Минспорта региона восстановило в сборной по карате воспитанников двух спортшкол Челябинска

Несмотря на первую победу, сотрудники «Конаса» продолжают голодовку

Спортсмены «Конаса» и «Мастера» занимали большую часть списка сборной Челябинской области по карате

Спортсмены «Конаса» и «Мастера» занимали большую часть списка сборной Челябинской области по карате

Поделиться

Спортсменов двух спортшкол Челябинска, вычеркнутых из состава сборной области по карате, восстановили в списках. Об этом сообщил глава региональной федерации Пётр Васильев.

«Все 55 спортсменов тренеров В.Холкина и Ю. Краснопевцева восстановлены в списках сборной команды Челябинской области по каратэ. Работаем дальше...» (орфография оригинала сохранена. — Прим. авт.), — написал Пётр Васильев на своей странице в Facebook.

Представитель трудового коллектива Владимир Холкин подтвердил, что фамилии его подопечных вновь внесены в список.

— Только что мне привезли список сборной Челябинской области. Я проверил, подписано лично министром спорта региона Леонидом Яковлевичем Одером. Есть министерская печать. Радует, что эта ошибка теперь исправлена, — рассказал Владимир Холкин.

Восстановление спортсменов было одним из трёх требований сотрудников спортшколы «Конас», объявивших 4 апреля голодовку. Информация о том, что каратистов двух школ вычеркнули из сборной, появилась после сообщения об увольнении директора «Конаса» Олега Строгонова. При этом воспитанники тренера Владимира Холкина и Юрия Краснопевцева из «Мастера» занимали большую часть списка. Родители спортсменов уже готовились объявить свою голодовку.

9 апреля глава Челябинска Евгений Тефтелев заявил, что голодовка — это не способ решения проблемы.

Тем не менее сотрудники «Конаса» намерены продолжать отстаивать права. Сегодня, 9 апреля, у них пошёл шестой день голодовки.

— Уже появилась слабость, одышка, но нам отступать некуда, иначе нас потом обвинят ещё в чём-нибудь. Наши требования остаются в силе, — добавил Владимир Холкин.

Несмотря на голодовку, тренеры продолжают вести занятия. Все восстановленные в составе сборной Челябинской области спортсмены будут готовиться к первенству России по карате, которое пройдёт 28 апреля.

На время голодовки участники ночуют в спортшколе

На время голодовки участники ночуют в спортшколе

Поделиться

Сотрудники спортшколы добиваются восстановления Олега Строгонова в должности директора «Конаса», отправки в отставку начальника городского спортуправления Евгения Иванова и возвращения в список сборной Челябинской области по карате 55 спортсменов.

Голодовка началась в 17 часов 4 апреля. Уведомление об этом сотрудники направили губернатору Борису Дубровскому, Евгению Тефтелеву, председателю гордумы Станиславу Мошарову, министру здравоохранения Сергею Приколотину и начальнику городского управления МВД Сергею Миронову. 5 апреля у голодающих побывал прокурор города Роман Самойлов.

В пятницу, 6 апреля, было собрание с сотрудниками управления спорта, которые, по словам Владимира Холкина, пришли в сопровождении охранников ЧОПа.

На четвёртый день голодовки стало плохо женщине, работающей инструктором-методистом, и её увезли на скорой.

Это вторая голодовка в защиту Олега Строгонова. Первая была организована в прошлом году. В июне разразился скандал из-за проведения альтернативного первенства УрФО по карате. В срыве состязаний обвинили руководителя знаменитой спортшколы как вице-президента челябинской федерации, который на тот момент находился за границей. В начале месяца появилась информация о его увольнении с поста директора спортшколы и даже закрытии «Конаса». Тогда Евгений Иванов заверил, что Строгонов останется в должности, несмотря на высказанное ему недоверие со стороны Федерации карате России.

Если вы столкнулись с нарушениями в спортшколах, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter