Все новости
Все новости

Госпитализация школьников с линейки в Челябинской области переросла в дело о халатности

СК проверит работу учебного заведения вместе со специалистами Роспотребнадзора

Занятия в школе сегодня отменены

Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту массового заболевания учащихся Арсинской школы в Нагайбакском районе. Расследование начато по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность), сообщил старший помощник руководителя управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

— 6 апреля из школы в больницу с жалобами на ухудшение самочувствия поступили 13 школьников в возрасте от семи до 15 лет, — напомнил Владимир Шишков. — В настоящее время девять детей выписаны, ещё четверо находятся в лечебном учреждении с подозрением на простудные заболевания.

Следователи проверят соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в школе с привлечением экспертов Роспотребнадзора.

— В ходе расследования будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц учебного учреждения. Расследование уголовного дела взял на контроль руководитель следственного управления Денис Чернятьев, — добавил представитель СК.

Детям резко стало плохо на утренней линейке в минувшую пятницу. По данным прокуратуры Нагайбакского района, отравление детей пока не подтверждено. Сейчас рассматриваются версии об инфекционном заболевании и духоте в помещении. Специалисты Роспотребнадзора взяли в школе пробы воздуха и воды, занятия приостановили до выяснения причин произошедшего.

Если вы стали свидетелем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter