Комментарии к публикации «Когда повезло с водителем: семь типов таксистов, которых никто не любит»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (188)

22 мар 2018 в 11:55

Нам всем хочется чтоб всюду были адекваты, а на деле когда сами хосячим ищем виновных. Еще совсем недавно ни кто и не хотел быть таксистом, а сегодня почти каждый задумывается о подработке и что в итоге? Человек и с другой сферы с совершенно иными навыками пытается влиться. Где адекватная оценка данного обстоятельства? Почти нет! Кушать всем хочется в том числе и неадекватам. Стебаться легко а вот шутить так чтоб всем было смешно это сложно. Всем хорошего настроения...

Гость
22 мар 2018 в 11:58

Вызывайте почаще эконом и будете скоро на ослах до дому добираться и вспоминать добрым словом "праворучки" и "приоры".
Все же думают что сейчас водители такси ездят за лайки и звездочки...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2018 в 12:01

Как то вызвала такси, открыв заднюю дверь просто обалдела, все сиденье и обивка в шерсти то ли кошек, то ли собак,то ли кур общипывали ,думала к концу поездки вся вшивая или блохастая буду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2018 в 12:05

Хорошая статейка!!!!!!!!!

Гость
22 мар 2018 в 12:15

На счёт музыки не согласен. Тут уж дело вкуса. Не можем же мы таксисты ездить в тишине. Кому что нравиться тот то и слушает. А в плане разговоров я вам так скажу. Вы сможете целый день находясь рядом с людьми и не разговаривать? Лично я нет. Вот и хочется иногда с вами пассажирами поговорить. Лично меня больше всего раздражают пассажиры которые садятся разговаривая по телефону и выходят разговаривая по телефону. Ребят мы за рабочий день выслушиваем столько ваших проблем. Зачем нам ваши интимные и не только подробности. Будте добры не разговаривайте во время поездки и уважайте труд таксиста. И ОТРЯХИВАЙТЕ СНЕГ С БОТИНОК САДЯСЬ В МАШИНУ))))) Всех коллег таксистов с праздником!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2018 в 12:22

В приложении "Яндекс" при подключении функции "безналичная оплата" по умолчанию предлагается добавлять 5% чаевых, если Вы остались довольны поездкой. Но почему-то практически все пользователи эту функцию отключают. Наверное, только один из тысячи добавляет и не 5, а почему-то 10%. Это, как ничто другое, на мой взгляд отражает истинное состояние общества. Так, что прежде, чем стебаться над таксистами, повнимательнее присмотритесь к отражению в зеркале.
P.S. 55 лет, автомобиль Шкода Октавия, практически каждый день начинается с мойки. Ну, не нравится мне самому ездить на грязной машине.
Всех коллег с праздником! И поменьше жлобов на Вашем пути!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2018 в 12:26

мне кажется водители такси могут составить подобный рейтинг пассажиров, наверное каких-только персонажей не бывает...
Я вот когда сажусь в машину, сразу прошу сделать музыку потише, закрыть окно (мне дует), естественно не курить, сразу выясняю маршрут , как водитель планирует ехать (по каким конкретно улицам и дворам), вношу свои предложения и, как правило, даю ровно столько сколько стоит поездка, например 76 рублей, слава богу мелочи в кошельке хватает ))) мне кажется они таких как я просто ненавидят :D если у них есть черный список пассажиров, я точно в нем...

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2018 в 12:30

отличная статья! настроение с утра подняла:)

Гость
22 мар 2018 в 12:46

А был ли у кого-нибудь таксист гей?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2018 в 12:49

Автор статьи конечно с юмором, но мыслит шаблонно из-за сложившихся стереотипов. Ну а если у меня большая семья, жена в декрете очередном, и зарплаты даже в 80 000 рублей мне не хватает чтобы содержать всех, и не помогут два диплома с высшим образованием, техническим и биологическим, приходится заниматься каким нибудь бизнесом мелким и еще таксовать, и ведь я действительно служил и в ПВО и потом по контракту ВДВ и еще восточными единоборствами занимался, и во многом разбираюсь не по наслышке и еще мастерить много чего из мебели сам могу и в строительстве руки из нужного места, кстати и когда в ПВО служил НЛО тоже видел, чтож получается я фантазер. так получается. Музыку слушаю хорошую, шансон и попсу на дух не переношу, но и не рокфанат, просто хорошая качественная музыка разных направлений.без утс-утс-утс когда даже в соседних авто стекла дрожат....Пахучек в машине от которых претит и тошнит не люблю, просто салон надо держать в чистоте и не курить, и почаще проветривать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2018 в 12:58

... а вот таксист-топографист, это камень в огород всех опытных таксистов.. ну если я действительно знаю как дворами быстро проскочить пока все будут минут 10 стоять на светофоре в километровой очереди...и про шумахеров тоже зря, есть водятлы которые думают что они шумахеры, а есть действительно опытные водители, которые могут даже специально спровоцировать машину в управляемый занос и вывести ее из этого заноса, когда я сдавал на права, мои экзаменаторы чуть в штаны не наложили, при этом я не нарушил ни одного пункта ПДД, даже по скоростному режиму, ибо опыт с детства на отцовской машине...в смартфон за рулем просто приходится иногда смотреть, иначе останешься без заявки на ближайшие минут 15 или больше, время деньги, это можно исправить введением нормальных тарифов, если я буду за поездку не 150 или 200 а 1000 получать, я буду ездить спокойно и медленно как кучер королевской особы, но пассажиры взвоют от таких цен, а ведь в Европе так, от 30 евро поездочка и до 100 евро

Гость
22 мар 2018 в 13:08

.. а в Европе еще к тому же если вы с киндером ваши проблемы что у вас нет Киндерзитс, то есть автокресла, таскайте его всюду с собой на спине если хотите поехать на такси, а мы для вас еще автокресла возим стараемся по нашим ценам то...или ваш киндер накакает мы сами убираем или вы с будуна наблю..... тоже потом весь салон убирать, с вас же деньги не выдрать, вы сразу права качаете что клиент всегда прав...Единственный пункт, каюсь, это Пикап.. да, есть среди нас озабоченные любители прекрасной половины человечества, особенно когда холостые и обделенные женским вниманием, ну тут уж извините, животный инстинкт, почитайте великих философов на эту тему...Когда глаза мужчины видят прекрасную женщину, всё его тело хочет повторить эту женщину в его потомстве.
Платон.. да вообще радуйтесь что вас везет ярый гетеросексуал а не г... какой... хотя кому что...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2018 в 13:28

Ненавижу таксериков. Это недалекие люди, которые не дружат с математикой. Обычно не блещут умом. И готовы ехать за миску супа.. Вы сами себя не уважаете, за что вас другие должны уважать?! С прасдником.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2018 в 13:43

Существует еще один тип таксиста - политолог-обществовед. Он все по всех знает и знает как лучше было бы сделать если бы он был...

Алан
22 мар 2018 в 13:57

У всех профессий есть свои институты, универы, колледжи, училища, ну и разные куры... А у таксистов этого нет! Профессия таксист - тоже не существует, обзывают водителем, бомбилой... С таксистами делают всё! Исповедуются, рассказывают анекдоты, смешат, плачутся, ругаются, обзываются, дерутся. Такси прошли многие люди и убежали. Про таксистов и такси многие негативно отзываются. Многие таксисты постоянно хотят устроится на какую-нибудь другую работу. Но мало тех - кто смело заявляет: Я таксист! И я люблю свою работу!

ОТВЕТИТЬ
РОД
22 мар 2018 в 13:58

Вот я к примеру знаю несколько человек к то служит в храме и работает на такси!Так как невозможно где то еще работать!Службы и субботу и воскресение полностью два дня и бывает еще на неделе по 2-3 дней!И это бесплатно!Приходится так работать!

22 мар 2018 в 14:36

Таксисты проклассифицируйте пассажиров

ОТВЕТИТЬ
Kuzmataxi
22 мар 2018 в 14:51

Таксист это зеркало для пассажира, по этому каков клиент? таков таксист. Приятных Вам поездок!

Гость
22 мар 2018 в 15:37

Да, вот я как раз замотанная мамашка с тремя детьми. Столько наездилась на такси... и как это мне жестоко надоело, не представляете. Именно разговоры. Разочек поболтать с попутчиком - это одно, а день за днем по два раза (туда и обратно) выслушивать ... просто устаешь. А курсы лечения с ребенком длинные, а зимы у нас долгие. И еще напрягает, что таксисты уже меня знают. Т.е. видят адрес мой и берут вызов именно одни и те же люди. Они уже по-свойски спрашивают, почему вчера в поликлинику не ехала, планирую ли сегодня старшего из бассейна забирать... зачем им это - а так просто. Видать, общительные. Но все больше хочется, чтобы, как за границей - между водителем и нами было тооолстое стекло.
Из-за того, что детей трое, переживают далеко не все. Но есть и такие, которых это напрягает. И получается, что с душой к тебе водитель - я утомляюсь, не нравлюсь я ему как клиент - он утомляется.
Как только младший достиг вменяемого возраста, ездим на автобусе и забыли о такси, как о страшном сне.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2018 в 15:43

я без навигатора дворами срежу - самое распространенное у меня))))) ни один еще нормально не доехал

Сын Солнца
22 мар 2018 в 15:52

Типы таксистов:
1. Работает на основном месте работы , подработка, позитивен. ( чаще семья).
2. Молодой на движухах. громкая музыка , резкие перестроения и тормоз ( спешит как голый на ...).
3. Молодой, или середович- набыченый как будто 40 мин хочет по большому и не может , не разговорчив, своим негативом убивает растения в округе 500м. ( в душе ненавидит всех пассажиров, ).
4. Дедушка - подработка , помогает Дочке , т.к. часто зятья олени. позитивен.
5. Разведенный, и один по жизни ,схож с типом №3 , обижен на всех женщин, работает в такси , потому как ленив и обвиняет во всем бывшую жену , хотя прошло уже много лет.
6. Водитель из средний Азии, как правило вежлив и учтив.
7. Состоятельный дядька , на приличной машине, вообще не понятно зачем ему это.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2018 в 16:48

Прикольная статья, поржал!
От себя добавлю, № 8 "Таксист-аккуратист" Он не спешит, едет медленно, но уверенно. Даже если он на Приоре, объезжает каждую ямку. Машина всегда чистая (что приятно и похвально). До СТОП-линии не доезжает 2-3 м. По сторонам не смотрит, только на дорогу... На вопрос "Почему поехали по проспекту, ведь так дальше?" он или промолчит, или отвечает "Здесь дорога шире и получше", или чаще просто "Да", "Успеем"и т.д.

Гость
22 мар 2018 в 18:08

Почти не езжу на такси. Но......смеялась от души. Прикольная статья. Автору может в юмористы. Смешно и ....хочется продолжения.

Гость
22 мар 2018 в 18:58

Это люди себя не уважающие. Работать за копейки в этом миллионном селе. Такси должно стоить минимум 250 рублей, а не по цене маршрутки, а то и дешевле.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2018 в 19:15

Артему СПАСИБО!!! Радует с каждым новым репортажем. и юмор, и правда, и анализ. Жаль только, что я нашел в себе все черты всех типажей. И теперь: "пропадаю я, ночами пропадаю я" слова из песни Успенской.

Гость
23 мар 2018 в 08:03

Да даже в праздник кто нибудь нагадит в душу а сам то что умеешь

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2018 в 08:04

Забыли только таксиста из южных стран. Просто песня.

Гость
23 мар 2018 в 08:10

Хорошо написано, шикарный слог, обороты! Близко к реальности

Гость
23 мар 2018 в 08:38

Есть еще одна категория: таксисты, которые очень любят рассказывать о личных драмах. Видимо, есть в моем облике что-то такое, вдохновляющее на откровеннось. Ехать до работы мне минут 15. За это время я успеваю узнать все о личной жизни таксиста, включая причины всех его разводов, как звали его первую собаку, и какие оценки принес ребенок из школы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2018 в 01:55

ДОЛОЙ ПРУЛИ ИЗ ТАКСИ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2018 в 18:52

Аффтор талант!!!!

Гость
28 мар 2018 в 10:56

блин, терпеть не могу, когда таксист балаболить начинает. Везёшь ты - и вези молча, нафига на уши приседать? люблю таких, которые молчат. А кто лезть начинает и трендеть - фу, бесит. БизнесЬмены тоже попадались: ну я только подрабатываю тут, хаха (а мне-то это зачем знать, ваще?), а так-то у нас с друганом бизнес, вот рыбные консервы выпускаем, вы консервы не покупаете?
ну зашибись, ещё и за счёт пассажиров рекламу свою продвигает. И меня не должно колыхать, что ему видите ли скучно и поболтать охота. Не лезьте к людям с разговорами, пожалуйста, если вас не просят.