RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

с-в.

746мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Город Криминал Криминальный след: кража топлива из нефтепровода под Челябинском создала экологическую угрозу

Криминальный след: кража топлива из нефтепровода под Челябинском создала экологическую угрозу

На территории подпольной разливайки остались пятна разлитых нефтепродуктов

12 апреля власти района обратились за помощью нефтяников

По обращению администрации Сосновского района АО «Транснефть — Урал» ликвидирует пятна разлитого дизельного топлива, которое воровали из нефтепровода Уфа — Петропавловск и перегоняли в подпольный цех в посёлке Чипышево. Затраты на устранение последствий незаконной врезки превысят стоимость похищенного. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

— Криминальная врезка была изготовлена в непосредственной близости от поселка Чипышево, отвод протяженностью 1,6 км пролегал по территории поселка и вел к криминальному цеху. Врезка полностью ликвидирована, отвод демонтирован, — сообщили в «Транснефти». — После обнаружения незаконной врезки и выявления замазученности на участке жилого дома, где действовали злоумышленники, жители поселка обратились к местным властям с требованиями немедленной ликвидации последствий. Работники наших аварийных служб проводят работы по удалению замазученности. Для обеспечения полной экологической безопасности в связи с таянием снега предусмотрена возможность постановки боновых заграждений.

Как заверили нефтяники, угрозы жизни и здоровью населению нет. Между тем сами жители заявляют о появлении нефтяных пятен на реке Биргильда, которая, в свою очередь, соединяется с Шершнёвским водохранилищем. Топливо могло попасть туда вместе с талыми водами.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД, УФСБ, служба безопасности «Транснефти» при силовой поддержке СОБР Росгвардии нагрянули в подпольных цех 2 апреля. Задержаны двое мужчин 40 и 57 лет.

Один из преступников заключен под стражу

— В отношении двух челябинцев, задержанных в момент хищения топлива, возбуждены уголовные дела по статям «Покушение на кражу» (ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ) и «Кража» (п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ), — прокомментировала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области Ольга Штерк. — Максимальное наказание — лишение свободы на срок до шести лет. Один из подозреваемых заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Если вы стали свидетелем интересных событий или происшествий, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления