужил.
100% манера езды по другим перекресткам так же через одно место.

З.Ы.
на этом перекрестке часто проезжаю, именно с позиции регистратора.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2018 в 11:38

Выезда на встречку то допустим и не было, но, что мешало водителю выполнить нормальный поворот не заезжая на трамвайные пути?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2018 в 11:40

давно уже машины расходятся при левых поворотах не левыми боками, а правыми. Правила гласят, что поворот должен быть через центр перекрестка - этот пункт нарушен, НО НЕ БЫЛО ЕЗДЫ ПО ВСТРЕЧНЫМ ТРАМВАЙНЫМ ПУТЯМ!! Только пересечение. Самое смешное по видео с регистратора - водитель выполнил скоростной и самый безопасный маневр))) ДПСники план по штрафам выполняли, а мировой суд никогда не разбирается, только подтверждает протокол

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2018 в 11:41

Едет посередине дороги, срезает угол - движение по встречной полосе. Движение между трамвайными рельсами - пол машины на встречке за пределами перекрестка. Так ездит половина челябинцев, только за такое попустительство прав лишать. А теперь второе: 21й век. Снимать монитор на мобильник... У этих людей, наверняка, в резюме написано "уверенный пользователь ПК".

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2018 в 11:41

Гаишников сокращают, вот они и бъются за любую галочку в свою пользу! Чего тут не понятного? А на счет суда, ну рука руку моет.....

Гость
7 мар 2018 в 11:43

"На некоторых перекрестках срезание трамвайных путей является нормой, например, при повороте налево с ул. Молодогвардейцев (с юга) на проспект Победы. Разрешено ли это?"

Ни разу не срезал углы там углы. Это вообще проще простого.

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2018 в 11:53

Слава системе, выстроенной у нас. Закон и справедливость торжествует. Особенно за такие нарушения и за стоп-линию на 2 см и за пешехода, переходящего за 6 полос - ЭТО САМЫЕ наказываемые нарушения!!! Слава!!!

Гость
7 мар 2018 в 11:53

Так не понял, чем закончилось то, инспектора, конечно красавцы, но и вам ездить аккуратне!

Гость
7 мар 2018 в 12:00

Из Башкирии чтоль полиция приехала, их это приколы любимые.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2018 в 12:08

Фамилию судьи в студию!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2018 в 12:11

На Котина-Горького давно пора поставить светофор. Либо запретить с Котина левый поворот, а только поворот направо с дальнейшим разворотом на Горького. Правда на Потемкина-Горького полно баранов , которые не смотрят на знаки и лезут по Потемкина(в направлении Артеллирийской) прямо.

Гость
7 мар 2018 в 12:11

Схема составлена заранее и гибддшники там стояли и ждали первого кто попадется. Также они стоят у голливуда и ждут кто повернет во дворы через двойную сплошную. Вывод простой запоминайте эти места и не доверяйте этим ..

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2018 в 12:12

Надо лишать прав за срез , а то вообще не возможно повернуть по своей полосе и еще сигналят при этом. Особенно это проявляется на северокрымской при повороте на лево на братьев

ОТВЕТИТЬ
статист
7 мар 2018 в 12:13

Что гаишники двоечники, что судья такой же.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2018 в 12:16

ГИБДД начните уже штрафовать джамшутов и прочих торопыг едущих по трамвайным путям пр.Победы перед Российской и потом нагло лезущих в левый ряд создавая аварийный ситуации. И уважаемые те, кто их пропускает - хватит их пускать уже! Пусть едут как все, из-за вас таких "вежливых" и создаются пробки!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2018 в 12:37

Так на 17 и 18 секунде явно видно, что выехал на полосу встречного движения. На схеме вторая машинка как раз указывает на выезд. Может не так круто, но одно колесо было. Можно конечно долго спорить, но зачем было так ехать? Спокойно переехали первое пересечение, подождали на рельсах, пока проедут по Горького, и повернули.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2018 в 12:39

Вот все тут на инспекторов накинулись... а между тем это обычная для России картина - поворачивать не по полосам, резать углы, менять полосу при повороте еще и подрезая при этом...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2018 в 12:45

Вечер, не самый оживленный перекресток, двое сотрудников полиции при оружии сидят в машине в засаде, ждут..... И вот он!,- враг всего живого, дождались!!! Мое мнение: у ребят было желание заработать на разводе за встречку, водитель упёрся, пришлось идти до конца( сомневаюсь , что у них план по выявлению нарушителей встречной полосы). В городе же нет иных проблем, где здесь и сейчас нужны два сотрудника с оружием...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2018 в 12:54

Они и на месте охотно денюжку возьмут)))

7 мар 2018 в 12:56

Чаще встречается обратная ситуация, при повороте налево чудесным образом люди оказываются не в крайнем левом ряду, а во 2-м или даже 3-м, что не всегда полезно, особенно когда поворот налево разрешен с двух полос

7 мар 2018 в 13:09

"Показать снимок из крсмоса"))

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2018 в 13:18

А ничего, что на этой самой Горького трамвайные линии всю жизнь отделялись сплошной и даже на видео это видно - данный водитель спокойно игнорирует, надо полагать, далеко не в первый раз на ПДД, а раз попавшись начинает верещать про "беззаконие". Ему вообще ДОЛЖНЫ были "прописать" полгода "пешкаруса", ибо возможность штрафа по этой статье там для камер предусмотрена.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2018 в 13:19

Оштрафовали и слава Богу. Ещё пару раз оштрафуют и может "резать" не будет

Гость
7 мар 2018 в 13:22

В первый раз вижу, чтобы инспекторы вместе со штрафом рисовали ещё и схему. Это что, типа пояснительная записка что ли, к постановлению?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2018 в 13:30

В ДПС остались только Романы Олеговичи Климановы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2018 в 13:36

Интересный "спорный" вопрос. Т.е. автор (или кто там) не считает запретом ПРЯМОЕ указание в упомянутом п.9.6 ПДД без каких-либо условий: "Выезжать на трамвайные пути встречного направления ЗАПРЕЩАЕТСЯ"? Обязательно надо написать, что "запрещается срезать"... потом подобное начнут называть не "срезать", а "резать" и снова будут или ещё как и верещать, что "Прямого запрета на такой маневр нет" и надо будет написать "запрещается резать"...и ещё ПАРУ ТОМОВ всех возможных названий такого манёвра...и по паре томов для всех других манёврах, при которых автомобиль оказывается на встречных трамвайных путях... и так к каждому "запрещено" той ТОНЕНЬКОЙ книжечке, про которую и так некоторые говорят, что она СЛИШКОМ БОЛЬШАЯ, чтобы знать, что в ней написано...

Гость
7 мар 2018 в 14:02

Ни разу в жизни так не поворачивал, тупость какая-то. Свободная дорога, никто не жмёт, зачем в трамвайчик играть :/

Станислав
7 мар 2018 в 14:12

Заминусуйте тысячу раз, но я согласен по поводу штрафов и лишений. Те, кто говорит, что нельзя по-другому проехать, не врите, - вы просто не умеете по-другому. Стало быть, рекомендую вам убрать водительское удостоверение подальше в ящичек и забыть про вождение автомобиля до тех пор, пока не научитесь. Вот ни разу не возникало необходимости срезать какие-то повороты. И уж тем более ездить по трамвайным путям (только если не поворот налево без указаний движения по полосам). Меня искренне бесят такие водители, так как из-за них вечные заторы и аварии на дорогах. Поворачивают не со своего ряда, едут прямо там, где нельзя. Опять же, поворачивают, там, где нельзя. Поворачивают не в свой ряд. А потом рыдают, что их кто-то там штрафует и ВУ лишает. Да идите-ка вы нафиг.

