19 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

«Нас услышали даже в Госдуме»: работники спортшколы «Конас» прекратили голодовку

Без еды участники акции провели девять дней

Поделиться

Сотрудников спортшколы устроил последний вариант, предложенный мэрией

Сотрудников спортшколы устроил последний вариант, предложенный мэрией

Поделиться

Сотрудники спортшколы единоборств «Конас» прекратили голодовку. Сегодня, 13 апреля, они достигли договорённости на встрече с главой Челябинска Евгением Тефтелевым. Визиту мэра предшествовала беседа губернатора области Бориса Дубровского и руководителя исполкома Общероссийского народного фронта Алексея Анисимова о судьбе учреждения.

— Да, мы прекращаем голодовку. В ближайшее время разошлём официальные уведомления об этом в правительство Челябинской области, администрацию города и гордуму, — сообщил представитель коллектива «Конаса» Владимир Холкин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Конасу» предложили оставить директора спортшколы Олега Строгонова, с которым управление спорта намеревалось расторгнуть договор, в должности заместителя, а руководителем назначить Юлию Чернякову. Сейчас она исполняет обязанности директора.

— Нас эта ситуация устраивает, потому что мы боролись не просто за конкретного человека, мы боролись за сохранение спортшколы в том виде, в котором она всех устраивала. Нам пообещали, что никаких репрессий к школе применяться не будет, — прокомментировал Владимир Холкин.

Как сообщили в региональном отделении ОНФ, ситуацию с «Конасом» лично обсудили Борис Дубровский и руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Алексей Анисимов.

— Мы нашли взаимопонимание с Борисом Александровичем по решению сложной ситуации вокруг школы «Конас» и голодовки тренеров. Отрадно, что власти прислушались к доводам ОНФ и людям, отстаивающим свою позицию, — отметил Анисимов.

17 апреля он намеревался посетить спортшколу «Конас» вместе с вице-спикером Госдумы Ольгой Тимофеевой. Сейчас участники акции начинают аккуратно выходить из голодовки.

— Уже попробовали бульон с сухариками. После девяти дней голодания показался очень вкусным, — сказал Владимир Холкин.

Акция была организована после того, как 26 марта начальник спортуправления Челябинска Евгений Иванов объявил директору спортшколы «Конас» Олегу Строгонову о расторжении договора без объяснения причин и не включении в список сборной региона по карате 55 спортсменов.

3 апреля сотрудники «Конаса», спортсмены и их родители провели пикет на Алом Поле в защиту Олега Строгонова. В этот же день Евгений Иванов сообщил, что в курсе проводимого пикета, но на решение акция вряд ли повлияет.

Голодовка началась в 17 часов 4 апреля. Решение об отказе от еды приняли 19 человек. Участники акции потребовали три вещи: оставить Строгонова по посту директора «Конаса», уволить начальника управления спорта Евгения Иванова и восстановить в списках сборной Челябинской области по карате 55 спортсменов.

9 апреля Министерство спорта региона включило каратистов в сборную области.

10 апреля на специальном брифинге первый заместитель главы города Наталья Котова предложила два варианта развития событий — оспаривание Олегом Строгоновым своего увольнения через суд или назначение исполняющей обязанности руководителя «Конаса» Юлии Черняковой с последующим объявлением конкурса на замещение должности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

12 апреля глава города Евгений Тефтелев встретился с родителями воспитанников спортшколы.

За девять дней голодовки трём сотрудникам «Конаса» потребовалась медпомощь.

Это вторая голодовка в защиту Олега Строгонова. Первая была организована в прошлом году. В июне разразился скандал из-за проведения альтернативного первенства УрФО по карате. В срыве состязаний обвинили руководителя знаменитой спортшколы как вице-президента челябинской федерации, который на тот момент находился за границей. В начале месяца появилась информация о его увольнении с поста директора спортшколы и даже закрытии «Конаса». Тогда Евгений Иванов заверил, что Строгонов останется в должности, несмотря на высказанное ему недоверие со стороны Федерации карате России.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...