ВСЕ КОММЕНТАРИИ (587)

Гость
26 мар 2018 в 21:56

В общем ситуация такая, 7 автобусов детей привезли в каникулы в ТЦ на новый мультфильм. Чтобы они не бегали (учителя пошли гулять по ТЦ в это время), охранники закрыли двери на замок. Во время пожара дети горели как в камерах в этих залах, им даже свет не включили-когда появился дым. Там было несколько залов, закрытыми оказались все, кроме одного. По телевизору объявили 64 человека погибли, но по факту погибли около 400 человек, 2/3 из них дети 10-13 лет, трупы внутри, про количество погибших не разглашают. Сейчас всем родственникам сунут по 1 млн и на гос. обеспечение поставят, но жизни не вернуть. Официально заказано 400 мест в моргах.

Судя по проверке журналистов у нас так же были бы жертвы при пожаре. Двери закрыты значит это конец.
И только при официальной проверке они были бы открыты. При таком правительстве по другому быть не может.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2018 в 21:57

Про магнитные замки в Челябинск СИТИ та же песня , что автоматически разблокируются. Ерунда, даже с картой все закрыто. Только через третий этаж можно на первый попасть. Обратилась к охране, когда вышла, они только глазками мутным похлопали. Никто ничего не знает.

Гость
26 мар 2018 в 21:57

Сейчас начнется показуха! Как будто мы не знаем как принимались эти ТЦ. Тот же Фокус, например. Не спастись из него. Там и в обычном режиме дышать нечем, вентиляция отсутствует.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2018 в 21:58

Мария Шраменко, Дарья Невзорова! спасибо за статью и за оперативность проверки наших ТРК. У меня вот уже несколько лет есть такая фобия, в кинотеатрах, я точно знаю, что запасные выходы из кинозалов всегда заперты. Не знаю почему администрация их закрывает, может там курят, колятся или еще чем-то занимаются, но выходы 100% закрыты. Билеты я поэтому всегда выбираю ближе к входу. Версии про электронные замки меня как-то не убедили. Не сработали эти замки в Кемерово. Когда все зависит от "ручного режима", шансов меньше на спасение. Считаю, что система пожаротушения должна дублироваться. И нельзя на этих системах экономить!
Мои соболезнования родственникам погибших.

Гость
26 мар 2018 в 22:03

Они и должны быть закрыты, иначе получим теракт. По плану эвакуации ответственные открывают дверь, если она не оборудована магнитным замком.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2018 в 22:05

был уже ужас с "Хромой лошадью" - никого ничему не научил!

ОТВЕТИТЬ
Челябинцы
26 мар 2018 в 22:06

Странно как Фокус проходит пожарную проверку!!на второй,третий и четвёртый этаж поднимаются и опускаются только на узких эскалаторах!Все побегут на эскалаторы-пока сотни и сотни человек будут спускаться со своего третьего этажа("Этаж") ,все кто будет на 4 или сгорят или задохнутся!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2018 в 22:09

ПРОВЕРЯЙТЕ ВСЁ, ВСЕГДА, ВЕЗДЕ И ДО....., А НЕ ПОСЛЕ((((((

Гость
26 мар 2018 в 22:15

В фокусе, там где игровая зона, просто узкие тропы между лотками арендаторов. Я когда первый и последний раз туда попала, первое о чем подумала, ни дсй бог пожар, тогда все, кранты!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2018 в 22:16

Трагедия в Хромой Лошади ничему не научила, история повторяется... Вчера были в Фиесте, там, вообще, один узкий выход на улицу, случись что, оттуда не выбраться...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2018 в 22:17

Что греха тоить, большинство торговых комплексов построены с нарушениями 1, дешёвая рабочая сила. 2 экономия на материалах. 3. Коррупция тобиш взятка должносному лицу. Это Россия и здесь пока петух за одно место не клюнет так и будет. Видимо мало нам было Хромает лошадь?

26 мар 2018 в 22:24

Много лет хожу в "Кировский". Маленький, двухэтажный, но! Постоянно идет трансляция: "В случае пожара..." и дальше все подробно!
Сначала раздражало частое напоминание, потом привыкла, а сегодня поняла: ведь они правы!

Гость
26 мар 2018 в 22:25

В кино желание ходить отпало напроч

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2018 в 22:26

В итоге проверку пройдут все. Все нормально. Поговорят и забудут до следующего раза, как после пожара в Казани, а до этого в хромой лошади

Сергей
26 мар 2018 в 22:35

Хорошая идея проверить ТРК, к сожалению, только после страшных событий. А могла бы редакция 74.ru, проверить хотя бы несколько школ по тому же принципу? И поговорить с учениками об их действиях в чрезвычайных ситуациях. А то сейчас моего 12 летнего сына на уроках труда, салаты делать учат. Заранее, СПАСИБО.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2018 в 22:37

Если кто не в курсе скажу, что электронные замки отключаются когда включается программа эвакуации, а в обычное время они закрыты что бы кто попала не шастал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2018 в 22:40

вся страна -кемерово

Гость
26 мар 2018 в 22:50

Уже несколько лет как запретили проверять малый бизнесс. Вообще запретили, насовсем., а среди них - частные медицинские кабинеты, различные ТРК, которые косят под малый бизнесс, детски игровые и прочие прочие...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2018 в 22:54

Вы вкурсе что системами контроля доступа, допустим в том же роднике, напрямую завязана с пожарной сигнализацией, и при сработке последней, все электрозамки открываются!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2018 в 23:02

И сразу вопрос: А когда пожарные принимали и дали разрешение на открытие этих комплексов таблички горели,или двери другие были,а?

мамочка
26 мар 2018 в 23:11

Хочу посещать ТРК, хочу водить детей в кино и на батуты! хочу жить и не бояться выходить из дома!
Каждый должен начать с себя!
Электрик который знал о неисправностях системы, охрана без плана эвакуации, учителя оставившие детей без присмотра... я не оправдываю чинов и милиордеров все виновны!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2018 в 23:14

Есть только один выход для посещающих трк-придти туда со своим противогазом!

ОТВЕТИТЬ
ОБЖ вместо салатов на трудах
26 мар 2018 в 23:15

35 лицей, учится сын 5 класс. Задаю вопрос, что делать при пожаре и где эвакуационные выходы... Ответ меня просто убил. Если центральный вход закрыт, а именно через него ВСЕГДА проходит эвакуация при учениях, То мой сын побежит на третий этаж!!! Вроде там есть запасный выход, а если он закрыт ( а он закрыт, потому что все выходы всегда закрыты) то он что бы выжить выпрыгнет с 3 этажа!!! Карл! С третьего этажа! Зачем в школах учения если дети не знают, что надо делать при пожаре, куда бежать!!! УВАЖАЕМЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ не бросайте эту тему. Проверьте школы. Начните хорошее начинание!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2018 в 23:23

После Хромой Лошади в Перми лет 8 назад Контроль должен был быть внедрён Жесточайший! Без всяких поблажек бизнесу!

Гость
26 мар 2018 в 23:32

ТК Гагарин Парк проверьте, вот где ад.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2018 в 23:40

Дышим не понятно чем, в магазинах продают еду с опасными добавками и антибиотиками, поход в трк - может оказаться смертельным. В детских садах неадекватный персонал, который унижает детей и заставляет есть рвоту. В школах истеричные обессилевшие учителя. На головы людей с домов летят куски крыш. Если повезло и дойдёшь до дома живым- не факт,что лифт не оборвётся (при этом, за ремонты домов деньги брать с нас не забывают!). Собрался в отпуск за пределы РФ- надо молиться, чтобы самолёт не подорвали. А, если долетел, то там же ребёнка своего и убил...Что с нами, люди??? Где же ты,светлое будущее....???

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2018 в 23:42

Всех спрашиваю - а вы на своей работе все делаете как правильно, как по совести или как руководство прикажет. Бывает, что понимаешь, что ТАК НЕЛЬЗЯ! - но вылететь с работы, когда дома два рта не имеешь права, ну некому их будет поднимать!! И самое главное - кому пожаловаться на таких руководителей? У них всё вась-вась, потом даже в Челябинске хрен куда устроишься. Кто им будет судья, если с судьями оне в саунах...? Это тупик какой-то.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2018 в 23:43

ДЦ "Ньютон" - попробуйте спуститься с 7-го этажа по лестнице. Ни когда, только на лифте. Да, там есть лестничные пролеты, но на 7 этаже вход на лестницу проходит через офисное помещение и поэтому, выход всегда закрыт. Во время проверок пожарниками двери офиса открыты и получается ни каких нарушений нет. А затем двери опять закрывают. Если, не дай бог, что-то случиться подобное в вечернее время или выходные дни, и отключат свет (лифты не будут работать) - народ будет выпрыгивать с 7-го этажа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2018 в 23:55

Я в 2гисе уже ко всем ТК написала отзыв что детские комнаты и кинозалы на последних этажах это места для смертников. Может увидят и прислушаются! Я уже знакомым много раз говорила зачем делать детские развлечения на последних этажах при эвакуации мамы за детьми не смогут подняться так как все будут бежать вниз

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2018 в 00:01

Фамилии крупными буквами, пожалуйста - владельцев ТРК, директоров, отвественных за пожарную безопасность, за эвакуацию. Это ж НАШ ГОРОД, не так ли? Давайте мы все их будем ЗНАТЬ,

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2018 в 00:05

Видео начала пожара
20 секунд и ничего не видно, жесть. Из Родника при спокойных обстоятельствах фиг выход найдешь.

Гость
27 мар 2018 в 00:09

Хорошее видео! ТЦ деньги зарабатывать хотят - а заботиться о безопасности - НЕТ! Буду теперь ходить в маленькие магазины за продуктами и вещами! А ребенка ни в какие тц трц не пущу совсем!

Гость
27 мар 2018 в 00:10

Если стоят видеокамеры, охранники, зачем в ТК в подсобных помещениях и пожарные выходы утыканы бронированными дверьми, это что за бизнес такой крутой. Двери для бункеров из стали, зачем? А деровом, или фанерой почему бы не заменить, кто будет громить ваши двери, они даже не входные. В клиниках тоже моду взяли, все подсобки межэтажные и др.двери с тройной зашито брони. Это ужас! Куда делись изящные деревянные изделия, все Китай вывез?

ОТВЕТИТЬ
тостер
27 мар 2018 в 00:12

безумно жаль детей погибших из-за тупости и жадности взрослых
тупость, жадность и непрофессионализм - вот причины.
от тупости и жадности одни требуют взятки, и другие дают.
от тупости большинство "охранников" с не знает что делать случись чего
начальники этих "охранников" проводят бесполезные учения для галочки, тоже от тупости
а верхние начальники ставят глупых но покладистых на должность начальников.
я нанимал людей на работу, и вижу, что принципиально качественно свою работу может выполнять только каждый десятый. большинство просиживет ***, а в голову только ест.
не знаю как все остальные, а я давно уже не чувствую себя безопасным в этой стране и за детей своих боюсь, каждый день. потому что профессионализма в стране почти не осталось, даже среди медиков, учителей, и тем более охранников и силовиков.
это каким надо быть тупым, чтобы закрыть детей в зале на ключ? кто инструктировал контроллера?

не представляю как родителям пережить горе потери своих любимых детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2018 в 00:19

Я ходу только в будни и народу мало, и свалить оттуда быстрее, и парковки свободнее, и кино и деткомнаты дешевле вдвое!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2018 в 00:22

таково рыло дикого капитализма!

Гость
27 мар 2018 в 00:26

На то они и эвакуационные выходы! Они не должны быть открыты постоянно. А открываются автоматически при пожарной сигнализации. По-крайней сере в алмазе и горках. А вот то, что в Кубе закрыта дверь на замок, это жесть

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2018 в 00:27

А может ТРЦ будут устраивать учения планово - предупредив население? Тогда каждый здравомыслящий сможет удостовериться, что магнитные двери открываются и что пресс- реализам про 'соответствующее оснащение' можно верить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2018 в 00:27

Надо самим бороться. Если видите на работе, в школе, в ТРЦ замки на выходе, перекрытые лестницы, надо сразу звонить-писать в МЧС, пусть реагируют. Все молчат, как обычно, а потом вот такое вот. Мамаши, соберитесь сами, проверьте школы-садики, вам для этого журналисты не нужны. В офисах идите к начальству, требуйте обеспечить ВАШУ безопасность. Увы. Спасение утопающих- дело рук самих утопающих.

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2018 в 00:39

Требую проверить 30 школу г Челябинска,из школы единственный выход,в спортзале потом

Требую проверить 30 школу г Челябинска,в школе единственный выход, дополнительных нет,в спортзале потолок практически полностью разрушен,падает детям на голову,вишенкой на торте являются туалеты закрытые на ключ

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2018 в 01:00

После метеорита через неделю были в Челябинск Сити на 20 этаже. Зазвучала сигнализация. Все ринулись к аварийным лестницам. Множество людей спустились до первого этажа . И тут бац, а дверь закрыта на магнит , карточки ни у кого нет. Те кто работал в этом здании стали прикладывать свои пропуска и звонить в охрану. Мы стали проверять работают ли двери на втором и третьем этаже, оказалось - нет. Те кто звонил в это время охране уже с матами начали говорить что начинаем ломать двери. И только тогда снаружи девушка с ресепшена подошла и открыла, пикнув электронным ключом. Отмечу, что сигнализация звучала по всему 26 этажному зданию, а двери с электронным магнитом не открылись как положено. Оказалось тревога была учебной, ну а если бы не учебная и все кто с ключами выбежали бы на улицу ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2018 в 01:04

В кинотеатры больше в жизни не пойду, вот так представить подобное как с видеокамер кемеровского ТРК, где за две секунды пришёл густой дым и вырубился свет - это хана, не спастись. Давка, ничего не видно, дышать нечем.

Гость
27 мар 2018 в 01:15

Да из любого нашего ТРК в случае пожара живым не выйти... С теми планировками что есть в спокойном состоянии ни с первого раза выход найдешь,а в состоянии стресса когда тоннельное зрение выход найти не реально.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2018 в 01:32

Просто все эти ТРК не для людей делаются, а только чтобы владельцы бабла срубили.

Кирилл
27 мар 2018 в 03:28

Кемерово, мы с тобой!
Работаю в ритейле уже пятый год. За свою карьеру мне удалось отработать 6 ТРК города. Последние 2 года работаю в магазине, размещающимся в ТРК "Родник". В силу специфики своей работы понимаю, что новостеделам нужно зарабатывать на свой хлеб. Но призываю вас к объективности. Практически все ТК и ТРК новешей вехи используют систему удалённого контроля доступа с полной автоматизацией. Вы же дома на ночь не оставляете дверь открытой на случай пожара, верно? Как минимум, щеколда.
Системы магнитного запора дверей действительно устанавливают для обеспечения безопасности материальных ценностей магазинов. Тем не менее, управляющая компания проводит постоянные учения по различным сценариям (пожар, антитеррор и т.д.). Персонал якорных магазинов заставляют как отче наш знать действия каждого в таких ситуациях от "сохраняйте спокойствие, я провожу вас в выходу" до указания эвакуационных выходов. И да, магнитные держатели входных групп открываются централизовано автоматом

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2018 в 06:11

Порядка как не было, так и не намечается. Как можно этот каменный мешок до отказа забивать ловушками.

Гость
27 мар 2018 в 06:39

Чтобы избежать трагедии в дальнейшем следует каждый час объявлять по громкой связи план расположения аварийных выходов во всех публичных заведениях.

Гость
27 мар 2018 в 06:48

ТРК Фокус вообще закрыть надо,там... ничего не работает,а охрана там для отвода глаз,их там по три человека на выходе,что они смогут сделать

Гость
27 мар 2018 в 06:58

9 лет с хромой лошади-0 результат,ничего не сделано....18 летнее скатывание продолжается...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2018 в 07:00

вертикаль ручного режима не работает - нигде!

Гость
27 мар 2018 в 07:22

У меня есть друг из Кемерово...прислал мне фото внутри ТРК....ЖУТЬ...Говорит что там БОЛЬШЕ 400 ЗАЖИВО СГОРЕЛИ И ЗАДОХНУЛИСЬ..Детей автобусами привезли на разные мероприятия(празднование каникул),рассаживали их в кинозалах на премьеру нового мультика...а чтобы во время сеанса никто не вышел и не потерялся-ЗАПИРАЛИ ВХОДНУЮ В ЗАЛ ДВЕРЬ...
НАМ ВРУТ ПО ТВ...НАМ ВРУТ ЧИНУШНИКИ...
ЛЮДИ ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА...Представьте себе наш любой челябинский ТРК...Представьте себе:-"за 60сек. В ПАНИКЕ МНОГО ЛЮДЕЙ УСПЕЕТ ВЫБЕЖАТЬ???"ВНУТРИ КУЧА НАРОДУ...
В ЭТОМ ВИНОВАТЫ ПОЖИНСПЕКТОРЫ,которые вводили в эксплуатацию здание...строится оно должно из НЕГОРЮЧИХ МАТЕРИАЛОВ!!!!!!А там за минуту СГОРЕЛО ВСЁ и ВСЕ...
МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ...

ОТВЕТИТЬ