28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Катком к «Звёздному»: дорогу в новый микрорайон под Челябинском сделают в этом году

Рассказываем, где ещё сделают ремонт

Поделиться

Жители микрорайона ждут новую дорогу четыре года

Жители микрорайона ждут новую дорогу четыре года

Поделиться

Дорогу в микрорайон «Звёздный» заасфальтируют в этом году. Об этом 19 апреля сообщил министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик.

Микрорайон начали заселять четыре года назад. Автомобилисты были вынуждены ездить по технологическими путям, предназначенным для строительной техники. В прошлом году район выделил на дорогу около 40 миллионов рублей.

В этом году область получила 12,8 миллиарда рублей на содержание и строительство региональных дорог (федеральные трассы в этот список не входят). По федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в регионе отремонтируют участки Кулуево — Альмеево, Миасс — Карабаш — Кыштым, Кунашак — Усть-Багряк и Миасс — Златоуст. Также по ней отремонтируют 10 улиц в Челябинске. Подробности — в нашем материале.

Помимо этого за счёт субсидий построят дороги Карабаново — М-36, Челябинск — Троицк до границы с Казахстаном, Комсомольское — автодорога Южноуральск — Магнитогорск, подъезд к посёлку Октябрьский в Кусинском районе и участок от автодороги Куса — Нязепетровск до деревни Гривенка Нязепетровского района. Также реконструируют автодороги Мирный — Буланово — Восточный, Дробышево — Метличье, Дробышево — Суналы — Неверово, Нижнеусцелемово — Берёзовка, Озёрный — автодорога Южноуральск — Магнитогорск.

Работы начнутся в середине мая.

— В этом году в отличие от прошлого было мало снега, и грунт промёрз до полуметра. В связи с этим сроки будут сдвинуты к середине — концу мая, — заключил Дмитрий Микулик.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter