28 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Деньги на стол: челябинец, избивший музыканта на улице, принёс в суд компенсацию

Пострадавший пианист на заседание снова не пришёл, сославшись на плохое самочувствие

Поделиться

Кристина Бугаева (слева) написала расписку о получении денег от подсудимого

Кристина Бугаева (слева) написала расписку о получении денег от подсудимого

Поделиться

18 апреля челябинец Евгений Кондрашов, напавший на улице на преподавателя челябинского института искусств Антона Бугаева, принёс в суд 12 тысяч рублей в качестве частичной компенсации. Под контролем мирового судьи он передал деньги жене пострадавшего. Сам музыкант на заседание в очередной раз не пришёл, сославшись на плохое самочувствие.

Представитель преподавателя Анатолий Кулаков сообщил, что утром Антону стало плохо, ему вызывали скорую помощь, медики открыли больничный. Адвокат подсудимого Артур Саитов перед началом заседания высказал сомнения.

— Как болеет? У него же вечером концерт. Я видел, он в своей ленте во «ВКонтакте» публиковал, — заметил Саитов. — Для суда болеет, а для концерта — нет.

Очевидно, что Антон Бугаев по-прежнему не хочет встречаться с нападавшим и не намерен приходить в суд. Представитель музыканта озвучил, что на следующее заседание он предоставит не только больничный лист, но и медицинскую справку о том, что после травмы пострадавшему не рекомендовано участвовать в судебном разбирательстве.

Жена Бугаева Кристина, получив по доверенности деньги от подсудимого, дала показания. Большинство вопросов к ней касались самочувствия мужа. Девушка, работающая в оркестре театра оперы и балета, рассказала, что муж с черепно-мозговой травмой провёл две недели в больнице. Он не мог сам ни есть, ни ухаживать за собой — вставать было запрещено. Молодая жена всё это время была рядом с ним, поскольку родители Антона инвалиды и не могут помогать. Преподавателя мучили сильнейшие головные боли, от которых он даже не мог спать. После травмы у Антона начались эпилептические приступы.

Антон Бугаев заявил иск на 468 тысяч рублей, где большая часть суммы — затраты на отменённую свадьбу

Антон Бугаев заявил иск на 468 тысяч рублей, где большая часть суммы — затраты на отменённую свадьбу

Поделиться

— Он очень сильно переживал и произошедшее, и отменившееся торжество (нападение произошло накануне свадьбы. — Прим. ред.). Он сделал мне предложение и очень хотел отпраздновать, — поделилась Кристина.

Адвокат подсудимого спросил, был ли музыкант в тот вечер пьян и когда жена видела его последний раз. Девушка рассказала, что в тот день была с Антоном дома, а вечером уехала к родителям. Что происходило потом, она не знает, но когда утром приехала в больницу, то не заметила, чтобы муж был пьян.

Подсудимый Евгений Кондрашов считает, что пострадавший запросил слишком много и готов заплатить только 50 тысяч

Подсудимый Евгений Кондрашов считает, что пострадавший запросил слишком много и готов заплатить только 50 тысяч

Поделиться

Вопросы об опьянении музыканта заданы неспроста. Друзья Кондрашова, которые были вместе с ним в момент нападения, под благовидными предлогами в суд тоже не явились. Сторона обвинения на прошлом заседании зачитала их показания, данные на следствии. Их изложение событий сводится к тому, что пианист с друзьями были сильно пьяны, а девушка, которой они якобы помогали, кричала: «Помогите».

На следующем заседании состоится допрос подсудимого Евгения Кондрашова.

Нападение произошло в ночь на 24 июля прошлого года, когда заведующий эстрадным отделением, преподаватель Южно-Уральского государственного института искусств Антон Бугаев с двумя друзьями, приехавшими на торжество, гуляли по городу. Свадьба должна была состояться на следующий день. Около дома № 44 на улице Цвиллинга молодые люди увидели сильно пьяную плачущую девушку. По их словам, они спросили, нужна ли помощь, и предложили вызвать ей такси. Спустя пару минут диалога к ним с другой стороны улицы подбежали трое незнакомцев, которые сразу попытались наброситься на музыкантов. Двое товарищей сумели увернуться, а Антон получил удар в голову, от которого упал навзничь на асфальт. Всё произошедшее попало в объектив уличной видеокамеры.

 

Нападавший забрал свою девушку, и они с друзьями уехали. Через несколько дней 23-летнего Кондрашова, работающего охранником, разыскала полиция. Ему предъявлено обвинение по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), по которой максимальное наказание — шесть месяцев ареста или три года ограничения свободы (запрет выходить из дома в ночное время и без разрешения уезжать из города. — Прим. ред.).

Евгений Кондрашов дважды становился фигурантом уголовных дел. Преследование по статье 115 УК (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью) завершилось всё тем же примирением сторон, а по части 1 статьи 264 УК (при ДТП в машине Кондрашова пострадала пассажирка) прекратили по амнистии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...