7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Конфеты «Губернатор в розыске»: как Руслан Белый простебал Челябинск

Суровая южноуральская столица стала темой очередного выпуска «Комика в городе»

Поделиться

Белый шутил про Челябинск в одном из выпусков нового шоу «Комик в городе»

Белый шутил про Челябинск в одном из выпусков нового шоу «Комик в городе»

Поделиться

Ведущий шоу «Комик в городе» прошёлся в последнем выпуске по Челябинску. Руслан Белый шутил об экологии, метеорите, Михаиле Юревиче и Ирине Шейк. Досталось также и активистам проекта «СтопГОК».

— Это новый проект. Мы ездим по городам и стебём их. Именно стебём. Я имею в виду, отключите свой патриотизм, вы все любите свой город, естественно, он самый лучший на свете, — предупредил в начале шоу Руслан Белый. — Всё понятно, ребята. Вы можете оправдывать то, что у вас нет денег, чтобы отсюда уехать, как угодно.

«Комик в городе», 1 сезон, 8 выпуск. Челябинск (22.04.2018) от ГПМ РТВ BigTV на Rutube.

Начал комик выступление с истории о суровом водителе, который не остановился на дороге, чтобы помочь своей дочери, угодившей в ДТП.

— Он просто проехал мимо и посигналил, понимаете, — говорит Руслан. — Мы даже не смогли рассмотреть, есть ли у неё кровь.

Затем Белый вернулся в прошлое и рассказал о своей первой поездке в Челябинск.

— Первое, что мне сказали, когда я приехал в город и спросил: «Ну что, какие новости?», это — а у нас губернатор в розыске. Вы понимаете, что в рамках России это уже новый стереотип: водка, балалайка, медведи, губернатор в розыске, — считает Белый. — Мне кажется, надо уже такие конфеты выпускать: «Мишка на севере» и «Губернатор в розыске».

Следующим в списке на стёб оказалось челябинское метро.

— Мне сказали, что у вас 25 лет стоят метро. 25 лет! А есть хоть одна станция? — спросил комик у зала, а на раздавшийся в ответ смех заметил очень очевидную вещь. — Вам не кажется, что если что-то строится 25 лет, то, скорее всего, оно не строится? Так что правильно говорить, что в Челябинске уже 25 лет не строится метро. Там же главная причина — очень плохое финансирование. А я вот подумал, что в целом это очень хорошее финансирование для чего-то, что не строится. По этой же логике у вас уже 120 лет не строится Эйфелева башня.

Не смог Белый обойти стороной и тему экологии. Комик пошутил, что, узнав о том, что в Челябинске ему придётся провести два дня, он испугался, что за это время «схватит рак».

— Мне кто-то из местных сказал, что в Челябинске воздух чистый, просто его видно. Мне кажется, любой артист, который приезжает к вам в город, очень искренне говорит: «Я не вижу ваши руки».

Активистов «СтопГОКа» комик упрекнул в весьма странном, на его взгляд, способе протеста: митинг с жёлтыми шариками Руслан Белый назвал детским садом и заявил, что разогнать такое мероприятие смогла бы чья-нибудь мать.

— Вы бы ещё в песочницу сели, — пошутил Белый.

Полный выпуск шоу «Комик в городе» про Челябинск смотрите на ТНТ.

В одном из прошлых выпусков, в Уфе, Руслан Белый заявил, что Салават Юлаев был по сути бандитом, а не героем. За сомнительную шутку комика попросил извиниться неоднократный обладатель титула «Самый сильный человек России» челябинец Эльбрус Нигматуллин. А южноуральский боксёр Хабир Сулейманов вообще потребовал привлечь Белого к уголовной ответственности за оскорбление башкир в эфире программы. 18 апреля он подал заявление в прокуратуру Башкортостана.

Суть нового проекта «Комик в городе» заключается в посещении разных уголков России и проведении там же стендап-шоу с элементами стёба над городом, его жителями, традициями. Слоган программы: «Посмотрим, есть ли чувство юмора у вашего города».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку