25 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

«Дети стали кричать»: поджигатели квартиры в Челябинске попали «коктейлем Молотова» в кровать

Справиться с огнём родителям маленьких братьев помогли соседи

Поделиться

Окно, в которое забросили бутылки с зажигательной смесью, вылетело почти полностью

Окно, в которое забросили бутылки с зажигательной смесью, вылетело почти полностью

Поделиться

Бутылка с зажигательной смесью, которую в ночь на понедельник, 23 апреля, забросили в окно квартиры на улице Образцова, 16, попала в детскую двухъярусную кровать. Об этом соседи погорельцев рассказали корреспондентам 74.ru, побывавшим на месте происшествия. Пожар в доме перепугал других жильцов, но мужчины быстро сориентировались и помогли не допустить трагедии.

Окно квартиры, где случилось происшествие, пока заставлено фанерной доской, а пострадавшие от огня вещи тюками свалены в подъезде. Самый большой — с детским постельным бельём, которое вспыхнуло сразу после того, как раздался звук разлетающихся стёкол.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Сгоревшие вещи пока свалены кучами в подъезде

Сгоревшие вещи пока свалены кучами в подъезде

Поделиться

— Бутылка попала через окно прямо в детскую двухъярусную кровать, — рассказал один из соседей погорельцев. — Дети стали кричать, напугались. Прибежали родители, сначала пытались тушить сами, а потом начали звать на помощь соседей. Я живу через стенку, у меня у самого дети, поэтому бросился помогать.

По словам мужчины, горело несильно, но квартира моментально заполнилась едким дымом. Детскую комнату потушили водой из вёдер, управились минут за десять ещё до того, как приехали пожарные. Когда же подъехали машины МЧС, из квартир начали выходить соседи с документами в руках, детьми и домашними животными.

Квартира расположена в старенькой двухэтажке

Квартира расположена в старенькой двухэтажке

Поделиться

Сами погорельцы общаться с журналистами наотрез отказались, соседи тоже оказались немногословны.

— Нам соседи запретили что-либо говорить, там ведь уголовное дело завели, — объяснил мужчина. — Они не хотят распространяться лишний раз о случившемся.

Расследованием ЧП занимается Следственный комитет, возбуждено уголовное дело

Расследованием ЧП занимается Следственный комитет, возбуждено уголовное дело

Поделиться

Сосед из другой квартиры подтвердил, что в загоревшейся ночью квартире проживает семья с детьми школьного возраста, охарактеризовать семью затруднился.

— Семья с детьми, дети — школьники, ничего про них не знаю, — сказал мужчина.

Один из соседей добавил, что дети сегодня в школу не пошли, так как получили ожоги и пока будут лечиться, но братьев быстро вернули из больницы домой.

В ночь на понедельник, 23 апреля, в доме № 16 на улице Образцова в Челябинске загорелась квартира на первом этаже. Пострадали двое детей — братья семи и десяти лет. По данным Следственного комитета, причиной ЧП стала ёмкость с зажигательной смесью, которую кто-то метнул в окно квартиры. Расследуется уголовное дело о покушении на убийство двух человек (часть 3 статьи 30, пункт «е» части 2 статьи 105 УК РФ). Мотивы преступления пока не называются.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...