Город За работу иностранцев на ярмарке южноуральского бизнесмена ждёт штраф в 800 тысяч

За работу иностранцев на ярмарке южноуральского бизнесмена ждёт штраф в 800 тысяч

Полиция и ОМОН проверили на розничном рынке более 80 иностранцев

Полиция и ОМОН проверили на розничном рынке более 80 иностранцев

Сотрудники полиции при силовой поддержке подразделений ОМОН проверили более 80 иностранцев, работающих на 30 точках розничной торговли городской ярмарки Магнитогорска. Теперь работодателю грозит штраф до 800 тысяч рублей или трёхмесячный запрет на работу бизнеса.

— По результатам проверки пресечено 17 административных правонарушений, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. — Составлено девять административных протоколов за нарушение режима пребывания в России (статья 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), шесть — за незаконное осуществление и привлечение к работе иностранных граждан (статья 18.10 КоАП РФ) и два — за незаконное трудоустройство иностранных граждан (статья 18.15 КоАП РФ). Нарушители оштрафованы на общую сумму 37 000 рублей.

Двоих иностранных граждан по решению суда выдворят за пределы Российской Федерации. Ожидать поездки нарушители будут в Центре временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по Челябинской области.

— Идёт проверка, установление и привлечение к административной ответственности того, кто незаконно трудоустроил иностранцев, — продолжают в полицейском Главке. — Работодателю грозит штраф в размере до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Работодателя готовы наказать на 800 тысяч рублей или приостановиться работу его бизнеса на три месяца

Подобные рейды правоохранительные органы проводят регулярно. Перед Новым годом после такой операции удалось депортировать из Челябинска троих продавцов новогодних ёлок, нарушивших миграционное законодательство.

В декабре прошлого года ФСБ и полиция задержали в Челябинской области преступную группу, благодаря которой более 40 человек смогли попасть в Россию в обход закона. Сообщники зарабатывали на фиктивной постановке иностранцев на миграционный учёт. При этом преступники выдавали иностранцам поддельные квитанции об уплате налога в виде фиксированного авансового платежа за работу в России.

С 1 января 2018 года в Челябинской области установлен запрет на трудоустройство иностранцев в компаниях, занимающихся пассажирскими перевозками. В постановлении губернатора прописано, что ограничение касается граждан, устраивающихся на основании патентов. Теперь мигранты не могут работать водителями внутригородских и пригородных автобусов, междугородних перевозок, а также в такси.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: 74.мвд.рф
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления