23 января суббота
СЕЙЧАС -26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)

Гость
20 апр 2018 в 08:48

Все документы,тщательно проверит БАНК!)))))Там в СБ окопались силовики БУ на пенсии...Им это надо?

starmos
20 апр 2018 в 08:49

Почему у нас чиновники всяких регпалат не несут уголовную ответственность за подобные факты? Покупатель должен только заплатить деньги за товар. Доказательством что товар не краденный, должен не он заниматься. Ну и конечно надо наказание за мошенничество вообще увеличивать в разы. Сроки от 10 лет должны НАЧИНАТЬСЯ и по эпизодам СУММИРОВАТЬСЯ. Чтобы желание легко "заработать" отбивалось в самом начале, а те у кого не отбилось - исчезали из жизни общества НАВСЕГДА.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2018 в 08:50

как всегда-из потерпевших сделают виноватых,

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2018 в 09:08

а куда банк смотрел, риэлтор?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2018 в 09:08

Все очень просто ...ноги растут именно из банка.... наивные вы люди

ОТВЕТИТЬ
Евген
20 апр 2018 в 09:15

Если МФЦ оформил сделку, пусть сотрудники МФЦУ и платят администрации за хату, покупатели то тут причем??? Проморгали - будьте наказаны.
Пока наше государство не озаботится правовым полем на покупку недвижимости граждан ,пока все организации, кто в этом учавствует не будут собраны под одно крыло (пришел, назвал адрес, заплатил, получил справки) - на рынке жилья будет творится беспредел и наживаться на простых гражданах будут вот такие вот мошенники.

ОТВЕТИТЬ
1488
20 апр 2018 в 09:34

Поставь у операционниста МФЦ ультрафиолетовый прибор. Это дорого?
И раз они регистрируют сделку пусть и проверяют ее на законность.
"правовое государство", ага.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2018 в 09:46

Дорогая редакция! Поясните: Вы пишите, что доверенность была нотариальной у мошенника, Право собственности было подтверждено в ЕГРН. Банк и МФЦ документы по сделке проверяют (а иначе зачем им от 5 рабочих дней на регистрацию).
Как еще обычному человеку в конкретно данной ситуации быть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2018 в 09:52

Никто не отвечает за сделку, хотя справок всяких требуют немерено. Власть специально не торопится принять нормальные законы для защиты покупателей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2018 в 09:59

более 20 лет обманывают покупателей квартир.. думаете что то изменится?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2018 в 10:03

На такой случай банк предлагает в обязательном порядке сделать страховку, т.е. на 3 года квартира страхуется от таких вот нежданных хозяев квартир. А люди берут ипотеки в непонятных банках, и думают, что за них все должны подумать и все сделать. Ну уж нет товарищи, надо думать своей головой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2018 в 10:06

"....А парень, который якобы работал по доверенности, вклеил в паспорт умершего своё фото..."
Объясните мне смысл этого набора слов.
1) Возраст.
2) Если выдаёт себя за собственника, зачем в этой схеме доверенность?
3) Откуда паспорт умершего? При выдаче свидетельства о смерти, ЗАГС признаёт паспорт недействительным, и изымает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2018 в 10:08

Вопрос - зачем тогда нужны регпалата и службы безопасности банков? Если в итоге они ни за что не несут ответственности??? Почему покупатель должен бегать и проверять подлинность документов и устанавливать личность продавцов? Зачем кучи чиновников, которые просиживают штаны и не в состоянии принять законы, которые будут Обеспечивать безопасность сделок и выявлять нарушителей сразу.
У нас куда ни ткни везде бардак и абсурд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2018 в 10:23

Не поняла.Во это :"После сделки выяснилось, что жильё они купили у покойника, от имени которого по доверенности действовал мошенник".То есть он ходил в инстанции с доверенностью от покойника.
Теперь вот это:
" А парень, который якобы работал по доверенности, вклеил в паспорт умершего своё фото."
В какой момент он использовал доверенность и как банк такое пропустил, они копии снимают,а там фото.
Далее.
Если жилье так лихо уходит по поддельным фотографиям, какая в принципе разница-до или после перерегистрации отдавать деньги,сделки же проводят, и выясняется все не на этапе регистрации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2018 в 10:23

Мне одно непонятно - а государственные органы, которые право регистрируют - куда смотрели?
Если от них толку никакого нет, может, они и не нужны тогда? Регпалата и иже с ней?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2018 в 10:29

Люди, доверенность можно отозвать в ЛЮБОЙ МОМЕНТ. Сегодня вы пробили доверенность и она действительна, завтра вы выходите на сделку - а доверенность уже отозвана.

ОТВЕТИТЬ
20 апр 2018 в 10:46

А потом наши чиновники публикуются в миллиардерах на всяких фобосах.

Гость
20 апр 2018 в 11:04

двушка за 1650?? в 2013? нужно было сразу смутиться

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2018 в 11:09

Отвечать должен только Росреестр! Обычные покупатели выполнили свои обязательства полностью, почему они всегда крайние?

Гость
20 апр 2018 в 11:27

Еще не мешает поговорить с соседями. если бы покупатели это сделали, то узнали бы, что владелец квартиры умер. ведь это соседи вызывали полицию, когда почувствовали трупный запах. соседи вообще могут много интересного рассказать

ОТВЕТИТЬ
Челябинец74.ru
20 апр 2018 в 11:57

Банк - это обычная коммерческая организация, которая зарабатывает деньги, оказывая юридическим и физическим лицам банковские услуги. В сфере кредитования интерес банка заключается в том, чтобы ВЫДАТЬ КРЕДИТ И ВЕРНУТЬ ЕГО С ПРОЦЕНТАМИ. А, следовательно, прежде всего банк интересует "подлинность" заёмщика и его платёжеспособность. В связи с этим банк самым тщательным образом проверит документы заёмщика и его способность погашать кредит. Всё остальное для банка вторично, хотя нельзя сказать, что совершенно неважно, поскольку проблемы с возвратом кредитов банку не нужны. А вот государственные учреждения, зарегистрировавшие сделку по липовым документам, непонятно, почему не отвечают за своё бездействие.

Гость
20 апр 2018 в 11:58

нормальная у нас страна... наше государство требует кучу справок, но в конечном итоге всё-равно ни за что не отвечает, - всё сам контролируй, везде на сайтах всё сам проверь, и всё-равно в дураках останешься...

Александр Дм
20 апр 2018 в 12:08

Если работник МФЦ не отвечает за сделку по фальшивому паспорту, то у него появляется невольный соблазн стать соучастником мошенников, закрыть глаза на криво вклеенную фотографию в паспорте. Если государство пропускает сделки по фальшивым паспортам, то пусть оно отвечает за ущерб, нанесенный гражданам. Или государство поощряет мошенников?

как застраховаться?
20 апр 2018 в 12:27

Как я могу застраховаться от этого? Мне нужно квартиру купить. Можно ли верить риелторам? Не вляпаюсь ли с ним? Страшно то как сейчас хаты покупать!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2018 в 13:28

Вот и получается..никто не виноват...в Росреестре не проверили, МФЦ вообще оказывается просто пакет документов принимает, нотариус как то выдала доверенность, остается покупатель ..и это оказывается его головной болью и проблемой

Сделка государственную регистрацию прошла! Значит государство и должно нести ответственность!
Граждане ему постоянно должны, а у него нет обязательств....

Гость
20 апр 2018 в 14:02

Уважаемые эксперты. Нужно ли требовать с продавца справку из психушки, что человек не состоит там на учете? Особенно касается пожилых людей. Какая вероятность того, что продавец окажется недееспособным, и сделку будут оспаривать родственники?А если человек состоит на учете(алкоголик или наркоман может состоять, при этом выглядеть человек не обязан как алкоголик или наркоман, не пил перед сделкой, не употреблял) в психушке, могут ли родственники на этом основании оспорить сделку, или для оспаривания нужно, чтобы человек недееспособным был признан судом?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 апр 2018 в 18:16

Зашел на сайт "МВД по миграции" и не нашел там проверки паспорта.

Опытный мошенник
20 апр 2018 в 21:26

Господа, пробивать бесполезно, все равно придумаем как вас обмануть, реальный выход - делать титульное страхование, и мы при деньгах и вы получите от страховой компании свои деньги.

Гость
20 апр 2018 в 21:49

Интересно получается, хозяин умер, по логике Администрация должна быть в курсе и уведомить все органы, ежели нет наследников, то жильё отходит на баланс той же самой адм. Опять же, по логике, почему судятся с покупателями, а не с продавцом, тем более он под следствием, его искать даже не надо. Предъявляйте иск ему по утраченной выгоде, сотрудники адм. А с приобретенных денег, приобретайте жильё, и управляйтесь им по своему усмотрению.

Гость
20 апр 2018 в 23:33

А страхование титула не было?

Гость
22 апр 2018 в 21:24

Если Вы не зарегистрированы в покупаемой квартире, Вам никто не выдаст справку о зарегистрированных, т.к. это персональные данные. а они в соответствии с 152-ФЗ физлицам могут выдаваться только с их согласия.

ОТВЕТИТЬ