8 марта понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Не побоялись оригинальных сочетаний: стильная кухня с островом

Работы на конкурс «Сезон ремонта» принимают еще неделю: желающим стоит поторопиться

Поделиться

Интерьерный тренд последних лет — остров на кухне. Это дополнительная рабочая поверхность для повара и многофункциональный стол с местами для хранения. Встретить воплощение идеи, изначально подсмотренной у рестораторов, теперь можно и в челябинских квартирах. Свой вариант интерьера представляет следующий участник «Сезона ремонта» Иван.

Поделиться

— Квартира приобреталась с черновой отделкой в монолитно-кирпичном доме, поэтому у нас была возможность отказаться от стандартного входа на кухню. С этого и начали — расширили проём до максимально возможных размеров.

Поделиться

Проектировку, оформление и декорирование взяли на себя, интерьер и его детали подбирали на свой вкус. Для отделки и оформления стен выбрали окрашивание, декоративный кирпичик и лепнину (высокие плинтуса, молдинги и карнизы). Не побоялись темно-синего цвета и результатом остались довольны, даже спустя несколько лет.

Поделиться

Кухонный гарнитур заказывали у местной фабрики, остров — у итальянцев. Укладку напольного керамогранита и плитки в районе фартука доверили рукам специалиста, на тот момент не было достаточного опыта в этом деле. Но, к сожалению, избежать недочетов не удалось — была допущена промашка с расположением розетки для мелкой бытовой техники. Но в целом, как показала практика, неудачное расположение розетки больших неудобств не доставило.

Поделиться



Концепция кухни строится вокруг центрального элемента — острова. Это одновременно и стол с удобной посадкой (этого удалось добиться благодаря полубарным стульям), и дополнительная зона для готовки, и пространство для хранения. Когда приходят гости, достаем белые складные полубарные стулья со спинками.

Поделиться



Решением с островом очень довольны. Мы с женой часто задаемся вопросом: где бы мы хранили продуктовые запасы, часть утвари и прочее, если бы использовали стандартный стол?

Кухня расположена на солнечной стороне, поэтому окно оформили плотной непроницаемой тканью. Над рисунком думали долго, хотелось интересного варианта с ярким акцентом. Такими же яркими, но ненавязчивыми деталями стали подвесные светильники. В сочетании с точечным освещением над кухонным гарнитуром они обеспечивают предостаточное количество света в помещении.

 

Внимание! До окончания «Сезона ремонта» осталось две недели. Участникам стоит поторопиться: приём конкурсных заявок завершится в следующий понедельник. Историю переделки на кухне ещё можно прислать до 26 марта (включительно) на электронную почту: fm@info74.ru. К письму добавьте:

  • короткий рассказ о том, как делали ремонт на кухне (выбирали гарнитур и обеденную зону, клеили плитку и меняли сантехнику, подбирали текстиль и аксессуары);
  • не менее 5 фотографий интерьера (можно в формате «до и после»);
  • видео о том, как выглядит кухня сейчас (хронометраж — до 1 минуты). Ролик можно снять на камеру, планшет или смартфон (держать гаджет стоит горизонтально — так больше шансов показать все преимущества ремонта);
  • координаты для связи: имя, контактный телефон и электронную почту.

Больше информации о сроках, призах и правилах участия — на странице проекта и в положении о конкурсе «Сезон ремонта».

Генеральный партнёр проекта — официальное представительство ТМ ARGUS в Челябинске. Завод ARGUS (г. Йошкар-Ола) — один из лидеров в России по производству стальных и межкомнатных дверей. ТМ «Аргус» совместно с ТМ «Александровские двери» запустило новую технологию производства — «Один в Один». «Один в Один» — это не только высокая идентичность рисунков межкомнатных и входных дверей, но и полная сочетаемость цветовой гаммы и структуры покрытия (за счет применения одинаковых материалов при изготовлении). Царговая конструкция дверей по технологии «Один в Один» сочетает в себе красоту и строгость, подойдёт к интерьерам как в классическом стиле, так и хай-тек. Кроме того, новая технология позволяет не отказывать себе в удовольствии установить межкомнатные и входные двери с отделкой из массива. Только до 31 марта 2018 года при покупке входной двери «3К» или «Люкс-Про» и межкомнатной ТМ «Александровские» по технологии «Один в Один» — комплект доборов для облагораживания входной двери в подарок!

Партнёр проекта — «Леруа Мерлен». Международная компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. В гипермаркетах сети найдется все, что сделает дом удобным, комфортным, стильным и современным. Всегда большой выбор материалов, мебели и аксессуаров для ремонта и оформления интерьера и низкие цены каждый день! Жители Челябинска и области могут приобрести товары в гипермаркете «Леруа Мерлен» на Копейском шоссе, 64.

Фото: фото заказчика

Партнёрский проект

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...