20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Делали закладки: на Южном Урале школьников задержали за распространение наркотиков

Министру образования региона поручено усилить профилактическую работу

Поделиться

Данные по наркоситуации в регионе направят в Государственный антинаркотический комитет России

Данные по наркоситуации в регионе направят в Государственный антинаркотический комитет России

Поделиться

В 2017 году силовыми структурами было выявлено 8832 наркопреступления, что в 1,4 раза больше, чем в 2016 году. В 1,7 раза увеличилось количество преступлений, связанных со сбытом наркотиков. Таких оказалось более 5,5 тысячи. За год полицейские закрыли 22 интернет-магазина и ликвидировали 16 нарколабораторий.

Вадим Батин отметил, что в Челябинской области к распространению наркотиков стали чаще привлекаться школьники и студенты.

— Уже в 2018 году были задержаны несколько старшеклассников, которые занимались распространением синтетических наркотических веществ. Они делали так называемые закладки, — сообщил Вадим Батин на заседании антинаркотической комиссии региона.

Губернатор Борис Дубровский поручил министру образования и науки Челябинской области Александру Кузнецову усилить работу по профилактике наркопреступлений среди детей. Глава области попросил сделать акцент на наказании за распространение наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, доклад о наркоситуации в Челябинской области будет направлен в Государственный антинаркотический комитет до 1 апреля.

В Челябинске активисты выступили против наркорекламы. Они решили закрашивать номера телефонов и адреса сайтов, которые дилеры различных психотропных веществ пишут краской на заборах, стенах домов и школ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...