Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Реализм и провокация: пять причин сходить на выставку Караваджо в Челябинске»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ49
Гость
5 апр 2018 в 12:28

Спасибо редакции 74ки и автору статьи Татьяне за освящение данного события! Как глоток свежего воздуха среди всей этой дряни, что происходит у нас в городе.

Игорка
5 апр 2018 в 17:21

И не нужен нам ваш караваджа! У на свои есть Михалков и Бондарчук!!! У них тоже все реалистично, взять хотя бы Утомленных солнцем!

Дед.
5 апр 2018 в 19:38

Снобы собрались. Слаще репы не ели,а нос воротят. Хорошая ,нужная выставка.

не сноб
5 апр 2018 в 21:59

Мне довелось видеть настоящего Караваджо во Флоренции. Это была первая моя поездка за рубеж - не в обиду тем, кто ездит в Турцию или Таиланд, просто пляжный отдых - не мое. Так вот: у великого художника (Караваджо - великий) важно даже не что, а как. Передать это на репродукции даже высокого качества невозможно: у мазка есть объем, в конце концов, не говоря о том, что цвет, свет и тень оригинала "дышат" и меняются под разным углом зрения, в него надо вглядываться. Извините за, возможно, очевидные вещи. Просто мне непонятен смысл выставки репродукций, если можно посмотреть хотя бы на экране, найдя все это в сети. По крайней мере, монитор дает возможность разглядывать - и, опять же, - подсветка. Единственный смысл - показать содержание картин тем, кто вообще не слышал о Караваджо и не догадается его искать?

Гость
6 апр 2018 в 15:46

Да, это репродукции. Не авторская выставка, а своего рода ликбез для начинающих — помимо репродукций там очень важны и тексты-пояснялки, которые писали столичные искусствоведы. Коллекция успешно ездит по стране с 2011 года и цена за билет, прямо скажем, вполне подходящая для такой небольшой, но полезной ликбез-экспозиции.

Гость
7 апр 2018 в 23:47

А что плохого-ликбез для начинающих? Каждый когда-то с чего-то начинает. Очень даже хорошо начать ликбез с Караваджо. А начинающим объём мазка пока и не нужен. Появится интерес - будут развиваться дальше. Ищите позитив!