Гость
7 мар 2018 в 14:21

А этот "автоюрист" не подумал, что разъяснение Верховного Суда про то, что случай почти-ПОПЕРЕЧНОГО движения через встречные трамвайные ПРИ СЪЕЗДЕ на прилегающую территорию в ОТСУТСТВИИ других возможностей НЕЛЬЗЯ просто так распространить на случай почти-ПРОДОЛЬНОГО движения по ним когда НИЧЕГО НЕ МЕШАЛО этого НЕ делать. А то так можно "не нарушая" и километрами "поворачивать" (некоторые так и делают), да и в лоб трамваю можно "не нарушая" приехать (не обгон/объезд - значит нет нарушений ПДД?).

ИИИИИ
7 мар 2018 в 15:30

Год назад учился в автошколе на категорию "D", на вопрос по данной ситуации преподаватель дал исчерпывающий ответ, что по правилам поворачивать можно, главное, что бы после завершения маневра не оказаться на встречной. Спорили долго но я по прежнему доезжаю до середины перекрестка и поворачиваю на лево. По трамвайным путям двигаться можно если они попутного направления и вровень с дорогой. Что касается ГИБДД-ков то они "професионалы" во всех отраслях, мне суд отказал в экспертизе т.к. сотрудник точно установил, что повреждения на авто совпадают, а то, что они находятся на расстоянии по высоте с разницей в 10-15см. (на моей машине выше) это ваше мнение и хотелки, сказал суд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2018 в 15:32

Посмотрел на схему. Даже по ней нельзя сказать, что была езда по встречным трамвайным путям. Это был именно поворот с второстепенной дороги. С таким же успехом можно было наказать водителя, если бы он пересекал эти пути не строго перпендикулярно, а под некоторым градусом в левую сторону. Хотя и соглашусь, что необходимости в таком срезании пожалуй не было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2018 в 15:56

Там давно пора уже поставить светофор,на этом перекрестке полный дурдом, кто как хочет так и поворачивает, вечно аварии происходят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2018 в 16:44

А судьи кто ?

Гость
7 мар 2018 в 17:44

Вы чего, белены объелись?
Как не люблю я полицию, но в данном случае они абсолютно правы.
На схеме положение машины под цифрой 2 - ДВЕ ВСТРЕЧКИ!!!
Мне так одна умная башкирка на трассе выскочила.
Итог - минус джип.

Гость
7 мар 2018 в 18:24

У героя еще и винда требует активации, судя по набору проблем - это диагноз.

Гость
7 мар 2018 в 18:36

Давно пора там светофор установить. Там иногда только таким способом и можно выехать

ruschel
7 мар 2018 в 18:48

В последние годы перестал уважать работников ГИБДД за их обманы, подставы, надуманные штрафы, когда при всей своей правоте что-либо доказать и опротестовать практически невозможно и бесполезно. Однако, в данной ситуации полностью на их стороне! Давно существуют общепринятые нормы и приёмы безопасного вождения, а также ПДД, написанные кровью. Водителю абсолютно ничто не мешает. Почему нельзя в своей полосе спокойно выехать на перекрёсток, пропустить транспорт встречного и попутного направлений, аккуратно повернуть и ехать далее по своим делам? На всё про всё - считанные секунды. Поэтому, доводы водителя и адвоката от лукавого, т.к. и они прекрасно видят, что так никто не ездит! Штраф правомерен.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2018 в 19:55

Ехал после снегопада была солнечная ясная погода, но дорога была в снегу и вот за Долгодеревенским тормозят два гаишника и предъявляют , что пересекать сплошную! Забрали права , а в суде я показывают фото , а судья говорит, что раз такого нарушения не было то лишим за что нибудь другое и лишили!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2018 в 21:49

Нарушение есть но не по этим статьям, схема не соответствует маневру

Гость
7 мар 2018 в 22:39

Машиностроителей-Новороссийская стоят караулят постоянно, будьте аккуратнее!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2018 в 08:43

К сожалению в подобных ситуациях судьи занимают позицию что бы волки были сыты и овци целы и выписывают штраф водителю .
Исходя из этого опыта я бы на месте водителя не решение инспекторов оспаривал а подал в суд на то что бы дать правовую оценку данному нарушению , в данном случаю к этому можно было привлечь не только инспектора гибдд но и других специалистов и после того как данному нарушению дадут определение уже судиться с гибдд по поводу своего случая .....