20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

«Дружная семья»: многодетных мам порадовали трогательными поздравлениями

Праздничный вечер — часть социальной программы в поддержку семей с тремя и более детьми

4 360

Поделиться

В праздничные выходные во Дворце культуры металлургов поздравляли многодетных мам, которые работают на ММК, или супруги которых трудятся на предприятии. Поздравления, развлекательная программа и море приятных эмоций — так прошел вечер, посвященный Международному женскому дню, который организовал благотворительный фонд «Металлург».

Поделиться

В этот вечер для гостей звучали слова поздравления, перед ними выступили творческие коллективы магнитогорского дворца культуры. Праздник стал частью программы «Дружная семья — поддержка многодетных семей». Их на Магнитогорском металлургическом комбинате и в его дочерних обществах с каждым годом становится всё больше. И это не случайно, ведь на стимулирование рождаемости и поддержку многодетных мам и пап направлены многие социальные программы, в том числе «Дружная семья». Она реализуется на предприятии уже 10 лет. Как уточнила заведующая детским отделом БФ «Металлург» Надежда Лихова, сейчас на учете в фонде состоит 1014 многодетных семей, в которых растут трое и более детей — всего 3,5 тысячи ребятишек.

Основным благотворителем фонда «Металлург» является Магнитогорский металлургический комбинат.

Мама троих очаровательных детей Кристина Короткова рассказала, что решение о третьем ребенке далось легко: когда в семье царит добрая атмосфера, а супруг — надёжная опора, то и воспитание малышей всегда в радость. Разумеется, свою лепту вносит и фонд «Металлург».

— Я настолько благодарна фонду, — делится многодетная мама. — Нам ежемесячно переводят компенсацию за квартплату, кружки детей, на их дни рождения даются сертификаты на подарок. День матери, 8 Марта, День семьи — всегда проходят праздники.

Походы в кино и цирк, мастер-классы, билеты в аквапарк. А совсем скоро семья Коротковых бесплатно поедет отдыхать в оздоровительный комплекс «Уральские зори». Только за два месяца этого года по программе поддержки многодетных семей было выделено почти 5 миллионов рублей. За прошлый год эта сумма достигла почти 35 миллионов.

О социальной политике, которую ведёт фонд, известно не только в Магнитогорске, но и далеко за пределами области и региона. По словам Надежды Лиховой, «Дружная семья» входит в комплексную программу «21 век — детям Южного Урала», которую реализуется совместно с Челябинским отделением Российского детского фонда. И в 2014 году она была удостоена знака «Лучшее — детям».

Фото: ММК

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...