Песенка спета: артиста, обстрелявшего машину скорой в Челябинске, отдали под суд

Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы

Выстрелом разбило люк на крыше скорой помощи

Выстрелом разбило люк на крыше скорой помощи

Поделиться

— Установлено, что в ночь на 23 марта обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с балкона квартиры на улице Набережной произвёл несколько выстрелов из пневматического газобаллонного пистолета калибра 4,5 миллиметра в сторону сотрудников бригады скорой медицинской помощи, — рассказала Наталья Мамаева. — После этого он выстрелил по машине, из-за чего разбился аварийный люк на крыше автомобиля.

Салон машины после обстрела был весь в стекле

Салон машины после обстрела был весь в стекле

Поделиться

В прокуратуре добавили, что челябинец признал вину, раскаялся, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке и возместил ущерб. Его обвиняют в хулиганстве с применением оружия. Пункт «а» части 1 статьи 213 УК предусматривает максимальное наказание — до пяти лет лишения свободы.

Машину скорой обстреляли из пневматического оружия ночью 23 марта у дома № 9в на улице Набережной, когда врачи приехали на вызов к пациенту. Инцидент произошел, когда бригада садилась в автомобиль. От повреждений стекло автомобильного люка треснуло, и осколки посыпались в салон. По счастливой случайности никто не пострадал. Фельдшер в подробностях рассказал 74.ru, как с коллегами попал под обстрел.

Машина смогла выйти на линию лишь через неделю после обстрела

Машина смогла выйти на линию лишь через неделю после обстрела

Поделиться

За день до происшествия молодой человек купил пневматическое оружие и решил опробовать его на стоявшем во дворе автомобиле. Вечером того же дня полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве. Новую машину скорой из-за огромной дыры в потолке сняли с линии. 24 марта подозреваемого задержали. Им оказался 19-летний третьекурсник ЮУрГИИ и стажёр оперного театра, которого уволили после инцидента.

Это седьмое нападение на бригаду скорой помощи в Челябинске с начала года. Ежегодно таких нападений происходит порядка 60–70. В прошлом году восемь сотрудников службы получили реальные травмы, в этом году пострадавших уже четверо.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter