Все новости
Все новости

«Там бил фонтан»: главную пешеходную улицу Челябинска раскопали из-за коммунальной аварии

Водовод планируют отремонтировать к вечеру

ds

Водовод на Кировке планируют отремонтировать к вечеру

Поделиться

Из-за прорыва трубы коммунальные службы перекопали пешеходную часть улицы Кирова. Устранить неполадку специалисты планируют сегодня к вечеру.

— Аварию устраняют работники МУП «ПОВВ», — сообщила 74.ru директор МАУ «Горсад имени Пушкина» Ольга Попова.

— Там гейзер из-под плитки бил, а теперь — большая наледь осталась, — рассказал прохожий Максим. — Авария ещё перед выходными случилась, но, похоже, её устранение решили оставить на «после выборов». Оно и понятно — там столько мероприятий прошло! А сегодня днём подъехала бригада от ПОВВ — копают, чинят. Говорят, там много лет назад был проложен водовод, и, видимо, хотел кто-то подключиться, но что-то пошло не так. Когда рабочие разрыли всё, оказалось, что в месте протечки на водоводе заглушка стояла, а болты сгнили — и потекло…

Работы удалось провести, не отключая воду жителям ближайших домов

Работы удалось провести, не отключая воду жителям ближайших домов

Поделиться

— На улице Кирова у нас сегодня не аварийные, а плановые работы — выполняем капитальный ремонт участка водовода диаметром 175 мм возле дома №86 на улице Кирова, — рассказала пресс-секретарь МУП «ПОВВ» Елена Изаак. — Приступили к работам примерно в 9:30. Завершим ориентировочно до шести вечера. Благодаря установленной в прошлом году запорной арматуре на этих сетях работы удалось провести без отключения воды в жилых домах. Установка задвижек как раз и позволяет минимизировать количество отключаемых абонентов.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter