24 января воскресенье
СЕЙЧАС -24°С

Снова оптимизация: в Челябинске объединят сразу три больницы

На этот раз укрупнить решили ГКБ № 1

Поделиться

К ГКБ № 1 прикрепят более 30 тысяч пациентов

К ГКБ № 1 прикрепят более 30 тысяч пациентов

Поделиться

Челябинские горбольницы № 14 и № 16 в ближайшее время войдут в состав ГКБ № 1. Вопрос об объединении медучреждений обсудили 24 апреля на публичных слушаниях. Об этом 74.ru сообщила пресс-секретарь медучреждения Карина Денисова.

— Планируется, что существующие подразделения обеих присоединённых больниц будут работать на местах, как раньше, в них сохранится кадровый состав, кроме административного персонала, —уточнила представитель ГКБ № 1.

После объединения к первой горбольнице дополнительно прикрепят 32 тысячи жителей Советского района, посёлков Новосинеглазово, Смолино, Полевой, Исаково. По задумке властей, эти пациенты смогут получать более качественную медпомощь, в частности, оптимизация должна решить ряд вопросов, связанных с нехваткой узких специалистов и обеспечением врачей оборудованием.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Для жителей этих территорий будет доступна вся медицинская база ГКБ № 1: консультирование, диагностика, лечение и реабилитация. Они смогут пользоваться всем набором параклинических услуг, таких как компьютерная томография, рентген, эндоскопия, УЗИ, большой комплекс лабораторных исследований, — перечислила Карина Денисова.

В состав ГКБ № 1 войдут практически все подразделения оптимизированных больниц: стационар и поликлиника ГБ № 14, а также офис врача общей практики и фельдшерско-акушерский пункт. От ГБ № 16 в первую городскую больницу планируют передать взрослую поликлинику и геронтологический стационар, а детская поликлиника, вероятнее всего, войдёт в состав ДГКБ № 7.

Судьба горбольниц № 14 и № 16 обсуждается не первый год. В частности, летом 2017 года на публичных слушаниях их предлагали передать в концессию. Всего же за 2017 год в городе оптимизировали 10 больниц и поликлиник. По словам руководителя челябинского горздрава Натальи Горловой, при объединении не закрывается ни одна больница, а лишь происходит их слияние, меняется юридическое название, но горожане получают медпомощь там, где привыкли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...