RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

южн.

738мм 30%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Силовики задержали бывшего чиновника из Миасса по делу о земельных аферах

Силовики задержали бывшего чиновника из Миасса по делу о земельных аферах

В пятницу решится вопрос об аресте бизнесмена

Адвокат экс-сотрудника администрации Миасса Дениса Перевалова указывает на его невиновность

Бывшего сотрудника администрации Миасса Дениса Перевалова задержали и увезли на допрос. Это произошло после обысков по домашним адресам фигурантов дел об афере с земельными участками, которые провели сотрудники Следственного комитета. Ранее экс-чиновник был в статусе подозреваемого по этому делу.

— Летом прошло года Следственный комитет возбудил уголовное дело, связанное с земельными отношениями в Миассе, — рассказал 74.ru адвокат Дениса Перевалова Евгений Абрамовских. — После этого Перевалов раз пять ходил к сотрудникам УФСБ. Его не допрашивали в качестве свидетеля по делу, а просто приглашали на беседы, на которых, по словам Перевалова, его к чему-то склоняли. В середине ноября эти беседы прекратились, и до вчерашнего дня он спокойно ходил на работу. Денис — предприниматель. Сегодня утром стало известно о его задержании. Со слов следователя, Перевалову сегодня после обеда будет предъявлено обвинение. Завтра в суде будет решаться вопрос об его аресте. Следователь уточнил, что Денис свободно уже не перемещается.

Сам Денис Перевалов, по словам адвоката, считает, что преступления не совершал.

— В ходе консультаций с Переваловым я тоже не увидел состава преступления в его действиях, — отметил Евгений Абрамовских.

Константин Акулич, адвокат одного из фигурантов этого дела — миасского бизнесмена Андрея Юдина уточнил, что задержание произошло в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве при получении участка в миасском селе Сыростан.

— Дело возбуждено 16 июня прошлого года, — напомнил Константин Акулич. — По мнению следствия, действия моего подзащитного носят преступный характер, хотя я с этим категорически не согласен. Если было какое-то нарушение при оформлении участка земли в декабре 2016 года, то этот вопрос можно было решить в суде в гражданском порядке. А по факту человек уже восемь месяцев, с 18 июля 2017 года, находится под домашним арестом. Экс-сотрудник администрации Миасса Денис Перевалов — один из фигурантов этого дела. Он, как полагает следствие, по просьбе товарища помог оформить документы на этот земельный участок.

В региональном управлении Следственного комитета пообещали прокомментировать информацию о задержании Перевалова позднее.

В июне прошлого года сотрудники полиции и ФСБ нагрянули с обысками в администрацию Миасса. Как объяснили тогда в СК, следственные действия также были связаны с расследованием уголовного дела о служебном мошенничестве при отчуждении земельных участков (часть 3 статьи 159 УК РФ). После этого глава администрации Геннадий Васьков вышел из здания мэрии в сопровождении бойцов в масках. У чёрного хода силовики посадили его в автомобиль и увезли, но через несколько часов мэр вернулся к работе. До этого силовики проводили обыски в мэрии 18 апреля. Как сообщила тогда пресс-секретарь главы Надежда Соколова, сотрудники правоохранительных органов также проверяли документы, связанные со сделками с землёй.

Затем по этому делу допрашивали начальника архитектурно-планировочного центра. 19 июля в рамках расследования дела в Миассе задержали предпринимателя Андрея Юдина. По данным следствия, бизнесмен — участник преступной группы, связанной с земельными аферами.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Дарья Невзорова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления