«Увезли в больницу»: водитель маршрутки сбил школьницу на пешеходном переходе в Челябинске

ДТП произошло в Тракторозаводском районе

Школьницу после ДТП в Тракторозаводском районе увезли на реанимобиле

Школьницу после ДТП в Тракторозаводском районе увезли на реанимобиле

Поделиться

— На пересечении улиц Горького и Карпенко на ЧТЗ сбили подростка, — рассказал 74.ru очевидец ДТП Сергей. — Девочку на реанимобиле увезли в больницу. Судя по всему, злодей в маршрутке — житель ближнего зарубежья. Он ехал в сторону Ленинского района по маршруту № 91.

В городской ГИБДД подтвердили информацию о ДТП.

— 14 марта в 21:10 около дома №51 по улице Горького 40-летний водитель Citroen Jumper совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть справа налево по нерегулируемому пешеходному переходу, — сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Челябинска. — В результате ДТП 15-летняя школьница получила телесные повреждения. Её госпитализировали. Автомобиль ехал по маршруту №91, работает от ООО «Автобан».

Поделиться

Аварии с участием маршруток на Южном Урале происходят очень часто. Пассажиры большинства из них обходятся без серьёзных травм. Однако случаются и такие ДТП, от которых леденит душу. Так, утром 10 февраля на пешеходном переходе на ЧТЗ столкнулись иномарка и маршрутное такси. 27 января в Чурилово в утреннем столкновении маршрутки №86 и иномарки пострадало два человека. Водитель маршрутки Ford Transit, чтобы избежать столкновения с остановившейся впереди машиной, выехал на полосу встречного движения, где врезался в Toyota Passo с женщиной за рулём. На улице Кузнецова, неподалеку от психоневрологической больницы 20 января столкнулись маршрутка № 14 и Mazda 3. Пострадал водитель иномарки и двое его пассажиров. Момент ДТП с маршруткой, в которую влетел южноуралец-бесправник, попал в объектив видеорегистратора. В том ДТП на Тургоякском шоссе в Миассе 11 января пострадали водитель маршрутки и его пассажир, а виновник аварии погиб. А при столкновении иномарки с маршруткой 6 января, травмы получили пять человек, в том числе пассажиры маршрутки. В этом ДТП около ТРК «Родник» водитель на иномарке разворачивался через двойную сплошную.

Ситуация с маршрутками в Челябинске достигла точки кипения: читатели завалили нас жалобами и видеофайлами с нарушениями водителей общественного транспорта. Поэтому сайт 74.ru и ГИБДД и городское управление транспорта запустили совместный проект «Лови маршрутку», в котором мы рассказываем о маршрутчиках, нарушающих правила дорожного движения. Информацию о нарушителях присылайте по адресу Написать письмо. Пожалуйста, указывайте в теме письма «Нарушение общественного транспорта».

О том, как получить страховые выплаты, если вы пострадали в ДТП с маршруткой, читайте в нашем материале. О «маршруточном беспределе» в Челябинске — в статье 74.ru.

Если вы стали очевидцем этого или любого другого ДТП, или хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter