11 июля суббота
СЕЙЧАС +33°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (464)

Гость
7 апр 2018 в 17:28

Давайте, любители псинок, рассказывайте, чтобы вы сделали, если бы обидели вашу любимую собачку

Гость
7 апр 2018 в 17:29

Жуть. И именно в том что таких собак в каждом дворе не по одной. И хозяева у них как правило не совсем адекватные

Гость
7 апр 2018 в 17:29

Зачем вам такие собаки

Адольф
7 апр 2018 в 17:31

А у меня два добербана, они бы от него вообще ничего не оставили =)

Гость
7 апр 2018 в 17:38

Ну как, друзья друзей человека? Кастрация помогла бы предотвратить происшедшее?

7 апр 2018 в 17:38

какой кошмар! Ребенку здоровья.родителям сил и терпения. хозяина собаки под суд!

Батрак
7 апр 2018 в 17:42

Собачники! Сколько ещё детей должны загрызть и покалечить ваши любимцы, чтобы вы образумились! Полиция, выгони собачников с территории МБОУ СОШ №89!!! Собака в общественном месте должна быть на поводке и в наморднике!

Гость
7 апр 2018 в 17:49

Повезло что отец мальчика адекватный оказался, я бы в этой ситуации на его месте хозяина собаки тоже отправил бы в больницу.

Гость
7 апр 2018 в 17:50

трусливый хозяин, должен отвечать за свой поступок

Возмущению нет предела
7 апр 2018 в 17:51

Какой кошмар!!! В очередной раз, по вине хозяина собаки, пострадал ребенок. Люди, не оставайтесь равнодушными! Если знаете кто это, или предполагаете, сообщите родителям ребенка! Ведь этот ... будет вновь гулять со своим псом на улицах города и кто из нас следующий?

Гость
7 апр 2018 в 17:52

До чего безмозглые хозяева, слов просто нет. Таких самих на поводке держать нужно, и в строгом ошейнике.

Гость
7 апр 2018 в 17:52

Какой «мужчина» подал пример своей дочери. Понаберут питбулей, потому что якобы «круто и брутально», а заниматься с ним желания и мозгов нет.

Гость
7 апр 2018 в 17:52

Да сколько же можно!!! Неужели надо довести до травм, смертей, чтобы что-то изменилось??? Когда хозяева собак будут уже реально отвечать за них, а не только учиться испражнения убирать? Да еще так позорно трусливо убежать? Не тот ли это мужчина с девочкой, которые жили в нашем доме, а потом пеерехали? Писала заявления в полицию, ноль реагирования. Девочка 12-ти лет выгуливала питбуля без намордника, а на поводке не могла удержать. Уверена, что мужика, у которого пострадал мальчик, при нанесении вреда собаке, признали бы виновным.

Гость
7 апр 2018 в 17:55

Срок нужно давать реальный, как владельцу объекта повышенной опасности

Гость
7 апр 2018 в 17:56

Пока ребёнка депутата или чиновника не покусает бойцовская собака тогда сразу примут меры. Нужна лицензия как на охотничьи ружья и справку на хозяина его здоровья.

Гость
7 апр 2018 в 17:56

Убежали.Вот оно воспитание.С питбулем смело вышагивал, а как отвечать за поступки трусливо убежали поджав хвосты.Таких трусливых собаководов полно.

Коммунист
7 апр 2018 в 17:58

Может можно и не запрещать. А чтобы каждая собака опасной породы была зарегистрирована и этим надзором надо заниматься полиции. Чтобы у них был этот учет собак охранников, и бойцовских, которые являются в принципе оружием, потому что в природе их не существует, специально выведены

Гость
7 апр 2018 в 17:59

"Только когда я сел на пса"...ещё повезло, что отец не пострадал

Люблю котов
7 апр 2018 в 17:59

Нужно собачникам мозги вправить, эта фраза "она не кусается!!!" уже достала!!! Вы реально не нормальные? Или просто садисты и людей ненавидите?!

Дэн
7 апр 2018 в 18:02

Такое ощущение, что у людей, которые выводят собак на улицу (за исключением декоративных, на руках), ненормально с психикой. Они по какой-то неизвестной причине искренне считают, что их собаку должен любить и обожать весь мир. Завел себе собаку - неважно какой породы, - делай с ней ДОМА все что хочешь, играй, обнимайся, прыгай, бегай, кувыркайся. Но за пределами своей квартиры уважай окружающих, всех, кому до твоей собаки нет никакого дела! Окружающие НЕ ХОТЯТ, чтобы твоя собака играла с ними! Они НЕ ХОТЯТ, чтобы она подбегала и нюхала их!
По поводу произошедшего. Для ребенка это травма не только физическая, но и травма психики. За то, что делают эти любители собак, должна быть уголовная ответственность. Вывел на улицу без поводка ИЛИ без намордника - лишение свободы на один год. Собака причинила кому-то вред - лишение на 5-7 лет. Причинила вред, повлекший смерть - лишение свободы также, как за умышленное убийство, совершенное общественно-опасным способом.

Горлум
7 апр 2018 в 18:02

Странно что нет воя собачников что псину спровоцировали. Ау, блохастые?

Малышка
7 апр 2018 в 18:02

Жуть. Согласна об ограничении в содержании бойцовских пород, их для этого и выводили !
Малышу здоровья и без последствий!

Гость
7 апр 2018 в 18:04

Как с собакой гулять без намордника- так он МУЖИК! А как помочь пострадавшему ребёнку- так он в бега!!! Позор тебе дядя!!! Не забывай, что чужих детей- НЕ БЫВАЕТ!!!

Гость
7 апр 2018 в 18:05

Я против собак (кроме совсем) мелких в квартирах, это псевдоощущение безопасности для хозяев и реальное возможное зло окружающим.

Гость
7 апр 2018 в 18:07

Нужно травмат с собой носить и балончик.

Гость
7 апр 2018 в 18:08

Вот ...! Эта травма ребёнку на всю жизнь, как физически, так и психологически. А ведь у этого мужика свой ребёнок, если собака в следующий раз его погрызёт???

Гость
7 апр 2018 в 18:08

Намордники вообще то никто не отменял! У меня летом то же собака укусила сына, три прививки пришлось ставить в итоге развился сахарный диабет!

Гость
7 апр 2018 в 18:11

Я держу стаффордширского терьера. Он воспитан, НО!!!! никогда его без намордника и поводка не отпускаю. А напасть может и такса. Запретить надо не бойцовые породы, а неадекватных хозяев. Мальчику скорее поправиться. А хозяин пса просто ...!!!

Гость
7 апр 2018 в 18:11

Уважаемые родители мальчика, разместите обращение в группе ВК Паркового!С помощью жителей района виновник найдется быстрее!Группа называется "Парковый Челябинск".

Гость
7 апр 2018 в 18:12

Давно известно, что некоторые собаки агрессивно реагируют на детей (некоторые и на взрослых).
Собаководы, вырабатывайте культуру содержания питомцев. Оценивайте адекватно возможную опасность от ваших питомцев для окружающих.
Владельцев бойцовских пород собак нужно обязать выгул только в намордниках и на поводке (максимальную длину можно ограничить, например, 5метров).
В большинстве таких происшествий вина лежит на хозяине, а не на питомце. Неправильное воспитание собаки, отсутствие элементарных знаний и понимания многих аспектов содержания животного.
Людям, заводящим животное, лучше всего купить литературу по породе, это как минимум. Лучше всего интересоваться, читать и записаться в клуб собаководов по породе. Таким образом получите необходимый объём информации, возникнет ответственность и понимание правильного содержания животного в условиях социума.

Гость
7 апр 2018 в 18:13

Хозяева таких собак должны нести ответственность, если не хватает ума надеть на собаку намордник. А вообще, в лесопарковой зоне от ул. Захаренко до Лыжной базы появилось очень много таких собак. И что удивляет, хозяева не принимают никаких мер безопасности. И в ответ на просьбу взять собаку на поводок, в ответ можно услышать много неприятного....

Гость
7 апр 2018 в 18:14

Живу за городом, и когда наша собака загрызла наших же гусей, то мы к сожалению пристрелили её... Был один такой случай, значит был бы ещё такой же

7 апр 2018 в 18:17

какие хозяева, такие и собаки.

Гость
7 апр 2018 в 18:18

Хозяина пса ПОЖИЗНЕННО в тюрьму,т.к. нравственные страдания у мальчика ПОЖИЗНЕННО...СОБАКУ усыпить....БЕШЕННАЯ....

Елена
7 апр 2018 в 18:38

Меня укусила собака не бойцовской породы, до крови укус, пришлось 3 укола поставить, старалась перед хозяином выслужиться, он как это увидел сразу развернулся и быстро ретировался вместе с собакой . умный такой.

Гость
7 апр 2018 в 18:41

Люди! Посмотрите вокруг! Опять ничего не работает. Законов нет, а если и есть исполнять их некому (((
Как печально бы не звучало, но пока петух не клюнет как говорится, ничего не произойдет.
Если бы отец что либо сделал - его бы и судили.
А "собачников" тут и правда пока не было. Где же вы защитники с возгласом "моя собачка не кусается"? Есть нормальные, с поводком и ошейником, которые ходят, но таких к сожалению мало ...
Ввести за нарушение выгула собак лет 15-20 строгого режима и делать регулярные рейды полицейских, тогда может быть что-то изменится.

7 апр 2018 в 18:41

ХОЗЯЕВ ТАКИХ СОБАК НАДО САЖАТЬ В ТЮРЬМУ ЗА ТАКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. НЕОБХОДИМО ЗАКОНОДАТЕЛЬНО запретить к разведению и содержанию в России собак подобных пород, только это сможет гарантированно защитить наших детей и остальных граждан от безответственности хозяев и дикой неконтролируемой СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНОЙ ДЛЯ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ агрессии специально выведенных бойцовских пород животных. ВЫ ПОЙМИТЕ, ЭТИ ЖИВОТНЫЕ - СПЕЦИАЛЬНО СОЗДАННОЕ ЖИВОЕ ОРУЖИЕ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ И ЗАПУГИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, А НЕ ДРУГ ЧЕЛОВЕКА.
Лучше заранее полностью устранить угрозу, чем потом проклиная хозяев собак стоять кусая локти плача от горя у больничной койки или у свежей могилы.
Ещё раз повторюсь - ЗАЩИЩАТЬ ИНТЕРЕСЫ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДОЛЖНЫ САМИ ЛЮДИ, НЕ СТОИТ РАССЧИТЫВАТЬ НА БЛАГОРАЗУМИЕ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ИХ СПЕЦИАЛЬНО ЗАВОДЯТ - ЭТОГО БЛАГОРАЗУМИЯ У НИХ НЕТ!!! В течении семи лет после запрета к разведению таких пород в стране не останется источника опасности животного происхождения.

Гость
7 апр 2018 в 18:43

В законе не написано - Одевать поводок или намордник на агрессивных собак. В законе про всех собак поголовно. А эта фраза "Он(а) добрый(ая), он(а) не кусается" - это просто жесть.

Гость
7 апр 2018 в 18:46

А убежал то зачем? Сейчас найдут и по полной взыщут с хозяина "бедной" собаченьки... да и волбще какая то собакофилия у жителей, столько собак вокруг...

Гость
7 апр 2018 в 19:06

Завели собаку - отвечайте! Бойцовые собаки - оружие. На них пора лицензию получать, чтобы хозяева адекватные были. Да, при грамотном подходе и дрессировке такие псины, наверное, не опасны. Но ведь их заводят все, кому не лень! Не раз видела в районе Чичерина, д.6 девочка-подросток выгуливает белого бультерьера. Разве она удержит его? Ждем очередной трагедии что ли?

Гость
7 апр 2018 в 19:08

Дядя в каком-нибудь садовом кооперативе сейчас отсиживается.

Гость
7 апр 2018 в 19:13

Зоозащитники сейчас начнут свое нытье ,что ребенок сам спровоцировал нападение псины.

666
7 апр 2018 в 19:14

пока реальных наказаний не будет хозяенам собак за такое отношение, так и будут грызть.

Гость
7 апр 2018 в 19:14

Уже реально достала эта формулировка " бойцовая порода", нет такой породы, любая порода собак имеет особенности поведения и психики, поэтому любую собаку нужно воспитывать, заниматься дрессурой, а это деньги и время. И уже реально осточертело, что разведение никак не контролируется, плодят и продают все кому не лень и продают любому желающему не имеющему понятия о том, что с этой собакой делать. Такие недалекие разведенцы и хозяева уже полностью дискредитировали замечательные породы собак. жаль и мальчика и собаку жаль.

Гость
7 апр 2018 в 19:15

Девочка видела убегающего дядю. Что он скажет девочке, придя домой?

Гость
7 апр 2018 в 19:16

Бойцовских собак держат только люди с комплексами.

собаковод
7 апр 2018 в 19:16

Вина 100% хозяина,недопустимый и легкомысленный поступок совершил,зная породу собаки.Прочитайте внимательно статью,он гулял с ребенком и собакой,передал поводок ребенку(ошибка1),собака была без намордника(ошибка2),ребенок не смог удержать собаку,которая захотела "поиграть" с другим ребенком,ребенку 5ти лет,питбуль играя спокойно может такие царапины оставить,а если бы он именно напал на ребенка,я думаю у него бы пол лица не было,и скорее всего отец ребенка бы не смог его расцепить.Вина хозяина 100%

Гость
7 апр 2018 в 19:19

А ведь они еще все обгадили

Гость
7 апр 2018 в 19:34

Ну теперь его нужно усыпить..он почуял кровь и их дети в опасности...Он обязательно их погрызет...

Гость
7 апр 2018 в 19:37

нужен запрет на содержание таких собак, правильно они зовутся не "бойцовские" а "бойцовые"

Гость
7 апр 2018 в 19:40

в контакте есть группа "сердце питбуля", там спросите про хозяев