16 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Доходы вырастут в 1,8 раза: в Челябинске представили оптимистичный вариант развития региона

Согласно этому сценарию продолжительность жизни должна вырасти до 77 лет

Поделиться

Стратегия развития региона определит фронт работ на ближайшие 17 лет

Стратегия развития региона определит фронт работ на ближайшие 17 лет

Поделиться

В правительстве Челябинской области презентовали практически завершённую стратегию развития региона до 2035 года. Планы амбициозные — через 17 лет социально-экономическое развитие, доходы населения и продолжительность жизни в области должны достичь уровня регионов-лидеров. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Поделиться

Документ разработан в трех вариантах — инерционном, базовом и целевом. Наиболее оптимистичный сценарий развития представили губернатору Борису Дубровскому. План предусматривает рост валового регионального продукта на 5,8% в год, возможно будет только за счет увеличения производительности труда.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

— Сейчас средняя производительность труда в регионе составляет 733 тысячи рублей в год на одного работающего человека, при этом в Санкт-Петербурге — 1 миллион 259 тысяч рублей, в соседней Свердловской области — 945 тысяч рублей, так что нам есть куда расти, — прокомментировал министр экономического развития Сергей Смольников. — Регионы-лидеры тоже в своих стратегиях планируют рост, мы планируем их догонять, поэтому планка высока и ставка высока: остаться в игре или на обочине.

Доходы населения в сравнении с 2017 годом должны вырасти в 1,8 раза, продолжительность жизни — до 77,6 лет.

Поделиться

Заложенные в целевом варианте стратегии задачи потребуют существенных финансовых вложений — 6,4 триллиона рублей за 17 лет, в том числе 435 миллиардов рублей в 2019–2020 годах. В ближайшее время проект стратегии будет вынесен на общественное обсуждение, затем пройдет его согласование с федеральными органами исполнительной власти в окончательном варианте. Стратегия развития региона до 2035 года должна быть утверждена депутатами Законодательного собрания до 1 января 2019 года.

Постановление о разработке стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года губернатор Борис Дубровский подписал 6 марта прошлого года. Сейчас в Челябинской области действует стратегия развития региона до 2020 года, принятая в 2014-м с его приходом к власти.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...