ВСЕ КОММЕНТАРИИ257
Гость
27 мар 2018 в 10:39

Почему не объявили траур???? Дубровский, мы хотим почтить память погибших!!! Почему в Ингушетии траур, а у нас нет????

Гость
27 мар 2018 в 10:47

Какие цветы, игрушки?! Зачем?! Почему не объявлен национальный траур? Почему развлекуха по тв? В память о погибших надо не свечки постить а общественные проверки ТЦ устроить. Запустить флешмоб и постить фото с нарушениями . Заставить владельцев принять меры по безопасности тех людей на чьи деньги они жируют за границей!

Гость
27 мар 2018 в 10:54

РМК не стойте ГОК.

Гость
27 мар 2018 в 11:05

Ездим в Европу на футбол. Были в Германии, Испании, Португалии, Англии. Стадионы вмещают от 50 до 100 тысяч человек. На выходе со стадиона после матча никакой давки и толкучки. Выходят спокойно, никто никому не мешает. Из Челябинского цирка, с его скромными двумя тысячами зрителей после представления выйти невозможно - давка и толкучка. Сколько ещё нужно смертей чтоб эвакуация из всех мест скопления людей стала быстрой и безопасной?

Гость
27 мар 2018 в 11:33

Всех виновных публично к стенке поставить, тогда, думаю, ситуация будет меняться кординально...

Гость
27 мар 2018 в 11:40

Комментарии злые какие! Люди с цветами вышли, чтобы обратить внимание на трагедию, которая на сегодня могла бы произойти с любыми из нас. Власти-то не считают это ужасом. А вы тут разупражнялись про показуху. Откуда вы все беретесь, злорадные вы одноклеточные?

Гость
27 мар 2018 в 11:59

сейчас у кого есть родственники и знакомые в Кемерово в постоянной связи с ними, они сообщают, чтобы не было митингов ввели войска в город

Скорбим...
27 мар 2018 в 12:20

Заживо сожжённые дети... И это - не в годы войны, когда фашисты сгоняли жителей деревень в сараи и поджигали. Роспотребнадзор - фейковая контора, которая обязана котролировать эти торгово-развлекательные сараи, но не делает этого ? На бабутах только дети ломают ноги, руки. Врачи-травмотологи знают , сколько пострадавших. А роспотребнадзор бездействует... Взятки берёт за пофигительство от владельцев подобных заведений ?
Стрелочника, конечно, виновного в "вишнёвой" трагедии назначат, а кто вернёт детей, невинно погибших, их семьям? Или опять чиновники цинично скажут про "русские бабы нарожают ещё" ?

Гость
27 мар 2018 в 12:54

Собственник в Австралии... Пожарная сигнализация - муляж Детей закрыли и ушли по магазинам... Каждый ТРК соответствует этому описанию( Давно не нравятся эти супер-пупер-мега-моллы.... Но какая же гадость то, что именно эти дети именно в этом ТРК(((( Зачем вообще эти ТРК нужны???????

Гость
27 мар 2018 в 13:16

а вы знаете, что на этом пожаре помимо людей еще погибли животные и птицы из контактного зоопарка, более 200 особей, про них никто и никогда не расскажет, а они тоже хотели жить!!! Скорблю по всем убитым, разгильдяйством, душам!!!

Гость
27 мар 2018 в 14:42

Нужны акции памяти и скорби. Погибших уже не воскресить, но подрастающее поколение должно знать, что ни какой Халк или человек паук не спасут их и не исправят их ошибки. Что в подобных ситуациях все целиком и полностью зависит от человека, человек может рассчитывать только на себя, а не на супер героев. Нужно воспитывать ответственность за свои поступки. Дети и женщины эвакуируются в первую очередь, потому что мужики, они сильные, они все выдержат. Нам в школе еще объясняли, что жизнь пишется на бело, черновиков у жизни нет. Если не воспитать в человеке ответственность, никакой президент, даже самый распрекрасный, ничего с таким народом сделать не сможет.

Гость
27 мар 2018 в 16:25

А это не Василий Московец на фото?

Гость
28 мар 2018 в 00:19

Собственник в Австралии... Пожарная сигнализация - муляж Детей закрыли и ушли по магазинам... Каждый ТРК соответствует этому описанию( Давно не нравятся эти супер-пупер-мега-моллы.... Но какая же гадость то, что именно эти дети именно в этом ТРК(((( Зачем вообще эти ТРК нужны???????

Гость
28 мар 2018 в 09:33

Мда, читаю и поражаюсь, каждый несет что хочет и даже не понимает о чем говорит, и перестаньте собачиться пжл, повод не тот. ТРК несомненно нужны в современном мегаполисе НО,все происходит следующим образом, когда ТРЦ запускается то как правило с охранно-пожаоной (ОПС) сигнализацией все в порядке, но все быстро изнашивается и морально устаревает, вот тут и начинаются у собственников "моральные мучения" тратиться или нет, а стоит это совсем не три копейки. И как правило все склоняются к экономии, и начинается отключение отдельных контуров, а то м всей ОПС. Кто виноват в трагедии в Кемерово? да кто угодно и управляющий, и обслуживающая ОПС организация, но только не охранник, получается что снова ищут козлов отпущения, при чем тут скажите замки антипаника на эвакуационных выходах и охранник? Кругом бред и беспредел, вот только детей очень жалко.

Гость
28 мар 2018 в 09:53

Всем доброго дня. Не буду ни с кем спорить лишь расскажу реальный случай. По долгу службы очень хорошо знаком с системами обеспечения безопасности ТРК ТРЦ, ритейллерами итп. Сражу скажу иностранные компании представленные в ЧЛБ относятся к безопасности посетителей гораздо серьезнее чем местные, это ставиться гораздо выше чем сохранность имущества. Например Кастарама в роднике, с завидной регулярностью проводит реальные учебные эвакуации посетителей, не зависимо от дня недели времени и наполненности магазина. Но как реагирует народ? Т.е мы, сплошь возмущение, ругань, и не желание выполнять требования сотрудников охраны. Был случай при эвакуации присутствовал аж "целый член коллегии адвокатов" ему показалось что эвакуация нарушила его права, отняла время, итд. Был иск в суд, судья центрального района иск удовлетворил, + охранника конкретного лишили удостоверения за "незаконные действия" т.е лишили работы и профессии. А случись пожар то не эвакуировал то в тюрьму охранника. Как?

Гость
28 мар 2018 в 13:11

Около 50-ти человек пришло к памятнику "Орленок"? Позорище....Многомиллионный город...только верещать и можете на форумах...

Гость
28 мар 2018 в 21:13

В этой стране человеческая жизнь ничего не стоит!! У России нет будущего!!!