Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Миллионный ущерб: в «Горэлектротрансе» озаботились чужими проводами на столбах

Работы по демонтажу начнутся сегодня

В ходе ревизии обнаружили сотни бесхозных и нелегальных проводов

Поделиться

Специалисты ООО «ЧелябГЭТ» провели инвентаризацию опор контактной сети и обнаружили сотни нелегально размещенных проводов, из-за которых транспортники несут убытки. Об этом сообщили в пресс-службе «Горэлектротранса».

— Половина проводов, которые висят на опорах сегодня, — незаконные и неоформленные. Ущерб от одной подобной организации, незаконно разместивших провода, составил около трёх миллионов рублей, по данным на 1 марта 2018 года, — уточнили в «ЧелябГЭТ».

Несанкционированно размещённые провода демонтируют. Работы начнутся сегодня, 28 марта, на участке улицы Чичерина от проспекта Победы до Комсомольского проспекта.

В конце февраля в «Челябэнергосбыте» пригрозили транспортникам ввести ограничение электроснабжения на тяговых подстанциях. По сообщению ресурсников, «ЧелябГЭТ» нарушил сроки внесения платежей и задолжал 23 миллиона рублей. Энергетики припомнили компании историю её предшественника — одноимённого МУПа, находящегося в стадии банкротства. На следующий день руководство «ЧелябГЭТ» отчиталось о погашении задолженности и объяснило случившееся сбоями в оплате текущих платежей, поскольку в январе было меньше рабочих дней и сократилась выручка.

Если вы столкнулись с проблемами в работе общественного трансопрта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас также есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter