29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

19 апр 2018 в 21:15

Какой ужас....у нас врачей то вообще учат? что они эндоскопом не умеют пользоваться?....бедная девочка и родители.....загубили молодую жизнь

ОТВЕТИТЬ
Оксана
19 апр 2018 в 21:27

Моя дочь плакала весь вечер, когда узнала об этом... " Мама, как так?! Я была на конкурсе чтецов с этой девочкой в прошлые выходные! Они выступали с мальчиком! Так красиво читали! И ЕЕ БОЛЬШЕ НЕТ!!!......"
Соболезнуем! Просто слов нет....Все,конечно,бывает в жизни.... Берегите и любите своих детей...

тостер
19 апр 2018 в 21:28

как диванный аналитик, выскажу своё мнение.
ошибки случаются...и задеть сосуд можно, всякое бывает, это не точная наука как математика.
проблема в том, как ошибки исправляются.
а вот с этим у нас огромная проблема, люди порой не знают что делать, если что-то пойдёт не так, опыта нет, образование ужасное, практики мало, методики древние, ошибки плохо разбираются, на самообразование врачей времени тратиться очень мало, обязательные курсы повышения квалификации - профанация.... в общем, очень плохо всё.
если фельдшер скорой приезжает на вызов в поношенной дырявой обуви, а врач, отдавший обучению 10 лет жизни получает в итоге 40т.р. и то, потому что берёт полторы ставки. о чем вообще тут говорить.
мы все заложники этого корабля. капитана вот недавно перевыбрали
Жалко девушку...нелепая смерть по чьей-то вине...и врач тут далеко не первый виновный, хотя самый очевидный

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2018 в 21:39

Ну следователи конечно разберутся. Они вовсех отраслях крупные специалисты! И в медицине и в авиакатастрофах и пожар знают как потушить. Но в основном, конечно, по взяткам специализируются! Убрать надо профессии врача, пилота и т.д., а штат следователей удвоить, что бы оперировали, самолетами управляли. И не будет у нас никаких профессиональных ошибок. Будет все по закону!

Гость
20 апр 2018 в 00:04

Главное тут-наречие "случайно"...

20 апр 2018 в 01:02

Жаль... и девочку- начала только жить ... жаль и врача....вроде и не новичок .
Не могу найти оправдания....глупо...тупо..., а может сосуды слабые были..., а маме девочке не легче от этого...

Гость
20 апр 2018 в 01:21

Ну либо не отдают себе отчёт пожилые врачи, что пора уходить на отдых, либо нет замены, ибо молодые с купленными дипломами по Википедии операции проводить будут...

Гость
20 апр 2018 в 10:54

лучше бы они ее разрезали по старинке и посмотрели(((( специалистов не хватает благодаря "оптимизации", это только цветочки...

Гость
20 апр 2018 в 14:03

выросло поколение прогульщиков и за деньги получавшие зачеты. чего ожидали то. не дай бог попасть к таким врачам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2018 в 13:18

Поражаюсь как возмущаются те ,кто ничего не смыслит.Я сама эндоскопии с 25 летним стажем.Прежде чем ввести "камеру" делается прокол брюшной стенки 1.0см троакаром с острым наконечником .Точки ввода точно определены-это места где наименее вероятны крупные сосуды.Наименее!!!!
Но никто не отменяет разнообразие их ветвлений в глубине бр стенки.И проткнуть их может каждый эндоскопии.Это не зависит от грамотности и опыта.Это называется "не повезло".Но почему хирурги исправить не смогли-вот вопрос.
Возможно эндоскопист это сразу не увидела.Пока был введен прибор-ее кровило.А вот когда она его убрала и зашила кожную рану -вот тогда и началось внутренне кровотечение.Это осложнение лапароскопии-но от него не застрахуешься.А всех клеймить и отдавать под суд-это удел тех писарей.которые к медицине никакого отношения не имеют.Просто работать бухгалтером.продавцом.экономистом .слесарями....Медицина-особая отрасль.А хирурги.и до профессии связанные с инвазивными обследованиями-всю жизнь на грани