ВСЕ КОММЕНТАРИИ93
19 апр 2018 в 10:13

Я когда в банке работала, в 2014 году кстати, еще не было правового механизма регистрации залога на движимое имущество. Потом ввели регистрацию у нотариусов. В ГАИ точно никаких данных не вносили в то время, поэтому залоговую машину проверить было практически невозможно. Банки обычно просто забирали оригинал ПТС. Но ушлые владельцы шли в ГАИ и получали дубликат, якобы потеряв оригинал. А потом по дубликату кому-нибудь продавали или закладывали машину в еще один банк. А дальше, чаще всего, переставали платить за кредит и вот такая котовасия начиналась.
P.S. Погуглила. ГАИ и сейчас не регистрируют залог. Реестр залогов движимого имущества ведет Федеральная нотариальная палата

Гость
19 апр 2018 в 10:19

Почему наше Законодательство не защищает права добросовестных покупателей! Закон работает не на наказание виновного, а на лоббирование интересов банкиров. На простой народ просто забили.. Спасение утопающих в нашей стране, дело рук самих утопающих!

Гость
19 апр 2018 в 10:23

Закрыть все банки. Деньги банков пустить на зарплаты и будет всем счастье в этой бесправной стране.

Гость
19 апр 2018 в 10:31

Молодец Машуня, в обиду себя не дала)

Диванный Донцов
19 апр 2018 в 10:36

Во всем виноват дворецкий.

Гость
19 апр 2018 в 10:38

Бардак был,есть и будет! Тоже в 1994 году купил новый авто.Партия 14 машин,все раскупили в мае,а в августе этого же года они стали числиться в угоне из казахстана и началось!Так и пришлось обменять на металлолом.И оказывается по сей день добросовестный покупатель не защищён.Налог платим видимо за то,что гос во всё "контролирует"!

Выводы
19 апр 2018 в 10:41

1.Мошеннков двое.
2. Никакого угонщика не было
3. А пострадавший- парень из Самары

Гость
19 апр 2018 в 10:55

История:Брат взял телик в кредит,сам спустя 6 мес уехал в другую страну,кредит я исправно платил.Звонок из банка,якобы надо копию второго документа принести,говорю,что брата нет,могу принести или факсонуть свой.Спрашивают про тел,говорю,что дома и я плачу кредит,оплатил больше половины уже,положили трубку.Спустя месяц кража,телик пропал,замки без повреждений,милиция наснимала отпечаток.На этом всё закончилось,я перестал платить,банк не предъявлял претензий,милиция ничего видимо не искала.Жалко выплаченных денег,получается как за аренду.Ходить разбираться нет времени,срок уже прошёл 13 лет.Никому мы не нужны в нашем "правовом государстве".

Гость
19 апр 2018 в 11:45

этот замкнутый круг нужно порвать , вот если бы хоть один судья встал на защиту простого покупателя , а не банка , нлядишь , банки бы стали следить за кредитным товаром . Почему должен страдать добросовестный покупатель , коррупция на каждом этапе , а ты отдай последнее , на что копил много лет . Позор такой системе

Гость
19 апр 2018 в 11:53

ментов которые ничего не могут найти разгонять надо. А то им вынь и выложь все а они еще и психуют что их величество дергают!!! Считать количество жалоб и отзывов об данном отделении полиции или гаи и увольнять их начальство все поголовно с разжалованием (-1 звездочка) Тогда и шевелится начнут

Гость
19 апр 2018 в 11:58

Лишнее доказательство того, что наше государство, как административная система - большая .олочь по отношению к своим рядовым гражданам. Мы им нужны, чтобы налоги платить и на период выборов. А в остальное время мы для государевых людей - типа в углу на.кано.

Гость
19 апр 2018 в 13:10

Статья рассчитана на сочувствие? Или рекламу? Не верю Марии, угон автомобиля с документами и ключами? И его продажа в Самаре... Настоящий добросовестный приобретатель - это Самохин из Самары.

Гость
19 апр 2018 в 13:20

Если Мария нашла машину в Самаре через соцсети случайно, бросив клич, то почему потом пишут, что с ней связался некий Самохин, покупатель машины в Самаре, найдя её через соцсети??? Если он связался с ней, то ей тогда не пришлось бы "бросать клич".

Разницу при продаже по рыночной стоимости первый владелец получить не может, т.к. получить её может только тот, кто в данный момент выплачивает долг банку.

Но потом почему-то некий автоюрист пишет, что у Марии нет правовых отношений с банком? Алё! Она должна банку! Она выплачивает кредит - это и есть правовые отношения!

Гость
19 апр 2018 в 14:28

В комментариях верно подметили, что у банка ДОЛЖНЫ быть копии документов на первого покупателя автомашины. Анкета, заявление с указанием: место работы, сотовый, 2НДФЛ справка, копия паспорта...Если это все "исчезло" то сотрудник банка в доле.

Гость
19 апр 2018 в 14:38

Тут два варианта, надо было продавать в казакстан или по запчастям)))))

Гость
19 апр 2018 в 14:50

Дак как же на самом деле было - Мария после получения штрафов искала по соцсетям угнанный автомобиль или покупатель оного из-за запрета регистрационных действий её искал.
И ещё интересно бы узнать по поводу замков-ключей. А то может оказаться, что замки до сих пор родные, а первый или второй владелец "терял" ключи, с которыми и продали "угнанный" автомобиль.

Гость
19 апр 2018 в 16:44

"Угнанный Jeep нашли в прошлом году, причём необычным способом. Сначала Мария стала получать штрафы с камер видеофиксации нарушений в Самаре."
Это,что угонщик катался по Самаре с ее номерами?!

Гость
19 апр 2018 в 16:47

Как первый должник банка продал машину девушке? Ведь если авто в залоге оригинал ПТС лежит в банке

666
19 апр 2018 в 20:35

не удивлюсь, если окажится, мошеник и угоншик это банк! только он был заинтересован во всех этих мохинациях.

Гость
19 апр 2018 в 22:30

Очень мутная история... Самое интересное то, что органы соответствующие деградировали до такой степени, что ведутся на такой шитый белыми никами развод ! История хороша, как художественный вымысел для темы произведения, но для реальной жизни является только показателем полной деградации системы внутренних дел. Девушка придумала вернуть деньги за залоговый автомобиль, да еще и два раза! (один раз уже получилось, автомобиль был продан) Ее желание понятно, НО полицию не задевает вопрос чести! Разводят уже их расписывая их не профессионализм.

Гость
20 апр 2018 в 11:57

Чо за банк то?

Гость
25 апр 2018 в 16:52

Ой накрутили дел... Был я в такой ситуации. Марии надо было сразу скинуть машину перекупам до суда. Те в свою очередь успели бы угнать ее в соседнюю республику или Казахстан. До решения суда это можно было спокойно сделать. А потом дать объяснение ФССП, что машину продала до того, как пришла повестка в суд, дяде Васе, копии договора нет, кто такой незнаю. И повисло исполнительное производство на Марии на долгие года. Но как верно написали в статье, взять кроме авто у нее ничего приставы не могут. И машину никто искать не будет.