17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Южноуральцам увеличат субсидию на компенсацию платы за капремонт

В этом году воспользоваться ею смогут более 76 тысяч льготников

Поделиться

В этом году на субсидии за капремонт потратят больше денег — 260 миллионов рублей

В этом году на субсидии за капремонт потратят больше денег — 260 миллионов рублей

Поделиться

Челябинская область получит из бюджета 260 миллионов рублей на компенсацию оплаты взноса на капремонт домов. Это на 16 процентов больше, чем годом ранее. Об этом стало известно 19 апреля на заседании комитета Заксобрания по социальной политике.

В этом году воспользоваться субсидией на оплату капремонта смогут больше 76 тысяч южноуральских льготников. На скидку в 50 процентов смогут рассчитывать южноуральцы 70–80 лет. Для тех, кто старше, они покрываются полностью за счёт государства. Для получения компенсации есть также несколько условий: человек должен быть безработным, постоянно проживать в Челябинской области и иметь прописку. 

При этом субсидии предоставляются только тем, у кого нет долгов по оплате капитального ремонта. Назначает и выплачивает их соцзащита.

— Компенсация расходов рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капремонт — 7,40 рубля, и размера регионального стандарта площади жилья, используемой для расчёта субсидии, — сообщила замминистра регионального Министерства социальных отношений Раиса Хайритдинова. — Для одиноко проживающих это 54 квадратных метра, для семей из двух человек — 36 квадратных метров, для семей из трёх человек и более — 18 квадратных метров.

В 2017 году на субсидии на компенсацию оплаты капремонта потратили более 217 миллионов рублей. В этом году на субсидии льготникам пойдёт 260 миллионов.

В управлении соцзащиты населения каждого города и района работает телефон горячей линии, по которому можно задать вопрос о льготе на оплату капремонта. Список номеров представлен на сайте Минсоцотношений.

С 1 января 2018 года минимальный размер взноса на капитальный ремонт в Челябинской области повысился с 7 до 7,4 рубля за квадратный метр жилья. В первом квартале регоператор через суды начал взыскивать долги по капремонту с 4700 южноуральцев. Речь идёт о хозяевах квартир, которые в конце прошлого года получили красные квитанции с долгом за капремонт свыше 20 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter