17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (418)

Гость
9 мар 2018 в 21:48

Антенны светят в соседние дома, а не вниз. Соседнему дому стоило бы у себя поставить, опередив...

ОТВЕТИТЬ
на всякий случай
9 мар 2018 в 21:58

Человеческий организм по большому счету является электрохимической системой, а раз так, волне естественно, что в свое время возникла идея воздействовать на нее при помощи электромагнитных волн и полей. Изменяя напряженность поля, длину волн и их частоты, возможно серьезно влиять на состояние человечка, его психику. Так, например, электромагнитная волна частотой 20Гц вызывает сильное эмоциональное возбуждение, а вот волна частотой в 2Гц оказывает противоположное воздействие, иными словами вызывает чувство полной апатии и подавленности. Наряду с электромагнитным, в пси-генераторах могут использоваться и другие типы излучений, например, такие как торсионное, ультразвуковое, микроволновое и т.д.

Гость
9 мар 2018 в 22:13

Напрямую запрещено строительными нормами. Смотри СП "Здания жилые многоквартирные"

ОТВЕТИТЬ
думайтесами
9 мар 2018 в 22:22

Кому принадлежит мегафон и с какой целью все устанавливается?

ОТВЕТИТЬ
ютуб
9 мар 2018 в 22:51

ПСИХОТРОННЫЕ СОТОВЫЕ ВЫШКИ

Гость
9 мар 2018 в 23:24

От телефона больше обучаетесь, когда долго разговариваете люди??не шизите...

Гость
9 мар 2018 в 23:31

Всем шапочки из фольги выдать! За счёт администрации города!!!

Гость
9 мар 2018 в 23:59

Вот, что думают по этому поводу специалисты компании Yota:
"Согласно нормативам санитарно-защитная зона вокруг базовой станции (БС) составляет 25 метров — это территория, на которой точно не нужно устраивать пикник. Зона отчуждения, в которую нельзя заходить, составляет 2–3 м. Непосредственные работы на БС можно осуществлять только после ее отключения, либо после снижения мощности излучения до 10 микровольт.
Уже из этих правил понятно, что с БС нужно обходиться осторожно. Поэтому станции редко размещают на жилых домах и практически никогда — на школах, детских садах и больницах. Для установки базовой станции оператор должен заключить с владельцем объекта договор на размещение и получить разрешение в Роспотребнадзоре и Роскомнадзоре. Обычно станции устанавливают на административных зданиях, на нежилых объектах, но гораздо чаще используют отдельно стоящие столбы освещения нового поколения (более высокие и способные выдержать многочисленное оборудование)."

Гость
10 мар 2018 в 00:00

стоят вышки на многих домах, никто не мутировал, оборудование не мейдинчайна, отвечает жестким европейским требованиям безопасности. А параноики пускай выкидывают свои телефоны, вайфай и прочие атрибуты современной жизни и идут жить в пещеру

Гость
10 мар 2018 в 00:31

в пещеры ровным строем идите форумные нытики))) И свои айфоны не забудьте выкинуть)))

Гость
10 мар 2018 в 00:42

Не завидую жильцам дома "Король плаза":на соседнем доме таких антенн штук 5.

Экономка
10 мар 2018 в 00:42

Бред какой-то. Есть СНиПы. Пусть покажут нормативную документацию, которая разрешает это делать. Под сотовыми вышками нельзя жить! Жители, не позволяйте!

ОТВЕТИТЬ
СанПиН
10 мар 2018 в 01:11

Переодически появляются Дамы, которые ничего не понимают в физике, только одна паранойя...и одно зло-антенны. Знала бы эта дама, что от ее крыши отделяет несколько,а то и не один десяток железобетонных плит, уровень гораздо меньше, чем Оператор бы встал на соседнем доме и светильник прямо в окно. Да и мощность телефона, который излучает в ткани головного мозга повышенную мощность при удаленной базовой станции. Только эти Дамы никогда этого не осознают,у них радиофобия им место в глухой деревне. Кстати,многие микроволновки настолько опасны, что лучше включив их, уходить с кухни

Даши Улымшвили
10 мар 2018 в 01:16

При желании, жильцы могут позвонить Сергею Солдатенкову. Он нормальный парень, его не так давно опять гендиром "Мегафона" поставили. Он постоянно на связи и в любом офисе продаж "Мегафона" вам обязаны дать его телефон (в инете он есть). И Сергей с радостью отреагирует на ваш звонок. Можно так же вызвонить Алишера Бурхановича, но у него куча дел помимо "Мегафона", да и он не всегда бывает на связи, т.к. часто мигрирует. А вот Серёга конкретно занимается "Мегафоном". Как только вы скажете, что базовую станцию "Мегафона" собираются ставить на крышу жилого (!) дома в Челябинске, в главный офис Уральского филиала компании (Е-бург) будет направлено сообщение и на место приедет проверка. При подтверждении этой информации, рук-во челябинского офиса будет уволено: на жилые дома установка б/с запрещена. И если на местах рук-во прибегает к этому, то из желания искусственно завысить прибыль офиса и больше положить себе в карман. При обнаружении нарушений с ними поступают жёстко.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2018 в 06:35

такую же энергию, как многие бытовые приборы, и не опаснее СВЧ-печей, холодильников,

Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/realty/406871202906112.html

С каких пор холодильники излучают высокочастотные волны))))))??? Может я живу в XXI веке и отстал от жизни?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
10 мар 2018 в 08:55

Безопасно говорите ? Вы это насекомым , особенно пчелам расскажите !
Только весь фокус в том что пчелы гибнут быстро ( буквально пару недель ) , ну а людям чуток больше нужно

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2018 в 09:32

10 тыс. это просто смешно. На такую сумму и разговаривать даже нечего.

Гость
10 мар 2018 в 09:37

Не знаю, как начет облучения, его не чувствуешь, а вот гудение, которое возникает периодически, просто невозможно терпеть. Бывает в морозы, в ветреную погоду. Может кто объяснить, почему такое происходит?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2018 в 11:08

Совет жильцам. Когда будет собрание с управляйкой, желательно чтобы побольше народу пришло, и бурно реагировать. Управляйке денюжку пообещали за то, что будет пропихивать вам эту установку. Но не такую большую, чтобы было желание бороться с сильно упирающимися жильцами. Удачи!

Гость
10 мар 2018 в 11:08

Я так думаю РЕН ТВ меньше смотреть нужно. Гугл нам поможет БС сотового оператора должна находится не менее 25 метров от жилих помещений, но бетонная плита перекрытия глушит сигнал в 32 раза. При учете что бащуха будет на крыше то до ближайшей квартиры 3-4 метра по прямой через две жб плиты на выходе вреда меньше чем от комнатной тв антенны.

Гость
10 мар 2018 в 11:14

Я бы больше переживал на что ук потратят 10 тыс. При учете что потребляемую э.э. сотовики должны оплачивать отдельно. Имеется мнение что этот источник доходов уходит на з.п. мертвым душам))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2018 в 16:33

Сотовая вышка излучает вдоль земли, а не под себя. Самое безопасное место - под ней. У жителей паранойя, но она у них появилась ещё до размещения вышки, и не из-за излучения! :-)

Гость
10 мар 2018 в 17:48

Школа № 12. На 1200 детей - ТРОЕ (!) детей с онкологией, в сентябре 17 умерла учительница от онко. На крыше стоит такая будочка с вышкой. Совпадение или нет: очаг онкологии и наличие этого оборудования на крыше? Больше других отличий от других школ нет.

ОТВЕТИТЬ
Игнат Иванов г. Самара
10 мар 2018 в 20:41

У нас установили, за это мы не платим общедомовые нужды пока станция работает, а это с каждой квартиры по 600-900 р. в месяц, также бесплатно всем выдали симки с лимитом в месяц 2000 минут бесплатно.В моей семье 5 человек и все получили эти симки.Поэтому выгодно.А насчет облучения оно есть, но влияние только на психику дает кто на самом верхнем этаже, тем оплата идет квартплаты 70% от стоимости. Выгодно. Умеете с ними договор грамотно.

Гость
10 мар 2018 в 21:38

Тараканы куда сбежали? Только в больницах остались?

Гость
10 мар 2018 в 22:05

Во-первых, представитель Мегафона сказал совершено точно: поскольку антенны в вертикальной плоскости очень узконаправленные, расположенные ниже квартиры в зону не попадают, зато жителям окрестных высоток, особенно верхних этажей, будет светить прямо в окна. Во-вторых, насчет уровня излучения обыватели, как обычно, напрасно поднимают шум. Напряженность поля обратно пропорционально квадрату расстояния до источника. У сотового телефона максимальная мощность 1-2 Вт (обычно меньше), но его держат прямо около головы и в руках. А у базовой станции типовая мощность порядка 10 Вт, но расстояние до нее измеряется как минимум десятками и сотнями метров. Таким образом, сотовый телефон дает напряженность поля на пару порядков больше, чем базовая станция.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2018 в 23:11

На школе № 70 тоже стоит. Район ЧМЗ.

Гость
11 мар 2018 в 03:39

Аспирин десятилетиями пили... А теперь говорят вредный и аналоги вредный.. Так и с антенна и будет.. ГМО Америка жрала, теперь нам подсунуть, а сами то уже и не жрут, генетика видите ли меняться от этого.

Гость
11 мар 2018 в 07:24

Полностью поддерживаю жильцов - это их дом и им решать ставить оборудование или нет.

11 мар 2018 в 09:24

Пусть сотовые операторы убирают свои антенны отовсюду, хватит гробить людей, обойдемся без сотовых.....

ОТВЕТИТЬ
Александр
11 мар 2018 в 11:17

Есть соответствующие САнПин http://www.infosait.ru/norma_doc/41/41278/index.htm#i44057 , жителям дома надо привлечь независимого специалиста для оценки соответствия проекта нормам, остальное домыслы: опасно-неопасно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2018 в 13:24

Очень интересная и жизненно-важная тема поднята сайтом 74 ру. Оказывается, судя по комментариям под статьёй, компании сотовой связи размещают свои базовые станции в Челябинске в том числе и на больницах, детских садах, школах и вузах, а так же на жилых домах, что в принципе запрещено.
Теперь при подтверждении этих фактов в ходе прокурорских проверок, а прокуратура просто обязана будет организовать и провести эти проверки, установленные на таких объектах базовые станции должны будут немедленно демонтированы и перенесены в безопасные места. Естественно, в ходе проверок будут выявлены должностные лица, выдававшие разрешения на заведомо для них незаконные установки. Эти лица рискует попасть теперь под действие УК РФ, ну а компании сотовой связи - в лучшем случае на хорошие деньги. Вряд ли стоит предполагать, что этой непотребщиной в Челябинске занимается исключительно "Мегафон". Стремление урвать на халяву присуще многим.
Интересна будет реакция прокуратуры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2018 в 17:46

Мне большей вред наносят грязные маршрутки, которые битком носятся по городу, иногда врезаясь во все подряд, и даже под лед заплывают. Загаженные лифты, в которых застряв в 4м на пару часов, можно натурально задохнуться. А излучения стоит бояться жителям района парка Пушкина. Там в парке стоит высоченный рассадник онкологии для соседних домов. Статистика в помощь.

Гость
11 мар 2018 в 21:32

Запретить автомобили, от них 40000 человек в год реально умирает, еще столько же становится инвалидами. Молодые и здоровые. Это не мифический и еще не доказанный вред от антенн, ГМО и т.п. Это реальные цифры. И ножи кухонные запретить. От них в год по России умирает еще около 5000 человек, а раненых не пересчитать.

Гость
12 мар 2018 в 09:02

При этом 10 000 будет уходить за эл. энергию

12 мар 2018 в 09:11

... а потом ко всем прилетит добрый Карлсон и вы будете с ним играть и улыбаться,подумайте от каких благ вы отказываетесь!?

12 мар 2018 в 09:25

А мне вот интересно- автор лучшего комментария ГОСТЬ готов поставить базовую станцию с антенной на крышу собственного дома, а ещё лучше у себя в квартире? Доводы про телефон у уха не объективны- мощность излучения передатчика мобильной трубки и бапзового передатчика НЕСКОЛЬКО РАЗНЫЕ. Кроме того суммарное время воздействия СВЧ от трубки и от базовой станции кардинально разные- на базовом операторе это 24 часа на семь дней на 53 недели в году..... И одновременно по тысячам каналов.... Частоты 900 и 1800Мгц это не просто СВЧ, это не лучшая зона с спектре СВЧ для животного белка и жировой ткани мозга.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2018 в 10:30

Мне вот интересно. А почему же вы абоненты тогда жалуетесь - связь г.., там не ловит, тут низкий уровень, интернет медленный, обрыв разговора. Как же улучшать покрытие, если ставить никуда нельзя? Тогда и нечего жаловаться? У меня антенна висит на соседнем доме, в окно светит, метров 60-70 по прямой. Интернет летает, всё махом скачивается. Диапазон LTE. Лучше чем wifi. Со здоровьем проблем не наблюдаю.

Доктор_Чел
12 мар 2018 в 11:03

Доброго дня всем.
Очень не нравится мне это предложение. Конечно, вооружившись знаниями, можно долго доказывать, что излучение безвредно. НО - нет отсроченных результатов по воздействию на человека работы этого оборудования. Может компания Мегафон и обладает данными исследований. НО - здоровье жителей, физическое и психическое - ДОРОЖЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2018 в 11:05

импотенция обеспечена в этом доме

ОТВЕТИТЬ
Макар
12 мар 2018 в 11:15

Я бывший сотрудник сотовой связи, когда я работал, у нас периодически возникали такие проблемы с населением, писали жалобы во все инстанции. Начинали жаловаться на ухудшение здоровья (хотя базовая станция была еще даже не включена)...
Поверьте, это полный бред. Во первых ни один оператор не будет эксплуатировать базовую станцию без соответствующих гигиенических и прочих сертификатов. На этапе проектирования учитывается застройка и в соответствии с этим создается проект. После запуска базовой станции в трафик проверяется мощность излучения и соответствие частот. Сотовый телефон, умное устройство, когда вы его включаете он измеряет уровень сигналов базовых станций и подключается к станции с наиболее лучшим сигналом. Если он видит, что сигнал низкий, он увеличивает мощность своего передатчика, т.е как бы странно это не звучала, чем дальше от вас базовая станция, чем на более высокой мощности будет работать ваш телефон, а это намного вреднее, так как он работает рядом с вашей головой..

Макар
12 мар 2018 в 11:18

Вред от этого может быть только один - повреждение кровли, но если сделают все грамотно, то вреда вовсе не какого. В Челябинске самый большой вред это экология, воздух, которым не возможно дышать. А базовые станции строятся согласно санитарным нормам для населения..

Гость
12 мар 2018 в 11:28

если откинуть в сторону вопросы облучения: владелец антенны должен еще и отваливать приличную сумму бабла собственникам!!!! как и рекламодатели на стенах домов ,в лифтах оборзевшая конторка продвижение лепит свои баннеры....ЭТО все деньги,граждане. и ваши управляющие конторки их прибирают к рукам!!!!

Гость
12 мар 2018 в 12:57

Говорить можно много и утверждать, в том числе, что базовые станции не оказывают негативного влияния на здоровье человека, как это утверждают в местном отделении, в данном случае, "Мегафона". Разрешить дилемму достаточно просто. Достаточно провести эксперимент и поселить на крыше под базовой станцией (в радиусе до 25 метров) группу сотрудников "Мегафона" в палатке. На год или хотя бы месяца на три. К ним присоединить группу тех лиц из надзорных органов, кто выдаёт им разрешения на такие установки. Думаю, все эти лица охотно согласятся на эксперимент и снимут этим эксперимент вопрос о вредности. Или не согласятся?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2018 в 13:28

*...Но мы-то против, — возмущена Мария. — Я не хочу жить в зоне излучения... (с) * ... ... Пещерный житель ... ))) ... От щебёнки в составе бетона перекрытий и стен - вреда/излучения больше, чем от излучения вышки.. Птьфу.. Вот такие, как Машенька, в средневековье толпами и орали.. "Колдун (-нья)! Сжечь его (её) !.. Стыдно...

Фото пользователя
12 мар 2018 в 13:33

*...Я серьезно разговаривала с представителем «Мегафона» о том, что не собираюсь подписываться на то, чтобы люди умирали от излучения...(с)* ... То-то я смотрю, вокруг вышек сотовой связи - все трупами граждан завалено... ))) ... Ёлы - палы... ну неужели эти .. даже названия не подберу.. "тёти" - действительно верят, что "излучение вышек", это атас .. и капец ?!

Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/realty/406871202906112.html?notify=&_Eh1Iq=FCMZNUEfCFpQOx9kBS4%3D&utm_source=mail&utm_medium=top_news&utm_campaign=74#add-comment-anchor...(с)*

Фото пользователя
12 мар 2018 в 13:43

*..В случае если «Мегафон» примет положительное решение об установке оборудования на их крыше, жильцы (преимущественно последних этажей) намерены обратиться в прокуратуру и суд.... (с)*

И с ЧЕМ они "в суд" пойдут ? Со своим коллективным.. "Вай..вай..вай !!!"... ))) .. Есть ЗАКЛЮЧЕНИЕ Саннадзора, о соответствии нарпяженности эл. магн. поля оборудования разрешенным нормам - их суд в вежливой форме ПОШЛЁТ.. и будет прав !
И ПРАВИЛЬНО сделает... Олухов царя небесного, хоть КАК-ТО .."тормозить" надо...

ОТВЕТИТЬ
Теле2
12 мар 2018 в 14:05

Жители акдема какой то злой оператор вас уже выжигает своей антенной со столба напротив дома 109 по ул. братьев Кашириных, и дома 74 по ул. Молодогвардейцев, антенна как раз вам в окна смотрит)))
Поделитесь впечатлениями сон не нарушился?
Нервозность добавилась, не?

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2018 в 16:52

В деревне построили вышку сотовой связи.
Через месяц население подало жалобу, что дескать головные боли, ухудшение самочувствия, бла-бла-бла.
Ответ от директора был простым:
Это все фигня. Вы только подумайте, что будет, когда мы ее включим =)

12 мар 2018 в 20:13

облучение от базовых станций очень низкое. про станцию на вашем доме даже говорить смешно. хуже если она на соседнем доме, а вы живёте на последних этажах. Но даже в этом случае, вы облычаетесь от станции меньше, чем от сотового телефона, если вы каждый день звоните хотя бы 10 минут. Разница получается почти в 40-100 раз. От телефона излучение гораздо больше, потому что он ближе станции в 1000 раз. А значит излучение бьёт по мозгу в миллион раз сильнее. Физику надо знать, а не прогуливать в школе.

Гость
13 мар 2018 в 08:36

"правление Роспотребнадзора по Челябинской области выдало оператору санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии проектной документации действующим санитарным правилам. Оборудование связи соответствует всем нормативам, установленным государственными органами, результаты измерений напряженности электромагнитного поля не превышают допустимую норму. Оно излучает такую же энергию, как многие бытовые приборы, и не опаснее СВЧ-печей, холодильников, телевизоров, микроволновок. При этом если жители района против установки базовой станции, то размещения оборудования не будет.

Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/realty/406871202906112.html?notify=&_Eh1Iq=DCUFPl9uWXRLNUk4Ag%3D%3D&utm_source=mail&utm_medium=top_news&utm_campaign=74"
Вы серьезно??

Тогда я против дышать "смогом"

Загрузка...