Все новости
Все новости

Будущее «умного производства»: школьники из Магнитогорска проявили свои таланты в области IT

В этом году упор сделали на мобильные приложения

В Магнитогорске завершился традиционный региональный конкурс по информационным технологиям «IT-Отражение». В этом году упор сделали на развитие номинаций в сфере мобильных приложений. Для ребят это не просто шанс проявить свои таланты, но и сделать шаг навстречу своей будущей профессии в сфере «умного производства».

Поделиться

Конкурс проводился в нескольких номинациях и двух возрастных категориях. На этот раз в нем приняли участие около двухсот учащихся общеобразовательных школ, профессиональных училищ, лицеев и колледжей в возрасте от 8 до 17 лет. Из них 87 человек вышли в финал, 27 — стали победителями и призерами в различных номинациях. Как рассказал на церемонии награждения, проходившей во Дворце культуры металлургов, директор КЦПК «Персонал» Андрей Козловский, в этом году упор сделали на сфере мобильных приложений, в прошлые годы — на дизайне и моделировании.

Конкурс проводится уже 17 раз в рамках программы председателя совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова «Одаренные дети Магнитки». Организаторами мероприятия выступают ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», Корпоративный центр подготовки кадров «Персонал» ПАО «ММК» и Управление образования Магнитогорска. Финансирование конкурса осуществлял благотворительный фонд «Металлург».

Присутствовавший на награждении ведущий специалист управления кадров ПАО «ММК» Константин Клинов отметил, что конкурс «IT-Отражение» — это первый шаг ребят к тому, чтобы в будущем стать полноценными участниками проекта «Индустрия 4.0». Эта концепция «умного производства» нацелена на прорыв на стыке информационных и промышленных технологий, и поэтому IT-специалисты будут обязательно востребованы на комбинате.

Все финалисты «IT-Отражения» получили памятные подарки и сертификаты участников, а победители в каждой номинации — дипломы и ценные призы: смарт-часы за третье место, планшеты — за второе и смартфоны — за первое. По традиции ребята, занявшие первые места, получили также гранты на обучение в центре подготовки кадров «Персонал» и рекомендательные письма для участия в отборочном туре программы «Одарённые дети Магнитки».

Фото: ММК

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter