17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (418)

12 мар 2018 в 09:25

А мне вот интересно- автор лучшего комментария ГОСТЬ готов поставить базовую станцию с антенной на крышу собственного дома, а ещё лучше у себя в квартире? Доводы про телефон у уха не объективны- мощность излучения передатчика мобильной трубки и бапзового передатчика НЕСКОЛЬКО РАЗНЫЕ. Кроме того суммарное время воздействия СВЧ от трубки и от базовой станции кардинально разные- на базовом операторе это 24 часа на семь дней на 53 недели в году..... И одновременно по тысячам каналов.... Частоты 900 и 1800Мгц это не просто СВЧ, это не лучшая зона с спектре СВЧ для животного белка и жировой ткани мозга.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2018 в 10:30

Мне вот интересно. А почему же вы абоненты тогда жалуетесь - связь г.., там не ловит, тут низкий уровень, интернет медленный, обрыв разговора. Как же улучшать покрытие, если ставить никуда нельзя? Тогда и нечего жаловаться? У меня антенна висит на соседнем доме, в окно светит, метров 60-70 по прямой. Интернет летает, всё махом скачивается. Диапазон LTE. Лучше чем wifi. Со здоровьем проблем не наблюдаю.

Доктор_Чел
12 мар 2018 в 11:03

Доброго дня всем.
Очень не нравится мне это предложение. Конечно, вооружившись знаниями, можно долго доказывать, что излучение безвредно. НО - нет отсроченных результатов по воздействию на человека работы этого оборудования. Может компания Мегафон и обладает данными исследований. НО - здоровье жителей, физическое и психическое - ДОРОЖЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2018 в 11:05

импотенция обеспечена в этом доме

ОТВЕТИТЬ
Макар
12 мар 2018 в 11:15

Я бывший сотрудник сотовой связи, когда я работал, у нас периодически возникали такие проблемы с населением, писали жалобы во все инстанции. Начинали жаловаться на ухудшение здоровья (хотя базовая станция была еще даже не включена)...
Поверьте, это полный бред. Во первых ни один оператор не будет эксплуатировать базовую станцию без соответствующих гигиенических и прочих сертификатов. На этапе проектирования учитывается застройка и в соответствии с этим создается проект. После запуска базовой станции в трафик проверяется мощность излучения и соответствие частот. Сотовый телефон, умное устройство, когда вы его включаете он измеряет уровень сигналов базовых станций и подключается к станции с наиболее лучшим сигналом. Если он видит, что сигнал низкий, он увеличивает мощность своего передатчика, т.е как бы странно это не звучала, чем дальше от вас базовая станция, чем на более высокой мощности будет работать ваш телефон, а это намного вреднее, так как он работает рядом с вашей головой..

Макар
12 мар 2018 в 11:18

Вред от этого может быть только один - повреждение кровли, но если сделают все грамотно, то вреда вовсе не какого. В Челябинске самый большой вред это экология, воздух, которым не возможно дышать. А базовые станции строятся согласно санитарным нормам для населения..

Гость
12 мар 2018 в 11:28

если откинуть в сторону вопросы облучения: владелец антенны должен еще и отваливать приличную сумму бабла собственникам!!!! как и рекламодатели на стенах домов ,в лифтах оборзевшая конторка продвижение лепит свои баннеры....ЭТО все деньги,граждане. и ваши управляющие конторки их прибирают к рукам!!!!

Гость
12 мар 2018 в 12:57

Говорить можно много и утверждать, в том числе, что базовые станции не оказывают негативного влияния на здоровье человека, как это утверждают в местном отделении, в данном случае, "Мегафона". Разрешить дилемму достаточно просто. Достаточно провести эксперимент и поселить на крыше под базовой станцией (в радиусе до 25 метров) группу сотрудников "Мегафона" в палатке. На год или хотя бы месяца на три. К ним присоединить группу тех лиц из надзорных органов, кто выдаёт им разрешения на такие установки. Думаю, все эти лица охотно согласятся на эксперимент и снимут этим эксперимент вопрос о вредности. Или не согласятся?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2018 в 13:28

*...Но мы-то против, — возмущена Мария. — Я не хочу жить в зоне излучения... (с) * ... ... Пещерный житель ... ))) ... От щебёнки в составе бетона перекрытий и стен - вреда/излучения больше, чем от излучения вышки.. Птьфу.. Вот такие, как Машенька, в средневековье толпами и орали.. "Колдун (-нья)! Сжечь его (её) !.. Стыдно...

Фото пользователя
12 мар 2018 в 13:33

*...Я серьезно разговаривала с представителем «Мегафона» о том, что не собираюсь подписываться на то, чтобы люди умирали от излучения...(с)* ... То-то я смотрю, вокруг вышек сотовой связи - все трупами граждан завалено... ))) ... Ёлы - палы... ну неужели эти .. даже названия не подберу.. "тёти" - действительно верят, что "излучение вышек", это атас .. и капец ?!

Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/realty/406871202906112.html?notify=&_Eh1Iq=FCMZNUEfCFpQOx9kBS4%3D&utm_source=mail&utm_medium=top_news&utm_campaign=74#add-comment-anchor...(с)*

Фото пользователя
12 мар 2018 в 13:43

*..В случае если «Мегафон» примет положительное решение об установке оборудования на их крыше, жильцы (преимущественно последних этажей) намерены обратиться в прокуратуру и суд.... (с)*

И с ЧЕМ они "в суд" пойдут ? Со своим коллективным.. "Вай..вай..вай !!!"... ))) .. Есть ЗАКЛЮЧЕНИЕ Саннадзора, о соответствии нарпяженности эл. магн. поля оборудования разрешенным нормам - их суд в вежливой форме ПОШЛЁТ.. и будет прав !
И ПРАВИЛЬНО сделает... Олухов царя небесного, хоть КАК-ТО .."тормозить" надо...

ОТВЕТИТЬ
Теле2
12 мар 2018 в 14:05

Жители акдема какой то злой оператор вас уже выжигает своей антенной со столба напротив дома 109 по ул. братьев Кашириных, и дома 74 по ул. Молодогвардейцев, антенна как раз вам в окна смотрит)))
Поделитесь впечатлениями сон не нарушился?
Нервозность добавилась, не?

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2018 в 16:52

В деревне построили вышку сотовой связи.
Через месяц население подало жалобу, что дескать головные боли, ухудшение самочувствия, бла-бла-бла.
Ответ от директора был простым:
Это все фигня. Вы только подумайте, что будет, когда мы ее включим =)

12 мар 2018 в 20:13

облучение от базовых станций очень низкое. про станцию на вашем доме даже говорить смешно. хуже если она на соседнем доме, а вы живёте на последних этажах. Но даже в этом случае, вы облычаетесь от станции меньше, чем от сотового телефона, если вы каждый день звоните хотя бы 10 минут. Разница получается почти в 40-100 раз. От телефона излучение гораздо больше, потому что он ближе станции в 1000 раз. А значит излучение бьёт по мозгу в миллион раз сильнее. Физику надо знать, а не прогуливать в школе.

Гость
13 мар 2018 в 08:36

"правление Роспотребнадзора по Челябинской области выдало оператору санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии проектной документации действующим санитарным правилам. Оборудование связи соответствует всем нормативам, установленным государственными органами, результаты измерений напряженности электромагнитного поля не превышают допустимую норму. Оно излучает такую же энергию, как многие бытовые приборы, и не опаснее СВЧ-печей, холодильников, телевизоров, микроволновок. При этом если жители района против установки базовой станции, то размещения оборудования не будет.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/realty/406871202906112.html?notify=&_Eh1Iq=DCUFPl9uWXRLNUk4Ag%3D%3D&utm_source=mail&utm_medium=top_news&utm_campaign=74"
Вы серьезно??

Тогда я против дышать "смогом"

Дмитрий
13 мар 2018 в 11:04

Наглядное пособие на тему: незнание порождает чудовищ... Ваш сотовый у вашего уха фонит в тыщщу раз сильнее, чем приёмопередатчик даже на расстоянии в 50 метров... Излучение-то убывает пропорционально квадрату расстояния - это еще в школе проходили (видать, не все...)
Наивные... но агрессивные...

ОТВЕТИТЬ
александр
14 мар 2018 в 21:35

Гость,ответ от Александра. Какая мощность военных свч? Здесь она не имеет никакого значения: радиостанция была даже не СВЧ. с частотой !,5-30 Мегагерц. На излучение работали мало.У базы сотовой связи-частоты гигагерцы, гораздо опасней, работает круглосуточно по нескольким тысяч каналов одновременно.Говоришь,что еще никто не доказал вред ЭМИ. Если желаешь, могу выслать копию своего медицинского заключения и решение суда.Сотовый телефон тоже вреден,очень. Но здесь многое зависит от тебя :сколько разговаривать,где хранить,особенно ночью. ,Байка про армию!После того,как мне удалось в суде выиграть дело, еще 11 человек бывших военных нашли меня в сети и также выиграли дела в судах. Кто-то пишет, что живет давно вблизи антенн,но не болеет. Добавь-пока. Я тоже не сразу заболел. Не желаю никому заболеть. От смога,от любого вреда. Если есть у тебя возможность не допустить тополнительного вреда на свой организм, Надо ее использовать и не гнаться за предлагаемые копейки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2018 в 22:53

По всему городу стоят психотронные излучатели! Нас зомбируют ! Это уже давно известно!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...